Поделись с друзьями:

18 сентября 2016 года состоялись дополнительные выборы депутатов городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 29, на которых прошел кандидат Быков Сергей Александрович.

В агитационных материалах в период предвыборной кампании Сергея Быкова был использован лозунг «Вместе решим любую проблему». Спустя три года мы узнаем, удалось ли Сергею Александровичу совместно с избирателями своего округа решить возникшие проблемы.

НГК: Сергей Александрович, в 2016 году, выиграв дополнительные выборы в городскую Думу Краснодара по одномандатному избирательному округу № 29, вы стали депутатом городской Думы! Что вас подвигло идти в политику?

С.БЫКОВ: До того, как баллотироваться в депутаты городской Думы Краснодара, я много занимался общественной деятельностью: вел благотворительную и спонсорскую деятельность, поддерживал развитие спорта и культуры. Ежегодно проводил боксерские поединки различного масштаба, помогал восстанавливать и строить храмы в Карасунском внутригородском округе города Краснодара. Помогал детям-инвалидам, детским домам.  Занимаясь этой разноплановой общественной деятельностью, я все больше и больше погружался в проблемы города, и я понял, что решать все эти проблемы намного эффективнее являясь депутатом городской Думы Краснодара, чтобы уже на новом уровне работать на благо конкретного округа, нашего города, края и в целом России.

НГК: С какими вопросами, наказами к вам чаще всего обращаются жители округа?

С.БЫКОВ: Вопросов очень много, я могу обозначить основные. Мой 29-й округ - самый большой округ среди округов городской Думы Краснодара, в состав которого входят хутора, поселки, микрорайоны, жилые массивы - это все пригород муниципального образования город Краснодар. И, конечно, здесь на первом месте стоит проблема ремонта дорог. В моем округе 80% дорог в гравийном исполнении. В связи с ограниченностью средств в местном бюджете,  не всегда получается выполнять ремонт один раз в год, очень часто работы выполняются  реже. Поэтому приведение дорог в порядок - одна из злободневных проблем моего округа. Чтобы в настоящее время заасфальтировать дорогу,  необходимо сначала получить средства и разработать проект, а только потом, при наличии средств, ее построить. Это  процесс долгий.

Второй  и очень острый вопрос  -  это отсутствие уличного освещения. С 2013 года не выделялось никаких средств на проектирование и строительство уличного освещения. В моем округе не только улицы, а целые хутора, поселки и даже скверы в настоящее время не имеют уличного освещения. Я надеюсь, что на следующий год будет утверждена программа, которая позволит выполнить уличное освещение. Но пока проблема есть, и люди жалуются.

Третьей немаловажной проблемой является отсутствие газа в хуторах, поселке Краснолит и жилых массивах моего округа либо полностью, либо частично.

Не стоит забывать и про проблемы социального характера. Уже сейчас многие классы и группы переполнены, порой в два раза больше нормы. Мы знаем, что за счет финансирования краевого, федерального и местного бюджета потихоньку идет строительство школ и детских садов, но делается это не так быстро, как хотелось бы. Так, на территории моего округа идет стройка двух школ на 1100 мест по ул. Красных Партизан, 1/4 и по ул. Марины Цветаевой, 4. В конце текущего года планируется ввести новый детский сад на 280 мест по ул. Красных Партизан,1/4, также ведется проектирование детского сада на 240 мест по ул.Марины Цветаевой, 5.

По программе "Наказы" я ежегодно выделяю средства школам и детским садам, у меня на округе 5 школ и 6 детских садов. Много и иных вопросов, таких  как отсутствие почты, либо помещение требует капитального ремонта, отсутствие остановочных павильонов, пешеходных тротуаров, проблема с бездомными собаками, с наркоманами, проблема с патрулированием улиц. Недавно в поселке Колосистом открылся участковый пункт полиции №3, жители очень довольны. Конечно , все проблемы решить сразу не удается, поэтому продолжаем трудиться, не сбавляя темпов.

НГК: Какие, по вашим наблюдениям, наиболее актуальные проблемы для всего города Краснодара в целом?

С.БЫКОВ: На мой взгляд - это пробки. Кстати, в моем округе не так много пробок, как в целом по городу, но и тут есть участки, где скапливаются автомобили и трудно выехать. Как, например, по улице Западный Обход, по улице Кореновской до ул. Дзержинского и т.д.

И, конечно, проблема точечной застройки города. В предшествующие годы территория Краснодара интенсивно застраивалась, появлялись большие микрорайоны, а строительство инфраструктурных объектов отставало. Отсюда возникли проблемы со школами, детскими садами, парковками, детскими площадками. Сейчас все это стали учитывать при строительстве новых жилых домов, ситуация выравнивается, но нужно время, чтобы исправить ошибки прошлых лет.

НГК: Как тесно вы взаимодействуете в своей работе с другими депутатами? А с городской, краевой властью?

С.БЫКОВ: Я тесно взаимодействую с коллегами-депутатами. Так по городской Думе Краснодара я много работаю с депутатом по муниципальному списку Дмитрием Коломийцем, от Законодательного Собрания Краснодарского края с депутатом Александром Трубилиным. У нас были наказы граждан, которые были выполнены при нашем совместном участии. Что же касается сотрудничества с исполнительной властью, то основная работа, конечно, ведется с администрацией Прикубанского внутригородского округа. С 2016 года работал с главой Дорошевым Андреем Александровичем, в настоящее время я тесно взаимодействую с главой Журавлевым Александром Андреевичем. Вместе выезжаем в пригород округа, встречаемся с жителями, узнаем проблемы. Я считаю правильно, когда люди могут встретиться непосредственно с руководителем, задать интересующие их вопросы, порой весьма болезненные.

НГК: Сергей Александрович, как вы считаете, реализации каких муниципальных, краевых или федеральных программ, на ваш взгляд, должно быть уделено наибольшее внимание?

С.БЫКОВ: Я уже назвал самые болезненные проблемы моего округа и ,конечно, хотелось, чтобы начала работать программа по уличному освещению города, чтобы больше средств выделялось на проектирование дорог, что позволило бы в дальнейшем решить проблему с ежегодным грейдированием. Сейчас многое делается в этом направлении, но больше в центре, а хочется, чтобы почаще вспоминали и об окраинах.

Так же нужны программы по развитию спорта, культуры, образования, развитию военно-патриотического воспитания, популяризации истории края, истории казачества, чтобы казачьи общества пользовались еще большей поддержкой.

НГК: В какие инстанции чаще всего приходится направлять депутатские запросы касаемо обращений граждан?

С.БЫКОВ: Обращений поступает большое количество, и основанная масса направляется, конечно, во все структурные подразделения администрации муниципального образования город Краснодар - это в департаменты, управления. Многие вопросы отрабатываем совместно с администрацией Прикубанского внутригородского округа. В связи с тем, что в черте моего округа есть объекты регионального значения, обращаемся и в министерства, и ведомства Краснодарского края.

НГК: Сергей Александрович, расскажите, ваш предвыборный лозунг «Вместе решим любую проблему» реализован на территории Вашего округа совместно с избирателями?

С.БЫКОВ: Да, безусловно. Так, например, после выборов ко мне обратилась активная группа граждан под председательством Кравчук Людмилы Николаевны, проживающих на ул. Рясная, Родниковская, Троицкая по вопросу организации детской игровой и спортивной площадки на земельном участке на пересечении ул. Рясная/Родниковская. Я направил необходимые письма в структурные подразделения администрации, и, получив необходимые разъяснения, начал процесс оформления земельного участка в муниципальную собственность, выделив по программе "Наказы" денежные средства. В декабре 2017 года жителями данный участок был полностью очищен от мусора, сгнивших деревьев, был  отсыпан. В этом году в плане установка детских игровых элементов.

В хуторе Копанском очень сплоченное казачье хуторское общество под руководством атамана Воробьёва Ивана Дмитриевича. Так, в 2017 году, на личном приеме ко мне обратился труженик тыла, ветеран труда Рябухина Таисия Васильевна об оказании содействия в омоложении дерева и покосе сорной растительности на придворовой территории . Совместно с представителями казачьего общества работы были выполнены. Также в настоящее время совместно с атаманом общества Воробьевым Иваном Дмитриевичем идет изготовление полосы препятствий для МБОУ ООШ № 79, которая к 01 сентября 2019 года будет установлена на территории школы. На братскую могилу в х. Новом изготавливается и будет установлена ограда , при участии председателя Совета старейшин общества Павлычева Леонида Семеновича.

Кроме того, хочется отметить совет ТОСа под руководством председателя ТОС №13 Новиковой Людмилы Ивановны. Тесно работаем и с настоятелем  Свято - Покровского храма хутора, иереем Иоанном Мельником. Была оказана помощь в отсыпке подъездного пути, в ремонте пола в вечерней школе, в строительстве колокольни.

Неоднократно обращались жители жилого массива ОПХ «Колос», проживающие в районе улицы Средней, от ул. Екатеринодарской до ул. Окраинной, по вопросу ремонта асфальтового покрытия пешеходного тротуара. В течении нескольких лет я включал этот объект в программу "Наказы", но выполнить его в силу определенных обстоятельств не представлялось возможным. И только осенью 2018 года при активном участии представителя ТОС № 581 Мурашовой Елены Евгеньевны и представителя ТОС № 750 Бычкова Максима Сергеевича и, конечно, жителей этой части жилого массива, был выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия пешеходного тротуара от ул. Средней , 88 до ул. Окраинной , протяженностью 1,3 км.

По инициативе регионального отделения Российского военно-исторического общества и Краснодарского отделения общественной организации «Боевое братство», совместно с генерал-лейтенантом Наумовым Александром Васильевичем, активом поселка в лице Пелех Александра Федоровича, Иващенко Владимира Ивановича, Житомирского Бориса Александровича, главы Березовского сельского округа Золотоверх Валерия Васильевича и при моем участии был установлен бюст герою-танкисту Дмитрию Лавриненко в сквере «Памяти героев танкистов», пробурена скважина и установлен насос для полива газонов.

В мкр. «2-я площадка» была выполнена закольцовка центрального водопровода домовладений граждан, среди которых и ветеран ВОВ. Работу провели  совместно с администрацией Прикубанского округа,а так же жителями улицы Величковская.

Председатель ТОС № 54 Янина Юрьевна Хилимендик и жители ее массива -граждане с активной жизненной позицией. Так при совместном обращении в администрацию муниципального образования город Краснодар были перенесены опоры, незаконно установленные на пешеходном тротуаре по ул. Кореновской, также на остановочном павильоне по ул. Дзержинского/Нахимова был демонтирован незаконно установленный павильон по продаже прохладительных напитков и многое другое.

В поселке 1-м отделении учхоз «Кубань», в прошлом году при участии администрации Прикубанского округа, меня и, конечно, активистов поселка, в особенности Егупца Василия Владимировича, в сквере «Кленовый» построен общественный туалет. В ноябре прошел субботник,  были высажены деревья в поселке. В 2019 году нашими совместными усилиями восстановлен пешеходный тротуар к остановочному павильону общественного транспорта. Жители подготовили основание, а я и администрация Прикубанского внутригородского округа предоставили бетон для заливки этого тротуара, также пробурена скважина и установлен насос для полива газонов.

В пос. Д.Бедном очень активный руководитель ТОС № 570 Супрун Галина Алексеевна, и жители у нее такие же. Жители подравняли трактором футбольное поле, я приобрел сетку на футбольные ворота.

  В ЖК «Георгиевский», благодаря активу дома в составе Маресевой О.А., Тибирьковой С.Д. и Симанковой Н.А., на придворовой территории дома по ул. Покрышкина, 2/2 были установлены детские игровые элементы для детей младшего дошкольного возраста.

Это только маленькая часть проделанной работы, о которой я рассказал, надеюсь на дальнейшую плодотворную работу с жителями своего округа.

НГК: Сергей Александрович, есть вопросы, по Вашему мнению, особо острые, которые вам по тем или иным причинам не удалось решить, но Вы все же надеетесь их реализовать в период срока своих полномочий?

С.БЫКОВ: Да, конечно! Одним из таких вопросов является детский сад в хуторе Копанском. В настоящее время он до сих пор отапливается углем и остался единственным таким детским садом на территории муниципального образования город Краснодар. Еще четыре года назад был зарезервирован участок под новый детский сад, но до настоящего времени в муниципалитете не хватает средств на изготовление проектно-сметной документации, которая стоит 5 миллионов рублей. А рядом выделено более двухсот земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, поэтому вопрос нового детского сада очень актуален.

Так же в поселке Колосистом есть сквер «Памяти героев танкистов» с мемориальным комплексом, сценой для проведения праздников, детской площадкой, но без уличного освещения. Проект разработан давно, стоимость строительно-монтажных работ более 10 миллионов рублей.

НГК: Ведете ли вы личный прием граждан, вспомните какую-то памятную для вас встречу с избирателем?

С.БЫКОВ: Безусловно, я веду прием граждан округа. У каждого депутата городской Думы определено время и место проведения ежемесячных приемов. Основная моя приемная находится по адресу: ул. Атарбекова, 38 , все желающие приносят свои заявления туда. Но есть и такие дни, когда встречи в посёлках и хуторах проходят по просьбе жителей.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

КГИКовцы

35770 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6825 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3285 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 17 Ноября 2019

все статьи месяца