Поделись с друзьями:

18 мая, около 13:15, неизвестные в масках избили координатора регионального отделения общественной организации «Голос» Давида Канкия в подъезде собственного дома. Злоумышленники распылили в лицо активиста жидкость из газового баллончика. Как стало известно «НГК», Канкия находится в сознании, но у него повреждены глаза. 

Спустя примерно два часа после нападения Канкия описал подробности произошедшего на своей личной страничке в Facebook: 
«Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу. Господа, силовики, большое спасибо за такое внимание к моей скромной персоне. Но вы уже хотя бы прямо сказали чего вам от меня надо? То, аресты, то слежка с избиением. Зачем вы так позоритесь?» (пунктуация и орфография автора сохранена. – Прим. ред.).
Следом у себя на страничке Канкия поместил обращение к губернатору Краснодарского края: 

«Уважаемый Вениамин Кондратьев, хотелось бы узнать ваше отношение к моему сегодняшнему избиению и к продолжающемуся силовому давлению на политических и гражданских активистов. Таким вы видите имидж региона, перед чемпионатом мира?»

Напомним, это не первое нападение на кубанского активиста Давида Канкия, который выступал против нарушений на выборах в Краснодарском крае. В феврале Канкия арестовали на пять суток до и после выборов. Активиста обвинили в «неповиновении законному требованию сотрудников полиции» – по ст. 19.3 КоАП РФ. По мнению координатора «Голоса», обвинение против него являлось полностью сфабрикованным.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Изя 21.05.2018 21:58
Да прекратите уже загаживать СМИ упоминаниями об этих тунеядцах-лузерах, Какии, Рудномахи, Яблуки и прочая срань. Утомили уже дешовыми постановками, ублюдок, без единой ссадины полдня промывает на видео свои шнифты залыпшие. Казьёл ублюдошный)))) Лучше бы очечиво порвали на звезду Давида))))
ответить на комментарий
Нимеллер 23.05.2018 06:49
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
ответить на комментарий
Соломон Быдлович 23.05.2018 12:18
Изя! Шоб ты жил на небесах так, как здесь живет в страданиях Давид! Шоб тебя там прессовали архангелы так, как Давида здесь позорные менты - псы режима.
Господа газетчики, извините за резкий пост - накипело. Да и стыдно за этого поганного поца, прикрывающегося добрым еврейским именем Изя.
ответить на комментарий
Изя 24.05.2018 09:41
Соломон, сын Быдла, ты там мацой не поперхнулся???? И это когож так прессуют позорные псы режима????? Поганого поца, сына Давида??? И за шож его так прессуют, таки???? Поцу надо работать и честно получать свой хлеб насущный, а не быдловать, прикрываясь добрым еврейским именем.
ответить на комментарий
правдоруб 29.05.2018 15:55
директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова предпочитает уходить от ответа на вопрос: кем финансируется организация. Однако это уже давно секрет полишинеля.
Напомним, в числе международных партнеров ассоциации «Голос» находится, к примеру, американское Агентство по международному развитию (UnitedStatesAgencyforInternationalDevelopment USAID) - этонезависимоеагентствофедерального правительства США. Так что такого сделал этот координатор, чтобы так писать о нем, как будто бы он пострадал за правду.
ответить на комментарий