Политика:

В Госдуме определили задачи, стоящие перед депутатами на 2021 год

21.01.2021

Аналогичные же приоритеты определили и парламентарии Краснодарского края

Автор: Редакция «НГК»

413

0

На открывшейся 19 января очередной сессии Государственной Думы РФ спикер Вячеслав Володин обозначил приоритеты работы нижней палаты парламента в 2021 году. По словам Вячеслава Володина, на особом контроле депутатов – реализация Послания Президента РФ.

«Оно формирует нашу повестку не только на текущий год, но и на будущий. От его выполнения зависят благосостояние наших граждан, повышение уровня жизни», – отметил председатель Госдумы, добавив, что Послание прошлого года выполнено уже на 85% – 34 пункта из 40.

Ещё один безусловный приоритет в деятельности ГД РФ на перспективу – подготовка и принятие законопроектов в целях реализации новых норм Основного закона страны. Как отметил Вячеслав Володин, депутаты также продолжат работу над законами, направленными на поддержку граждан и отраслей экономики в период пандемии.

Цели, обозначенные спикером Госдумы, созвучны тем задачам, которые стоят перед депутатским корпусом Кубани. По словам спикера Законодательного собрания края Юрия Бурлачко, предстоит продолжить законотворческую деятельность, направленную на реализацию Послания Президента России и Указов главы государства. Важнейшим направлением для парламентариев остаётся работа по корректировке регионального законодательства в рамках принятых поправок в Конституцию РФ, гармонизации краевой правовой базы с обновлённым Основным законом страны. Юрий Бурлачко особо подчеркнул, что неизменный приоритет в деятельности парламента – социальная поддержка граждан. Профильным комитетам поручено проработать дополнительные механизмы, направленные на укрепление мер помощи отдельным категориям граждан в рамках реализации социальной политики в регионе, минимизацию негативных социальных и экономических последствий пандемии.

Все эти вопросы нашли отражение в проекте плана нормотворческой и контрольной деятельности на 2021 год, который будет рассмотрен на ближайшей сессии ЗСК, запланированной на 27 января.

«Впереди большая работа. На повестке – преодоление негативных последствий коронавируса, которые заметно сказались на большинстве отраслей кубанской экономики. Наша задача – сделать всё возможное, чтобы жители края почувствовали позитивные перемены в своей жизни. С этой целью комитетами ЗСК по своему профилю работы подготовлен пакет соответствующих предложений, которые отрабатывались в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти», – отметил Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.