Поделись с друзьями:

В минувший четверг в прокуратуре Краснодарского края заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть совместно с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и прокурором края Сергеем Табельским в ходе оперативного совещания провели прием участников долевого строительства на территории региона, а также жильцов многоквартирных домов, возведенных при отсутствии разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на землю. В мероприятии также приняли участие первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, прокурор края Сергей Табельский, руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, главы муниципалитетов, представители собственников квартир строящихся ЖК.

Губернатором были названы самые проблемные города – Сочи и Краснодар, а также Туапсе и Анапа, где количество трудных домов сократить не удается. В Геленджике и Новороссийске в результате проводимой работы количество проблемных объектов кратно сократилось. Однако в Краснодаре, Анапе, Сочи, Горячем Ключе и Туапсе положительной динамики нет.

– Сегодня в муниципалитетах составляются дорожные карты по достройке проблемных домов, – отметил губернатор. - Но эти дорожные карты создаются «на отвяжитесь». Нужно «не отмахиваться от проблем», а реально их решать. Нужны компенсации и преференции обманутым дольщикам.

– Все собравшиеся здесь виноваты в сложившейся ситуации, – заявил Андрей Кикоть, – вне зависимости от того, работает ли человек в должности два года или десять лет. Это коллапс, это катастрофа. Все, что требуется в данной ситуации, так это своевременно принимать процессуальные решения, обеспечение мер возмещения ущерба, адекватное реагирование на обращения граждан. И, конечно же, неотвратимость наказания. Но этого не происходит, в 50 процентах случаев не дается оценка совершенному деянию, много дел рассматривается годами. А мошенники отделываются штрафами и продолжают обманывать. Если вам надо, увеличьте штрафы, наберите экспертов, повысьте им зарплаты, расширьте круг ответственных лиц.

По словам Сергея Табельского, в крае сейчас около тысячи обманутых дольщиков, внесенных в соответствующий реестр, и еще двести хотят, чтобы их туда внесли. Растет и количество протестных акций дольщиков: если в прошлом году их прошло сорок, то в этом – уже двести. Только в этом году был ограничен доступ к 24 ресурсам, пропагандирующим незаконное строительство, возбуждено множество уголовных дел.

По словам губернатора, есть еще две категории домов, достраивать которые сегодня довольно сложно. Речь идет об объектах, где выведены активы и возбуждены уголовные дела, а также находящиеся в банкротстве.

– Не понимаю, почему все так боятся банкротства, – заявил Вениамин Кондратьев. - Хочу напомнить, в первую очередь, главам, что процедура банкротства – это процесс финансового оздоровления. Нужно оздоровить ситуацию, но не завести ситуацию в еще больший тупик.

На состоявшемся в ходе совещания приеме граждан были затронуты проблемы приостановления возведения домов по договорам долевого участия в строительстве, а также объектов самовольной постройки, фактически являющихся многоквартирными домами. Доводы заявителей, в том числе, касались вопросов исполнения судебных постановлений в интересах обманутых дольщиков, полноты принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления мер по защите их прав.

В частности, к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратились обманутые дольщики, вложившие денежные средства в строительство жилых комплексов «Мир» и «Снежная королева» в г. Краснодаре, застройщики которых уклонились от исполнения обязательств и, похитив более 273 миллионов рублей граждан, прекратили строительство на стадии готовности объектов около двадцати процентов. По этим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. На прием также обратился участник строительства жилищного комплекса «Каскад» в г. Анапе, возведение которого осуществлялось без разрешительной документации и прекращено еще в 2010 году. В результате, граждане были вынуждены в судебном порядке признавать права собственности на квартиры в объектах незавершенного строительства, которые до настоящего времени непригодны для проживания. Застройщик данных объектов осужден приговором суда.

Результаты проверок законности процессуальных решений по уголовным делам и материалам взяты на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем.

Комментарии:

добавить комментарий

Амбарцум Святой Саркис Сочи 07.12.2017 10:53
В городе Сочи, должностные лица административно-правоохранительных органов под видом борьбы с самовольными строениями занимаются «Черным рейдерством»- высокоорганизованным мошенничеством в особо крупном размере. Для этого они создают сообщества.
Мы считаем, необходимо проверить все Мировые соглашения заключенные мэром города Сочи Пахомовым А.Н. и его заместителем Юриным С.П. по ст. 222 ГК РФ (самовольное строение) с само захватчиками земельных участков и само застройщиками, и дать им правовую оценку, а также проверить и дать правовую оценку деятельности должностных лиц прокуратуры. Проверить причастность должностных лиц прокуратуры и суда к совершению неправомерных действий.
Проверить, нет ли в действиях должностных лиц прокуратуры города Сочи превышений должностных полномочий, выраженных в бездействии, либо в халатности, повлекших тяжкие последствия.
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 07.12.2017 11:16
В городе Сочи, так называемые «защитники» интересов Государства - должностные лица административно-правоохранительных органов под руководством мэра города Пахомова А.Н. и его заместителя Юрина С.П., из алчности и жажды личной наживы под видом борьбы с самовольными строениями «рейдерски» захватывают, в том числе и земельные участки, расположенные в зонах специального назначения.
Мы считаем, что в город Сочи необходимо направить межведомственную бригаду для проверки деятельности мэра города Сочи Пахомова А.Н., его заместителя Юрина С.П. и их окружения.
Проверить, нет ли в действиях вышеуказанных лиц превышений должностных полномочий, выраженных в преступном бездействии, либо халатности, либо мошенничества в особо крупном размере, повлекшие тяжкие последствия.
Для примера прошу смотреть Дело № 2-842/2007 от 25.09.2007 года:
В 17-ти метрах от кладбища и церкви «Святой Саркис», в санитарно-защитной зоне кладбища поселка Калиновка, Лазаревского района, города Сочи по ул. Макопсинской,11, расположен земельный участок площадью 1 000 кв.м. с кадастровым номером 23:49:0103002:60, принадлежащий на праве собственности муниципальному образованию город-курорт Сочи, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись № 23-23-46/003/2011-180 от 24 февраля 2011 года. На основании договора о предоставлении в пользование на условиях аренды (договора аренды) № 4900010245 от 20 июня 2016 года земельный участок находится в пользовании гр-на … Срок действия договора – до 12 мая 2021 года. Вид разрешенного использования – кафе-магазин.
На основании письма Министерства экономического развития РФ № 16-00015/17 от 09.01.2017, в ходе административного обследования Управлением Росреестра по Краснодарского края проведено обследование и обмер площади занимаемого земельного участка при использовании земельного участка с кадастровым номером 23:49:0103002:60, по результатам которого установлено, что площадь занимаемого земельного участка составляет 3 391 кв.м.
По результатам административного обследования выявлены признаки нарушения статей 25,26 Земельного кодекса РФ.
Согласно информации Управления Муниципального земельного контроля администрации города Сочи, на указанном земельном участке расположены одноэтажное здание кафе пл. 79,3 кв.м., здание – зал, пл. 116 кв. м., принадлежащие на праве собственности …
Данные объекты являлись самовольными постройками.
Решением Лазаревского районного суда от 25.09.2007 года по делу № 2-842/2007 удовлетворен иск бывшего работника ГАИ Лазаревского РОВД к администрации Лазаревского района города Сочи.
За истцом признано право собственности на кафе пл. 79,3 кв.м. с навесом лит. Г, пл. 10,6 кв.м., навесом лит. Г1 пл. 23,5 кв. м., навесом лит. Г2, пл. 108,3 кв.м., уборной лит. Г3, пл. 4,9 и сараем лит. Г4, пл. 32,1 кв. м. Администрация города Сочи Решение суда не обжаловало.
Обращаясь в суд о признании права собственности на самовольную постройку, истец в своем заявлении либо от суда скрыл, что вышеуказанные самовольные постройки расположены в зоне специального назначения - кладбища п. Калиновка, либо вступил в преступный сговор с должностными лицами администрации Сочи и судьей …., и совершил высокоорганизованное мошенничество в особо крупном размере.
Согласно информации Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи и Департамента по архитектуре и градостроительству Администрации Краснодарского края, правилами землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи, утвержденными решением Городского Собрания Сочи от 29 декабря 2009 года №202
установлена санитарно-защитная зона от объектов специального назначения «СЗЗ-С». Указанный земельный участок с кадастровым номером 23:49:0103002:60, на котором расположено кафе , подпадает в санитарно-защитную зону кладбища Калиновка пл. 31 765 кв.м., установленную в радиусе 100 м.
В соответствии п.2.8 СанПин 2.1.2882-11 от 28 июня 2011 года №84 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» на территориях санитарно-защитных зон кладбищ, зданий и сооружений, похоронного назначения не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов, за исключением культовых и обрядовых объектов.
В соответствии с информацией, предоставленной Управлением муниципального земельного контроля Администрации Сочи коммерческую деятельностью в кафе осуществляет бывший работник ГАИ …. ОГРН: 312236608900052; ИНН: 231801880508. Режим работы круглосуточно.
Бывший гаишник Лазаревского РОВД, в специальной санитарно-защитной зоне кладбища п. Калиновка с помощью должностных лиц администрации Сочи и судьи Лазаревского районного суда самозахватил земельный участок пл. 3 391 кв.м., огородил железным забором, которое использует под запрещенную в этой зоне деятельность общественное питание, что недопустимо, в том числе с точки зрения морали и этики, а прокуратура, администрация и ТОУ Роспотребнадзора Сочи незаконные действия не пресекают, деятельность объекта общественного питания не прекращают, в ответах излагают заведомо ложную информацию, что неопровержимо подтверждает, что для совершения «Черного рейдерства» должностные лица административно-правоохранительных органов и судьи создают сообщества, для достижения своих корыстных и низменных целей.

За аналогичные действия Глава Управления Госохраны объектов культурного наследия Кубани и два Специалиста-эксперта управления Росреестра по краю несколько дней назад привлечены к уголовной ответственности.
Возможно, мэр Сочи города Пахомов А.Н. и его окружение имеют "неприкосновенность". поэтому все, что хотят, то и творят!
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 07.12.2017 12:14
Все само захваты земельных участков, самовольные строения в городе Сочи, совершены и совершаются при полном бездействии либо соучастии должностных лиц правого управления и управления земельного контроля Администрации Сочи под руководством «защитника» интересов Государства, имеющего в собственности три участка общей площадью 79 649,8 кв.м. (7,97 га), 7 квартир, 25 железнодорожных вагонов, четыре грузовые автомашины Skania с прицепом, заместителя Главы города Сочи С.П. Юрина.
ответить на комментарий
Не бойся,малое стадо... 07.12.2017 12:35
Амбарцум,ваш глас,при существующем режиме "а-ля малина бандитского Петербурга "-это глас вопиющего в пустыне.Молитесь сами и призывайте к молитве своих единомышленников и знакомых,за снос этой антихристианской и антинародной власти,попущеной Богом.И помните-дорогу осилит идущий.Путь этот тернист и многотруден.Да хранит Вас Господь и молитвы Святого Саркиса в подвиге сем!
ответить на комментарий
Гость 07.12.2017 17:46
Одни кричат: «Стукач! Парша! Короста!»
Другие видят в нем второго Че.
Российский спорт и наше руководство
Отныне с головы до ног в моче.
ответить на комментарий
Взгляд со стороны 11.12.2017 14:11
Вероятно уже нужно создать Субъект стратегического воздействия , ссылаясь на чрезвычайную обстановку на территории края и наделить его особыми полномочиями. Выработать программу действий и составить реестры тех, кто и в какое время, под чьим давлением или интересом допускал превышение должностных полномочий, а дальше время покажет..
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14752 просмотров

Равнение – на Сочи!

12344 просмотров

Зачарованный берег. Светлое...

3386 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 18 Декабря 2017

все статьи месяца