Поделись с друзьями:

В минувшие выходные в краснодарском избирательном штабе Алексея Навального выступил оппозиционный политик, экономист, экс-заместитель министра энергетики России, основатель партии «Демократический выбор» и ведущий авторской программы «Где деньги?» Владимир Милов. Встреча продлилась около двух часов, в ходе которой политик вкратце изложил свое видение экономической ситуации в стране, экономической программе Навального, а также ответил на многочисленные вопросы активистов

На встрече также присутствовали руководитель регионального избирательного штаба Мирослав Валькович, руководитель регионального отделения движения «Голос – за честные выборы» Давид Канкия, руководитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Леонид Запрудин и другие общественные и политические деятели Краснодара.

– Сейчас многие говорят, что оппозиции нечего предложить народу, – сказал Владимир Милов, – я вам отвечу, что дело обстоит с точностью наоборот. Единственные, кто предлагает актуальную для страны социально-экономическую повестку, единственный, кто предлагает нужные стране реформы, – это мы. Потому что от правительства мы вообще ничего не слышим, как выходить из крупнейшего экономического кризиса со времен распада СССР. Я в российской политической жизни участвую достаточно давно и впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда у нас какая-то кризисная ситуация в экономике, но у правительства нет никакого официального плана, как из этого кризиса выйти. Все, что мы слышим: подождите несколько лет, надеются, что, может, санкции отменят, может, нефть подрастет, но все больше людей видят, что плана как такового у них нет. С одной стороны, мы видим Кудрина, который предлагает резать социальные расходы: думаю, все представляют, к каким социальным последствиям это приведет. А с другой – видим Глазьева, который предлагает печатать деньги и раздавать их всем – думаю, вы понимаете к каким это проблемам приведет. В данной ситуации, в которой предлагают вернуть налоги в регионы, снизить налоговое бремя на малый бизнес, поднять зарплаты и создать нормальные механизмы формирования пенсий, – мы единственный островок нормальности во всем этом экономическом сумасшедшем доме.

Владимир Милов отвечал на вопросы по достаточно широкому кругу проблем: от военной и полицейской реформ до дорожного строительства и валютных ипотечников. Исходя из его выступления, основные принципы борьбы с текущим положением дел в России состоят в следующем: демонополизация, пересмотр системы налогообложения в аспекте взаимодействия федерального и регионального уровней, повсеместное введение общественного контроля, стимулирование конкуренции на рынке, развитие промышленности, создание благоприятного инвестиционного климата, переход на наемную армию, отказ от резервных финансовых фондов. Затронул Милов и вопрос курортного сбора и вообще курортов Кубани.

– Я человек требовательный и был много где в мире, так что меня не очень тянет на курорты Краснодарского края, – сказал Милов, – честно вам отвечу, что если говорить об отдыхе, я предпочитаю другие места. Что касается курортного сбора: я вообще принципиальный противник любых новых налогов, я считаю, что у нас и так налоговое бремя избыточно. Это во-первых, а во-вторых, мне никто из сторонников этой меры так и не объяснил, а что конкретно вы хотите на эти деньги сделать? Где программа, в которой вы четко говорите, какую инфраструктуру вы собираетесь построить на те деньги, которые вы хотите собрать с курортников? Я не вижу этого: я вижу чиновников, которые чешут репу: «вот мы придумали очередной способ собрать деньги, теперь надо думать, на что их потратить». И в-третьих: если прямо говорить, что курорты Краснодарского края и так не очень конкурентоспособны, соотношение цены и качества явно не в их пользу в сравнении с иными курортами. И тут, бац, еще за это по сто рублей в день: как, по-вашему, это повлияет на их конкурентоспособность? Вопрос риторический.

В целом, встреча прошла куда спокойней, чем обычно проходят мероприятия, организованные сторонниками Навального. Милов даже пошутил в том смысле, что «как-то все скучно прошло, где ваши знаменитые бабушки?». На этот раз не было ни бабушек, ни ростовых кукол, а единственный присутствовавший на встрече казак был из сторонников Навального: получивший уже определенную известность в узких кругах Евгений Панчук.

Под конец Владимир Милов ответил на вопрос, почему сейчас упала избирательная активность Алексея Навального (жарко, лето, подождите осени, там все будет), после чего участники встречи сфотографировались на память.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Александр 15.09.2017 15:29
Ага, Милонов самый нормальный из всего русского народа. И сидел он и спокойно за ланчем сдавал весь этот никчемный народ америкосам .Для альтернативы Стоит посмотреть видео на ютюбе ( ШТАБ НАВАЛЬНОГО РАБОТАЕТ НА США. Продолжение! (Романов Роман)) https://www.youtube.com/watch?v=k4dOf05YqJQ . Естественно каждый решает для себя сам.
ответить на комментарий
Фрида 16.09.2017 15:23
ДаК и шо,Александер, и не шевелить теперь ничего?Как в "деревне дураков"все передрались на выборах в сельсовет,остался в живых один инвалид .
ответить на комментарий
патриот Кубани 19.09.2017 21:09
Не путайте Милова с Милоновым, уважаемый
ответить на комментарий
Александр 19.09.2017 21:21
Патриёб, а я как раз о Милонове, накой перец мне твой Милый. Уважаемый.
ответить на комментарий
КубанЕц 26.09.2017 10:15
Ну и х*ли ты сюда со своим Милоновым приперся? Давай дасвиданья в Питер и там по Милонову плачь
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3110 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1988 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца