Поделись с друзьями:

 

На днях после партийной конференции «Единой России» был обнародован, наконец, и список кандидатов от партии власти в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Интересно было сравнить его с опубликованным в «НГК» еще в мае «Списком победителей предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты ЗСК».

Как уже писала «НГК», список в редакцию поступил анонимно, и за достоверность изложенных в нем сведений ручаться было нельзя. Согласно комментарию к данному списку он был утвержден за 30 дней до единого дня предварительного голосования губернатором, вице-губернатором и согласован с секретарем Регионального отделения партии «Единая Россия». Интересно взглянуть, насколько сбылись прогнозы анонимного составителя списка.

Как известно, кандидаты выдвигаются по одномандатным округам и по партийному списку. По одномандатному списку совпадение почти полное. Не совпало три имени, по 7-му казачьему избирательном округу выдвинут Сергей Чабанец, а не указанный в «анонимном» списке Григорий Камлацкий. По 21-му Кирпильскому округу вместо Виталия Героева идет Вячеслав Сбитнев, а по Новороссийску вместо Сергея Савотина – Сергей Ярышев.

Кроме того, по трем округам «ЕР» не стала выдвигать одномандатников по трем округам: Центральному ИО № 6, Виноградному ИО № 25 и Сочинскому ИО № 34. Ранее поступала информация, что не будет также выдвижения одномандатников и по Южному ИО № 27, однако, в окончательном списке все же появилась фамилия мэра Анапы Сергея Сергеева, как указывалось и в «нашем» списке. Сергей Сергеев также идет и первым номером по территориальному списку «Единой России» на данном избирательном округе.

Вообще, между территориальными списками, выложенными «Единой Россией», и анонимным списком выявилось куда больше расхождений. Однако и тут совпало больше половины имен: свыше двадцати кандидатов, названных «победителями» в анонимном списке, идут первым номером в территориальной группе. В большинстве своем это имена достаточно заметные в кубанской политике и общественной жизни: это и действующие вице-губернаторы: Алексеенко, Алтухов и Усенко, и атаман таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, и спортсменка Ирина Караваева, и политолог Николай Петпропавловский. Кроме того, некоторые имена, упомянутые в «анонимном списке», имеются и в списке «Единой России», правда, уже не первым номером в тройке, а вторым или третьим. Это, например, нынешние депутаты ЗСК: Кирилл Хахалев или Алексей Гусак.

В целом же, можно констатировать, что хотя расхождения со списком есть, все же совпадений значительно больше, чтобы отмахнуться от «анонимки». Очевидно, что тот, кто составлял этот список, имел доступ к определенной информации. Что же до имеющихся расхождений, то остается открытым вопрос: были ли эти кандидаты задуманы изначально или тут имеет место спешная «замена коней на переправе»? Благо, между обнародованием «анонимного списка» и окончательным решением по кандидатам прошло достаточно времени.

Предыдущую версию списка, читайе  по ссылке:  http://ngkub.ru/politika/za-kubantsev-uzhe-vybrali 

1. Официальный список от «Единой России»: Список по одномандатным округам

2. Список кандидатов по территориальным группам

Все материалы по теме:

Комментарии:

добавить комментарий

Толи еще будет... 20.07.2017 14:52
Как прав был В.Высоцкий описывая процесс представления гостей по списку:
"Сосед орёт,
что он народ,
Что основной закон блюдёт:
Мол кто не ест, тот и не пьёт, —
И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает — не ест,
Ты спутал, батя!"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
путлеровским кровопийцам 20.07.2017 18:44
Е@аные вы носороги,то бишь теневые кардиналы,сотворившие обезьянью пародию на свободные и демократические выборы-час расплаты для вас уже близок.Отрежут вам,без обезбаливающего,не браконьеры,но обнищавший и начинающий реально голодать люд,ваши рога-взрощенные на его слезах,обмане и лишениях.И мне,христианину,вас нисколечко не жалко.
Вы,во главе с вашим не сменяемым демагогом президентом,расплодившим воров и взяточников и оборотнем еретиком патриархом-попрали все заповеди Божии.
Так примите же и заслуженную мзду от усердия по лукавым делам вашим:сеяли ветер,да сожнете бурю!.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Иванов 20.07.2017 19:17
В списке кандидатов по территориальным группам фигурируют фамилии, вероятно те же которые проходили в публиковали СМИ о судейской свадьбе. Прямо как в прозведении Ильфа и Петрова 12 стульев " Союз Меча и Орала! "
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Порученец Цицерона 21.07.2017 09:11
Большинство новых выдвиженцев - дети или иные близкие родственники бывших депутатов ЗСК или местных правителей. Уникум: коллективное наследование власти ... со всеми вытекающими...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Петров 20.07.2017 21:22
Ну, можно, считать "выборы" состоявшимися, парламент легитимным. Для придания "демократичности" данному действу добавить туда пару-тройку тихих коммунистов-"оппозиционеров". ЛДПРовцев не надо - много бестолкового шума...А съкономленные деньги направить на возведение около ЗСК памятника "всенародной любви и доверия" кубанским депутатам.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
на ком 20.07.2017 23:15
Позвольте поправить; "Высочайшего доверия"
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ватрушкин 21.07.2017 09:45
Убрали памятник картавому возле ЗСК.Уместно посчитали,что будет нонсенс,если он будет приветсвовать Екатерину великую.
Вместе с тем,идол успешно салютует краснодарцам возле ДК железнодорожников.
Может и еще есть где в городе?Не знаю.К чему я это? А вот к чему.
Нельзя служить двум господам:одного будешь любить,другому небрежать.
Только национальный суд над коммунизмом откроет России дорогу в будущее,освободив ее от колодки на шее и кандалах на ногах.
Горько,печально и страшно,что для осознания этого непреложного факта,Отечеству нашему,в который уже раз,предстоит умыться очистительной кровью.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ватрушкину 21.07.2017 21:17
Второй идол стоит на другой стороне ж/д вокзала, в скверу,. где детские грибочки. Третий - напротив частного института, где за взятки выдают дипломы экономистов-НЭПовцев. Четвертый - ... ну да ладно, в Краснодаре их не счесть. Они торчат в каждой станице, хуторе, поселке ... это ли ни маразм?!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ленинград 25.07.2017 14:38
Выборы, выборы! Кандидаты - .........
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Деньги вперед!

1738 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 24 Августа 2019

все статьи месяца