Поделись с друзьями:

Это была третья попытка избрания главы Динского района.

На очередной сессии Совета народных депутатов Динского района депутаты путем тайного голосования отдали большинство голосов и.о. главы района Сергею Пономареву.

Из 8 претендентов на кресло главы района конкурсная комиссия отобрала лишь двух кандидатов – Сергея Коробченко и Сергея Пономарева. Оба кандидата являются чиновниками районной администрации. Сергей Коробченко руководит управлением сельского хозяйства, а Сергей Пономарев, как мы сказали выше, исполняет обязанности главы района.

Согласно официальному сайту администрации района, один бюллетень оказался испорченным, три депутата проголосовали за Сергея Коробченко, а 20 депутатов поддержали Сергея Пономарева.

Инаугурация избранного главы состоится 15 декабря 2017 года.

Как писала «Новая газета Кубани», в конце октября депутаты Динского района должны были собраться для того, чтобы со второй попытки избрать на следующие пять лет нового главу, но выборы не состоялись. Причиной этому послужил протест прокурора района на решение Совета о назначении срока подачи документов кандидатами – до 25 октября, то есть меньше месяца со дня принятого на сессии решения о назначении новых выборов. В частности, как отмечено в протесте районной прокуратуры, в числе документов, обязательных к подаче на конкурс, кандидаты должны предоставить сведения о наличии судимости, а на получение этой справки может уйти до 30 дней.

Ранее, 27 сентября, депутатам Динского района также необходимо было определиться с выбором между двумя кандидатами на пост главы: ставленником вице-губернатора Андрея Коробки – Сергеем Пономаревым и Александром Павловым, которого, по некоторым сведениям, негласно поддерживал полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов (см. «НГК» от 04.10.2017, «Конфуз»). Но ни один из двух кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Сергей Пономарев до прихода в районную администрацию работал директором МУП «Кубанские продукты». После провалившихся выборов 27 сентября он в течение суток занял кресло первого заместителя главы Динского района, а через пару-тройку дней был утвержден в должности исполняющего обязанности главы.

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

В Тимирязевской академии...

5363 просмотров

Год Золотого Пса – 2018

1988 просмотров

Чернявая дивчина

1936 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 21 Января 2018

все статьи месяца