Поделись с друзьями:

Владимир Путин во вторник, 26 июня, подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе».

- В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации, назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, - говорится в Указе о назначении. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Генеральный прокурор Российской Федерации c 2000 по 2006 год, с 2006 по 2008 года - министр юстиции Российской Федерации, Владимир Устинов впервые был назначен полпредом в ЮФО 10 лет назад - 14 мая 2008 года. А в июне 2016 года он был переназначен полпредом ЮФО, в который вошел Крымский Федеральный округ. Уроженец Хабаровского края, Устинов с шестилетнего возраста жил на Кубани. Его отец был заместителем прокурора Курганинского района Краснодарского края. Свою первую трудовую книжку Владимир Устинов получил на Кореновском сахарном заводе, куда пришел токарем в 15-летнем возрасте. После окончания Харьковского юридического института в 1978 -1983 годах работал стажёром, помощником и старшим помощником прокурора Кореновского района Краснодарского края. В 1983 году был назначен заместителем прокурора Динского района, затем стал прокурором Гулькевичского района. С 1985 года - прокурор Хостинского района Сочи, с 1992 года - прокурор Сочи. Через два года Устинов ушел работать в  краевую прокуратуру первым заместителем прокурора края. А спустя три года, в октябре 1997 года, был назначен заместителем генерального прокурора РФ.

Как писала «НГК», предполагалось, что должность полпреда в ЮФО займет экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Но вскоре стало известно, что Александр Ткачев вошел в руководство АО фирма «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева.

Комментарии:

добавить комментарий

Андрей 27.06.2018 16:22
Умеет мужик уживаться с властями при этом что преступность как в Псебае его не волнует. Да и вообще кого она волнует?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прожектор перестороики 29.06.2018 13:25
Так как же Александр Николаевич. Ведь Он выполнил такую трудную программу Импортозамещения. и такие небывалые урожаи под его руководством поднимали.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий