Поделись с друзьями:

XVI съезд ЕР прошел без сенсаций.

Свои места в руководстве ЕР сохранили и Дмитрий Медведев, и Сергей Неверов. Вячеслав Володин, которого прочили на место первого секретаря генсовета ЕР, вошел в Высший совет партии. А исключение из состава Высшего совета ряда губернаторов было анонсировано за неделю до съезда. Это губернаторы Мурманской, Самарской, Астраханской областей и Хабаровского края.
В Москве завершился XVI съезд «Единой России», основные итоги которого, вопреки прогнозам ряда экспертов, не стали сенсационными. Так, на новый пятилетний срок в качестве председателя партии единогласно был переизбран премьер-министр Дмитрий Медведев. Секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов также остался на своем месте, несмотря на утверждения некоторых источников о том, что его может заменить спикер Госдумы и бывший первый замглавы АП Вячеслав Володин. Также на съезде были подтверждены полномочия председателя Высшего совета Бориса Грызлова.
Вместе с тем по традиции почти наполовину был обновлен состав Высшего совета партии, куда в этот раз был включен Володин.
Существенные изменения произошли в губернаторском корпусе, представленном в Высшем совете. Туда вошли, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие региональные главы, обеспечившие партии высокий результат на прошедших выборах в Госдуму. Это губернатор Тамбовской области Александр Никитин, Валерий Шанцев из Новгородской области, а также глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Свои места в составе Высшего совета сохранили мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Подмосковья Андрей Воробьёв, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Из Высшего совета были выведены губернаторы Мурманской области Марина Ковтун, Николай Меркушкин (Самарская область), Александр Жилкин (Астраханская область), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край). Их исключение было анонсировано примерно за неделю до съезда.
Что касается принятых на съезде решений, то одним из ключевых стало установление единого дня предварительного голосования на выборах в региональные законодательные собрания. «Признано, что это повысит конкурентоспособность партии и будет способствовать обеспечению открытости и легитимности выборных кампаний, а также привлечению в партию новых активных сторонников», – передает пресс-служба ЕР. Добавим, с инициативой установить такой день выступил Дмитрий Медведев. Также отметим, что дата единого дня праймериз пока не объявлена. В целом единороссы признали успешным опыт проведения праймериз, которые были запущены на выборах разных уровней в 2016 г. 
Добавим, 16-й съезд единороссов, в отличие от предыдущего, прошел без участия Владимира Путина.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Осторожно:медведь-шатун 24.01.2017 15:42
Это же надо как быстро,на манер залихватской птицы-тройки,летит земное время.Глядь, и уже по количеству съездов путинские холуи-перевертыши скоро сравняются со своей идейной альма-матер,почившей в бозе КП,SS.Если хорошо порыться у педоросов в штанах,то обнаружится удивительная вешь,мои дорогие друзья.У подавляющего большинства медведеголовых вы обрящете тамо заветную пурпурную книжицу-знак причастия к палачам собственного народа.Поэтому они так оберегают мумию кровавого вурдалака в сердце страны и рассадник каменных идолов в городах и весях,им же не бе числа.Кощей же смерный не посетил очередной шабаш.
Во всем белом,он чутко сторожит свою иглу.И невдомек пажити,что в Георгиевском зале Кремля на стене проступила надпись:"Ты взвешен на весах Моих.Оказался легким.Царство же твое разрушено будет".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
сярожа 24.01.2017 15:51
Он не только шатун,но и брехун...не хочу обидеть главреда более откровенным словом! Все правильно написано,за исключением того,что им очень далеко до тех с красными книжицами,в большинстве своем имевшими совесть и ум...а вообще много написано пустого и озлобленного (в коменте) за этим проглядывается человек без идейного стержня- и те,и эти плохи,а что хорошо и где...там где нас нет? это не интересно...извини,который без имени!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот Кубани 24.01.2017 23:49
Без Путина Партия Жуликов сдуется
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6434 просмотров

Выборы, похожие на выборы

1654 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 19 Сентября 2019

все статьи месяца