Поделись с друзьями:

Как сообщили СМИ со ссылкой на сайт госзакупок, Управделами  президента накануне Нового года закупило элитный алкоголь для ГД и Счетной  палаты.

Среди горячительной продукции - виски «Блю Макаллан М Декантер»,  стоимость которого - более 270 тыс. рублей за бутылку, красное сухое вино  «Романе-Конти» 2005 года выпуска - за 1,5 млн. рублей (также – за бутылку) и коньяк «Тессерон  Экстрем», бутылка которого стоит почти полмиллиона…

В Управделами президента решительно «опровергли» утечку. «Эта информация не соответствует действительности, – «возмутилась» представитель Управделами Елена Крылова. – Такова стоимость не одной бутылки, а целой партии. Прежде чем давать информацию, необходимо изучить конкурсную документацию…»

Журналисты эту документацию взяли и изучили, и… как оказалось, все-таки, дыма без огня не бывает! Более того: при изучении конкурсной документации, действительно, подтвердилось, что в договоре на поставку алкогольной продукции для нужд ГД, СФ и Счетной палаты цена контракта составила 1,49  млн  рублей,  но… - с  правом увеличения этой суммы согласно приложению   к  договору. Им оказался прейскурант с ассортиментом продукции поставщика, которая пришлась по вкусу народным избранникам. А там, как выяснилось, значился весь изящный ряд, указанный выше и – по обозначенным выше ценам. 

Вот те на! Кроме того, выяснилось, что закупка была, действительно, проведена, причем – на сайте zakupki.gov.ru – со специальной формулировкой: «Осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также – для  предотвращения  угрозы  возникновения  указанных  ситуаций»...  Что там наблюдалась за авария или  непреодолимая  сила – сказать трудно! Случилось то, что по закону при такой формулировке контракт можно заключать безо всякого конкурса с конкретным поставщиком. Чтобы сделать приятное не только народным избранникам, но и самому поставщику, кстати,  уголовному  авторитету – экс-владельцу Черкизовского рынка столицы Тельману Исмаилову. 

Элитный алкоголь сей поставщик завозил, помимо парламента, и в Белый Дом, и в другие министерства, ведомства и госкорпорации: разумеется, как подчеркнуто в документах, не для развлечения его обитателей, а исключительно «для предотвращения угрозы возникновения ЧС»,  – комментирует состоявшиеся закупки спиртного общероссийская еженедельная газета «Собеседник» в  материале журналиста Олега Ролдугина  «Кремль не признает свое вино…».

Вот где ваши, дорогие россияне, социальные льготы, бесплатная медицина, образование… Вот где оно всё!

Борис МАКАРОВ

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 05.02.2018 14:19
Боря, ну нельзя же так опускаться и опровергнутые фейки (по-русски - ВРАНЬЕ!) лепить в желтой брехливой газетенке! Зачем становишься брехунишкой?! Транслятором вранья? Пиши на заборе!
ответить на комментарий
Гостю 05.02.2018 15:04
Ты, наверное, голубь, такой же «Джентльмен удачи» от правящего большинства, выведших из России несколько годовых бюджетов страны, которые довели её до ручки, не смеют никогда и ни в чем себе отказать.
ответить на комментарий
ПРОХОЖИЙ 05.02.2018 15:28
Вот где средства на высокотехнологичное лечение тяжелобольным детям, их наша элита отняла у них и пропила, не поперхнувшись…
РАЗВЕ МОЖНО В ЭТО ПОВЕРИТЬ? А МЫ ИМ С ШАПКОЙ ХОДИМ ПО КРУГУ И СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ СМС-КАМИ.
А ТЕПЕРЬВДУМАЕМСЯ - ПОЛТОРА МЛН. ЗА БУТЫЛКУ ВИНА!!! ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ СТОИТ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ИЛИ ДАЖЕ ДВЕ
ИЛИ ДАЖЕ ДВЕОПЕРАЦИЯ
ответить на комментарий
ПРОХОЖИЙ 05.02.2018 16:01
Эти 1,5 млн. собирают всем миром больному ребенку, и не один месяц, и не всегда нужная сумма набирается, и не всегда её успевают собрать. Получается, на больных соотечественников у государства денег нет - "Вы тут держитесь!!!" А на бутылку сладкого пойла по цене жизненно необходимой операции - деньги находятся в нашем социальном государстве! Это что, кризис в мозгах?
ответить на комментарий
ГОСТЮ от Щукаря 05.02.2018 16:11
Читай лапоть центральную прессу, там все об этом подробно описано, см. стр.7 общероссийская еженедельная газета «Собеседник» №43. Или и её считаешь брехливой жёлтой, фейком?
ответить на комментарий
Гостю 05.02.2018 17:34
Да-ра-гой, ты бэз виходных работаешь, как видно на этом сайте. Тэбэ доплпчивать надо за врэдность. Пишут в НГК много и по делу. Так что твои хозяева должны тэбэ прыплатить за врэдное производство. Вижу, джигит , ты савсэм на голову слабый стал, такую чушь пишешь, слюшай, не стидно? Моя твой жалей маленько.
ответить на комментарий