Поделись с друзьями:

Вердикт: два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

Вчера, 2 апреля, судья Крымского районного суда Юрий Савкин вынес приговор бывшему главе Крымского района Анатолию Разумееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 293 УК РФ в редакции федерального закона от 8 апреля 2008 года («халатность»).

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, следствием и судом установлено, что, занимая должность главы администрации Славянского района, Разумеев в 2011 году подписал постановление о предоставлении местному жителю в собственность земельного участка, находящегося на территории государственного природного заказника федерального значения «Приазовский». Кадастровая стоимость участка составила более 1,1 миллиона рублей. Вместе с тем, данный земельный участок отнесен к особо охраняемым природным территориям и, в соответствии с земельным законодательством, передаче в частную собственность не подлежит. Впоследствии решением суда земельный участок был возвращен в собственность Российской Федерации.

В ходе следствия также установлено, что в июне 2013 года, являясь главой администрации МО Крымский район, чиновник подписал распоряжение о выделении денежных средств на приобретение продуктов питания для приемных районной администрации, в том числе непосредственно для себя и своих личных нужд. Между тем, расходование денежных средств, предназначенных для приема официальных делегаций, отдельных лиц, проведения приемов, конференций, переговоров и иных официальных мероприятий в Крымском районе, регламентировалось соответствующим Положением, которое было утверждено им же.

В период с июля 2013 по декабрь 2014 года без оформления надлежащих документов, в отсутствие официальных мероприятий, по указанию главы подчиненными сотрудниками приобретались продукты питания и промышленные товары, которые передавались в его приемную. Данные расходы не являлись представительскими и не были предусмотрены нормативной документацией. В результате из бюджетных средств было необоснованно выделено свыше 560 тысяч рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации –для его личных нужд, чем муниципальному образованию был причинен ущерб на указанную сумму.

Согласно судебному решению, Разумееву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Не исключено, что приговор будет обжалован.

Напомним, что дело Разумеева было передано в суд в мае 2017 года. Сам подсудимый Анатолий Разумеев свою вину не признал, пояснив, что подписание постановления о предоставлении земельного участка, а также реализация распоряжения о выделении денежных средств стали возможными в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей подчинёнными ему сотрудниками администраций Славянского и Крымского районов.

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

* 04.04.2018 19:33
А при каком губернаторе его ставили? Если при прежнем, то откуда ему знать как орг.мероприятия переходят в крохоборство. Вероятно тогда требовались в основном навыки киномехаников массовиков-затейников.
ответить на комментарий