Поделись с друзьями:

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Владимир Свеженец последние три года возглавлял Департамент развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ

– Считаю, что высокие профессиональные качества и большой опыт работы позволят новому главе ведомства выполнить поставленные задачи по дальнейшему развитию сельского хозяйства региона – ведущего сектора экономики Адыгеи. Минсельхоз участвует во многих федеральных программах. Изменилась и структура сельского хозяйства. Внедряются интенсивные технологии. Проведена большая работа по увеличению объемов выпуска адыгейского сыра, право на производство которого закреплено за нашей республикой. Стоит задача – придать развитию сельского хозяйства дополнительный импульс, приумножить достижения АПК, укрепить коммуникации с федеральным центром, профильными ведомствами соседних субъектов, – так прокомментировал назначение глава региона.

Юрий Петров, руководивший министерством сельского хозяйства республики более десяти лет, в начале сентября возглавил Территориальное управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Оба эти кадровые решения открывают для развития сельского хозяйства Адыгеи широкие возможности. Кубань, в этом смысле, находится сегодня у Минсельхоза в числе нелюбимых. Кубанское лобби в Москве заметно редеет, а человеческий фактор, что ни говори, всегда играл значительную роль – как в политике, так и в экономике. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

С.И. 05.11.2018 22:07
Часть цитаты:"человеческий фактор, что ни говори, всегда играл значительную роль – как в политике, так и в экономике". Вероятно потому с 1991 отдельные наши братья (взявшись за руки) счастливо живут в светлом будущем.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий