Поделись с друзьями:

23 марта на очередном заседании Госсовета-Хасэ Республики Адыгея депутаты внесли изменения в региональное законодательство, согласно которым будет изменена форма избрания главы республики. Теперь кандидатуры на должность главы региона, представленные Президентом РФ, будут рассматриваться депутатами республиканского парламента.

– Каждому кандидату предоставляется право выступить перед депутатами с программой предстоящей деятельности в случае его избрания главой Республики Адыгея. В ходе обсуждения кандидатов депутатские объединения и депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея вправе задавать вопросы кандидатам, высказывать свое мнение по каждой кандидатуре, выступать в поддержку или против того или иного кандидата. Избрание главы Республики Адыгея проводится тайным голосованием. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов Госсовета-Хасэ. Если ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов депутатов, проводится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов. По итогам повторного голосования избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов депутатов по отношению к числу голосов, полученных другим кандидатом, – говорится о процедуре избрания на сайте регионального Парламента.

Выбирать нового главу региона будет уже новый состав адыгейского парламента, который будет сформирован осенью 2016 года.

По мнению экс-депутата республиканского парламента, а ныне депутата МО Город Майкоп от партии «Родина», председателя «Союза славян Адыгеи» Нины Коноваловой, на предстоящих выборах депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи будет задействован мощный административный ресурс.

– Проще договориться с 50-ю депутатами, чем со всем населением Республики Адыгея, – прокомментировала Н.Н. Коновалова принятие поправок в региональное законодательство, – что касается кандидатур, то навряд ли сам Аслан Тхакушинов планирует пойти на новый срок, а желающих много, и разговоров сейчас много. Называют много фамилий: и заместителя Александра Ткачева Джамбулата Хатуова, и генерала Айтеча Бижева, и Мурата Кумпилова. Но, конечно, последнее слово будет за Москвой, посмотрим, срок полномочий Тхакушинова истекает в начале 2017 года, а до этого времени сам он складывать полномочия не будет, – считает Нина Коновалова.

По информации «НГК», Аслан Тхакушинов хочет видеть преемником своего племянника, премьер-министра Мурата Кумпилова. Но, согласно источнику, приближенному к Администрации Президента РФ, предполагается, что кандидатуры, предложенные Президентом РФ на должность главы Адыгеи, будут из силовых структур, не имеющих на сегодняшний день прямого отношения к Адыгее.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца