Поделись с друзьями:

Ротация глав районов продолжается. На нынешней неделе заговорили о предстоящей отставке главы Лабинского района Александра Садчикова.

«НГК» поинтересовалась у самого г-на Садчикова, как он относится к этим слухам, что думает по этому поводу?

Александр Садчиков: Никаких предложений о смене работы мне не поступало пока. Не знаю, откуда у вас такие слухи, но мне лично ничего об

этом неизвестно. Если у работодателя (Совет муниципального образования Лабинский район – ред.) или у губернатора есть ко мне претензии – то пожалуйста! Скажут уйти – уйду. Насколько я могу быть уверен в том, что продолжу работу главой и дальше? Трудно сказать. У меня контракт на пять лет, два из них я уже отработал, и нареканий по работе ко мне не было.

«НГК»: Александр Александрович, вы на управленческой работе в местных органах власти уже без малого 20 лет, пережили трех губернаторов. Как вы относитесь к такой ситуации, когда сегодня и в законодательных, и в исполнительных органах власти наметилась тенденция к «омоложению»?

Александр Садчиков: Это нормальное явление, только если к этому вопросу подходить обдуманно. Вот вам пример – недавние выборы в ЗСК. В составе законодательного органа края появилось немало новых имен. Многие парламентские «долгожители» ушли. Но я считаю, что нынешний состав ЗСК очень хорошо сбалансирован и по опыту работы, и по возрастным критериям. Тем депутатам, кто впервые избрался в ЗСК, есть, у кого учиться, поскольку немало опытных парламентариев сохранили свое присутствие в Заксобрании. И им, в свою очередь, есть, кому передавать накопленный годами опыт. Так что такое обновление законодательного органа пойдет только на пользу.

Причислять Александра Садчикова к команде Ткачева, наверное, можно лишь условно. Ведь управленческую карьеру он начал еще в бытность губернатора Кондратенко, заняв в 98-м году должность первого зама в соседнем Мостовском районе, а потом на протяжении почти 17 лет руководил городом Лабинском, дважды избирался главой района, которым руководит и поныне.

Насколько успешен Александр Садчиков как сити-менеджер, говорит такой факт: в 2010 году по решению Номинационного комитета имени Сократа Европейской бизнес-ассамблеи (Оксфорд, Великобритания) глава Лабинского района за «особые достижения в распространении европейского мышления, в укреплении социально-экономического положения территорий, делового и культурного партнерства» был удостоен международной награды «Объединенная Европа» (The United Europe award). В 2016 году по итогам хозяйственно-экономической деятельности Лабинский район в краевом рейтинге среди 44 муниципальных образований занял 12 место.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Справка НГК

Александр САДЧИКОВ родился 1 января 1948 года; трудовую деятельность начал после окончания школы в августе 1965 года механизатором в колхозе им. Свердлова, куда вернулся в 1972 году после окончания московского Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы (ныне – РУДН); с 1984 года занимал руководящие должности на предприятиях агропрома в Выселковском и Каневском районах, работал в Монголии в группе технического содействия; занимал должности начальника управления сельского хозяйства, генерального директора АПК «Лабинский»; в 2000 году был избран на пост главы города Лабинска; награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени; в 2005 году награжден высшей отраслевой наградой – золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»; в 2007 году присвоено звание «Почетный житель муниципального образования Лабинский район»; в 2008 году присвоено Почетное звание «Герой труда Кубани». 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Правдоруб 17.10.2017 20:48
Засиделся старикан. Пора и честь знать. Район сегодня в хвосте
ответить на комментарий
*** 21.10.2017 18:22
"У меня контракт на пять лет, два из них я уже отработал, и нареканий по работе ко мне не было". а речь уже не просто о нареканиях, а об уголовном деле.
ответить на комментарий
Старый опер 28.10.2017 23:14
Очень по человечески жалко АА Садчикова и ИИ Имгрунта, очень сильные и достойные главы администрации, которые много сделали для улучшения жизни людей и роста благосостояния территории. Очень некрасиво и грубо работает правоохранительная система по отношению к ним, возбуждены уголовные дела, галочка поставлена, отчёт для Москвы написан и это произошло сразу как заговорили о их возможных отставках, при чем УД возбуждены по так называемым земельным вопросам по фактам из 2008 и 2010 годов, ещё бы взяли фактуру из 1992 года. И опять любимая тема, "превышение должностных полномочий, не проведён конкурс, не проведены слушания, хотя люди на этой земле проработали уже много лет". Все это напоминает 1937..1938 годы и любимые Статьи 58, английский шпион, немецкий шпион, шпион с Марса и луны. В 1938 году так посадили 70% командного состава красной армии и много первых секретарей горкомов и крайкомов партии большевиков.. Все повторяется в этой жизни...
ответить на комментарий
сосед 29.10.2017 00:52
Давайте, давайте хлопцы на выход с вещами! И старого опера летописца с собой захватите!
ответить на комментарий
Яков 09.11.2017 14:02
В 2010 году в с. Гофицкое был уничтожен Сыр завод. Именно по тому что не нашли общий язык Директор сыр завода и Глава Лабинского района. У этого завода славная история. В войну был уничтожен партизанами а после войны снова был восстановлен. А вот сейчас уничтожен, а кто его восстанавливать будет. Это не 37 и 38 г.г. Это коррупция и наплевательское отношения к селянам и в целом к нашему народу. Так что если вы такой праведный то перечислите на счёт Администрации Лабинского района 200 млн. руб на восстановление данного предприятия. Мы будем только рады. Заранее спасибо Вам как инвестору
ответить на комментарий
Фанфан-Тюльпан, бывший ездовый 09.11.2017 16:02
Много чего поуничтожали деятели от власти. Помнится, был председатель колхоза в х. Тысячный, Гулькевичского р-на, - Мамонов А. По его неуёмной инициативе развивалось поселение, полный прогресс виден был во всём, - от асфальтированных улиц, современного жилья,детсада, фонтана, гостиницы, парка, цветников вдоль тротуаров, культуры, - группа балета процветала!!! - до производственных предприятий. Имелся маслосырзавод, выпускавший прекрасную продукцию. Смели напрочь! Сейчас качество всей молочки спорно на существующих предприятиях. Даже на центральном ТВ об этом громко сказано, в репортаже-расследовании Аркадия Мамонтова - "Пальмовые берега-2". Шила в мешке не утаишь, и сами работники рассказывают, вопреки КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ, о том, что привозят из сырья на заводы и как бодяжат массу для заквашивания кисло-молочной продукции. Из такого же африканского г....вна делают и масло. Возможно, и не виноват г. Садчиков в ликвидации завода, разбираться надо досконально. Внутренних вредителей хватает в наше время.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3568 просмотров

Глава отмахнулся

1004 просмотров

Грузинские СМИ о Хахалевой

972 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 24 Ноября 2017

все статьи месяца