Поделись с друзьями:

Имена знаменитых кубанцев должны повысить интерес к выборам на Кубани

В честь празднования 80-летия образования Краснодарского края региональная избирательная комиссия решила присвоить избирательным участкам статус именных. Теперь 69 уиков из 2747, сформированных на территории Краснодарского края, будут носить имена известных жителей Кубани

Все это произойдет до единого дня голосования – 10 сентября. Как пояснили в избиркоме, при присвоении имен известных людей избирательным участкам было определено две цели: «увековечить память о людях, внесших существенный вклад в историю Краснодарского края, и повысить интерес избирателей к электоральным процессам».

В крайизбиркоме заверили, что кандидатуры для именных участков отбирались в ходе общественного обсуждения с привлечением историков.

Среди имен, которые присвоены уикам, действительно, немало видных на Кубани людей. В Славянском районе уик 42-48 в п. Прибрежном будет носить имя бывшего директора «Сад Гиганта», депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Александра Кладя, одному из участков в Староминском районе присвоено имя известного поэта Ивана Вараввы. В Красноармейском районе уик № 19-27 п. Октябрьского будет носить имя известного рисовода, директора рисосовхоза «Красноармейский» Алексея Майстренко. В Краснодаре уик 20-10, расположенный в Краснодарской филармонии, будет носить имя Григория Пономаренко. В кубанской столице также есть уики имени Владимира Головатого, Георгия Невкипелова и Федора Ушакова.

Как добавили в крайизбиркоме, на предстоящих выборах в единый день голосования кандидаты и политические партии, направляя своих наблюдателей в тот или иной, уже именной, избирательный участок, могут указать лишь номер уика без обозначения имени, присвоенного участку. Это нарушением являться не будет.

В некоторых городах и районах Кубани в разгар подготовки к выборам ТИКи уже начали проводить торжественные церемонии открытия именных избирательных участков. Только вряд ли это повысит интерес жителей края к предстоящей выборной кампании, которая в этом году проходит как никогда бесцветно.

 

На фото: Торжественная церемония по присвоению избирательному участку № 32-28 г. Новокубанска имени В.И. Наумчиковой

Фото со страницы twitter главы Новокубанского района Александра Гамодина

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца