Поделись с друзьями:

«В связи с многочисленными проблемами, связанными с перевозчиками, работающими в сфере общественного транспорта, и многочисленными обращениями жителей приняли решение о кадровых изменениях в администрации города. Начальник управления транспорта и связи Виктор Косачев с 7 декабря уходит в отпуск с последующим увольнением. Курирующий его заместитель главы Александр Яменсков с 6 декабря также уходит в отпуск и затем покидает свой пост», – сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко в соцсетях.

Напомним, что в середине октября в городе-герое возник конфликт между водителями маршрутных такси и администрацией города. Порядка 400 единиц общественного транспорта отказались выходить на линию 23 октября, объявив забастовку. В результате город оказался в транспортном коллапсе.

Заместитель главы города Александр Яменсков тогда попросил перевозчиков не прекращать работу на маршрутах. Некоторые водители согласились, понимая, какие трудности возникнут у горожан. Несмотря на то, что маршрутные карты, которые выдаются на руки водителям общественного транспорта, прекратили свое действие 23 октября, водители пошли навстречу мэрии и вышли на маршруты, рискуя быть оштрафованными. Но согласившись выйти на маршруты, предприниматели не изменили своей позиции. Они утверждают, что закон позволяет тем из них, у кого ранее был договор перевозки пассажиров, получить свидетельства и карты маршрута на срок не менее пяти лет без проведения конкурса, а лишь на основании заявления перевозчика.

Однако местные власти разработали новую маршрутную сеть и объявили конкурс на новые маршруты, причем с нерегулируемыми тарифами. Да и к самим критериями конкурса у новороссийских предпринимателей имеются вопросы.

– Мы пришли к тому, что будет конкурс. Я сказал предпринимателям подготовить документы, это открытый конкурс, и я не могу запретить кому-либо участвовать. Но понимание есть. Я возьму на себя некую ответственность, конечно же, у нас в приоритете наши перевозчики стоят, но они хотят, чтобы все было по-старому, так, как было. Но так не будет. Требования поменялись. Теперь 1 лот – 1 маршрут. Было 450 частных предпринимателей. С кого спрашивать, если вдруг что-то случится? Непонятно. Сегодня есть один маршрут на 19–20 единиц транспорта, на конкурс выходит компания либо ИП, которые имеют транспорт. Они должны просто скооперироваться, создать, к примеру, ООО, подать заявку и участвовать в конкурсе, – прокомментировал ситуацию мэр Новороссийска Игорь Дяченко «Новой газете Кубани» в конце ноября. 

 

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

из Новоросса я 08.12.2017 17:58
Конченного [...]а Яменскова выгнали.
Бурлакову приготовиться на выход!
Дяченко.я тебя начинаю уважать!
А ведь я тебе ,СашКО.это говорил еще два года назад..
Что пойдешь на стройку-кирпичи таскать.
Людей нужно любить и уважать.
Во власти же таким животным,как ты делать нечего!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
господину И.А,Дяченко 09.12.2017 07:55
Переформатируйте управление транспорта и связи МО город-герой Новороссийск и переведите его из этого проклятого места,где оно сейчас находится.
В городе,где транспортная составляющая является ключевой для развития экономики,в том числе экспортно-импортного потенциала,оно должно быть в приоритете у администрации.
Стыдно за город-герой,Игорь Алексеевич,когда его гости и отдыхающие видят эти убогие разваливающиеся и чадящие автобусы из частного парка.
Привлекайте столичных инвесторов.Только делайте это аккуратно,гласно и СПРАВЕДЛИВО.Пролонгировав разрешения на микроавтобусы,впредь отдавайте приоритет новому автобусному парку средней вместимости (типа Вектор-NEXT).
Город не резиновый .
В нем уже сейчас не протолкнуться.
Дайте распоряжение поставить светофор на пешеходном переходе у автовокзала.Народ безконечно там снует,из-за этого стоит ул.Видова.
Решите кадровый вопрос с главным редактором газеты "Новороссийский рабочий".Из-за этой фигуры нет обратной связи муниципальной власти с населением.
Удачи и здоровья Вам в Новом,2о18 году,
.В служении городу,именем Новой России нареченного.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Слава 10.12.2017 06:22
Объясните тот же Яменсков действовал и согласовывал все вопросы с главой городато есть с Дьяченко а козлами стали Яменсков и Бурлаков. Почему глава на месте сидит?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий