Поделись с друзьями:

 

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо министру Минприроды Сергею Донскому, в котором заявил, что «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой.

В письме Устинов сообщает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности «журналистика», а также «работала в различных комерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

«За последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», — говорится в тексте письма.

С учетом изложенного, заключает Устинов, он считает нецелесообразным назначение ее на должность директора сочинского нацпарка.

«Мы получили это письмо и ранее представляли кандидатуру Филипповой. Вместе с тем, назначать на должность руководителя СНП [«Сочинского национального парка»] ее не планировали», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе Минприроды.

В пресс-службе полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова не смогли оперативно предоставить комментарий.

Напомним, по данным «Коммерсанта», Дарья Филиппова является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Издание сообщало, что она была назначена на должность директора нацпарка Сочи, второго самого посещаемого туристами в стране парка после московского Лосиного Острова, вместо Николая Пеньковского, который занимал эту должность на протяжении 15 лет.

Позже Минприроды сообщило изданию, что в отношении Пеньковского ведется ведомственная проверка, а Филиппова будет временно руководить парком до ее окончания. После этого она уступит место сотруднику министерства. При этом источники газеты заявили, что назначение Филипповой было инициировано не Рогозиным, а самим Минприроды, чтобы добиться отставки Пеньковского.

«Новая газета»

 

Комментарии:

добавить комментарий

Нил Синайский 04.08.2017 10:55
Вероятно если сейчас взят старт назначения в управленческие структуры по родоплеменному признаку (а это наблюдается и в избирательном процессе особенно прослеживается в ЗСКк, где кандидаты заявляют себя на 2, 3 и более сроки, хотя уровень жизни населения падает). То назначение этой дамы проходит возможно в ключе модного на данное время тренда.)У Полпреда по ЮФО на это есть своя точка зрения исходя из объективного подхода и прогноза на то, чем может закончится процесс развития Нац. Парка под её управлением.
Но так как назначение инициируют (возможно ну очень большие люди, которым не отказывают) То исходя из управленческой этики, Полпреда можно было заранее предупредить и согласовать вопрос, а не подставлять. (Наверное у судей это всё четко продумано на всех этапах согласования)
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3086 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1968 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца