Поделись с друзьями:

Депутаты Госдумы разработали вариант поправок в Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности с реальными тюремными сроками для организаторов так называемых «каруселей» на выборах, сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

 «У нас есть некий «антикарусельный» вариант, но пока мы его со всеми согласовываем. Это будут поправки в Уголовный кодекс за организацию «каруселей», – цитирует Крашенинникова РИА «Новости».

О конкретных предлагаемых санкциях глава комитета пока говорить не стал, окончательно вопрос о положениях такого законопроекта будет решен после возвращения депутатов из отпусков (после 15 мая). Однако ранее Крашенинников сообщал, что такие преступления будут относиться к категории нетяжких с возможными наказаниями в виде принудительных работ, штрафов, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как писала «Новая газета Кубани», ранее в Госдуму были представлены законопроекты, предусматривающие поправки к Закону о выборах Президента, Закону о гарантии избирательных прав граждан и Кодексу об административных правонарушениях. Эти законопроекты касаются снятия ограничений об обязательном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей за три дня до голосования, а также о направлении наблюдателя только в одну избирательную комиссию.

Значимой поправкой станет и отмена голосования по открепительным удостоверениям. Теперь избиратель сможет проголосовать не по месту жительства, написав или позвонив в специально созданные центры обработки обращений не позднее чем за три дня до голосования. Там его направят на один из близлежащих участков, а в ГАС «Выборы» будет внесена соответствующая запись. Для тех, кто в последний момент оказался в другом месте, будут предусмотрены специальные мобильные участки на базе территориальных избирательных комиссий, там есть постоянный доступ к электронному регистру избирателей, и специальная программа позволит мгновенно зафиксировать факт голосования, исключив любую возможность повторного.

Напомним, что ранее Элла Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь. По ее мнению, это повысит избирательную активность россиян. В этом ее поддержали ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Комментарии:

добавить комментарий

патриот Кубани 10.05.2017 21:19
Не слышал про карусели вбросов в пользу оппозиционных партий, или отдельных политиков от оппозиции, хоть системной-хоть вне системной. Вбросы всегда были за партию власти-Единую Россию. Они через карусели приписали себе немало голосов. И теперь пчелы решили пойти против меда?
Тут по Станиславскому-"не верю!"
ответить на комментарий
Политтехнолог 12.05.2017 04:03
Уже соловей нончи запел вкупе с сашей хинштейном об отсутствии достойных кандидатов в Президенты. Сакральненько. См. четверговый эфир гуру? - владимира соловьёва. На Тв россия1. Глубоко лизали....
ответить на комментарий
Сочувствующий участникам неучаствовавший 11.05.2017 12:24
Можно переименовать карусели в СОРОКОНОЖКИ!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

5004 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 24 Октября 2017

все статьи месяца