Поделись с друзьями:

 

Меня как члена партии ЛДПР и члена Гулькевичской территориальной избирательной комиссии взволновал вопрос, как проходит формирование участковых избирательных комиссий. Дело в том, что ко мне обратились однопартийцы с возмущением, что их не включили в список. На вопрос о том, почему так произошло, ответа не последовало, поэтому я обратилась к координатору по Гулькевичскому району А. Никитину. Александр объяснил, что список был передан в региональное отделение координатору И. Тутушкину на утверждение. На тот момент Александра отстранили от должности в связи с окончанием срока его полномочий. А в «регионалке» не сочли нужным разбираться.

Мы стали звонить в Москву. Несмотря на то, что с Александра сняли полномочия координатора, он всё-таки обратился и попросил дать разъяснение, но, кроме невнятного ответа, ничего не получил. Партийцы с ответом «регионалки» не согласились и начали звонить в Москву Новикову Дмитрию Павловичу – руководителю оргкомитета ЛДПР – и Якишеву Денису Анатольевичу – руководителю Центральной ревизионной комиссии. После многочисленных длительных переговоров с Д. Новиковым и Д. Якишевым члены ЛДПР услышали заверительные обещания разобраться. По словам Д. Новикова, жалоба была передана в Высший Совет партии. Прошло длительное время, но ответа не последовало - ни из «регионалки», ни из Высшего Совета. В итоге, списочный состав Гулькевичской местной организации ЛДПР, состоящей из 70 человек, на Координационный Совет не представлен. Кто же его предательски заменил на новый список, неизвестно кем составленный и переданный на утверждение в Координационный Совет?!  

Я потребовала в ТИКе списки и стала сверять с первоначальным списком.  Региональная структура ЛДПР список заменила на другой, вместо партийцев в него были включены работники муниципалитета и его учреждений.  Такого предательства за 13 лет в моей активной деятельности в партии еще не было!    

В течение многих лет я принимала участие в разных выборах, как федеральных, региональных, так и муниципальных. Много раз наблюдала их декоративный характер. Становлению правого общества в районе содействуют в основном единицы – это активные члены политических партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Им тяжко приходится. Но когда предают свои однопартийцы – становится совсем мерзко. 

В выписке от 10 мая 2018 года № 88/КС из протокола заседания Координационного Совета Краснодарского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально демократической партии России – указано, что из  членов Координационного Совета (9 человек) присутствовали: Ю.А. Напсо,  И.Г. Тутушкин, Н.Г. Ковалева, М.Р. Напсо, которые рассматривали  кандидатуры для назначения членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) ТИК «Гулькевичская». (Копия выписки прилагается). Подписана выписка И. Г. Тутушкиным – председательствующим на заседании КО и секретарем КО Н.Г. Ковалевой. Избирательные комиссии определены как специальные государственные органы, которые не относятся ни к одной из ветвей власти. На практике же в Гулькевичах всё наоборот. Полагаю, что результат замены списков произошел в результате договоренности администрации муниципалитета с руководством партии ЛДПР, и в этом у меня сомнений нет.

Любовь ГОРБУНОВА,

 член ЛДПР и член ТИК «Гулькевичская»                                                                                                            

 

Комментарии:

добавить комментарий

Прагматик 25.07.2018 17:30
Что и требовалось доказать...КПРФ+ЛДПР+СР=ЕР.Осталось только вместо букв проставит цифры.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Из народа 25.07.2018 22:37
Наши аплодисменты Л.Горбуновой! Мало порядочных людей в этом политическом болоте, ещё меньше в шайке Губернатора.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ваня из России 25.07.2018 23:02
"Не может быть",но есть.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
бывший 26.07.2018 10:25
ЛДПР с самого начала была помойка. В Краснодарском крае - это просто отхожее место. Не припомню ни одного приличного человека во главе регионального отделения. Сейчас само собой кризис жанра. Тритатушкин бабник и лизоблюд. Уважением не пользуется ни у кого, такого чмо в краевой организации еще не было. Ставленник и подметайло Напсо. Уроды конченные. Горбуновой мой респект и уважуха. Сказала она то, что все давно уже знают, но вслух никто до сих пор не решался.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 26.07.2018 10:54
Какая-то тень на плетень. Скорее всего Горбунова пытается заработать очки. Говорит очевидные для политики вещи. Она же не видит общую картину. Почему я так говорю. Сами внимательно почитайте статью Горбунова: "с Александра сняли полномочия координатора, ..." А почему сразу в Москву, а не к действующему в Гулькевичах координатору? Но нет Горбунова сразу в Москву. Чтобы в Москве знали, какие в Гулькевичах активисты. Радеют за партию, али за справедливость.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Любовь 09.08.2018 08:00
Что можно сказать на ваш комментарий "Правдоруб". Очки зарабатывать нет смысла, они давно заработаны, а вот жить по совести это главное. Нельзя размениваться на подачки, которые устраивают устроители краевой региональной партии ЛДПР. В газете № 6 от 04.2017г. ознакомьтесь с высказываниями В.Жириновского: " Выборы должны быть свободными. Покупка голосов и административный ресурс не могут помочь избранным за счет этого кандидатам завоевать доверие электората. Люди устали верить в пустые обещания. Количество голосов отданных за ЛДПР, по всей стране растет. Но продажные политики пока обходят нас, потому что они сосредоточились на конкретных регионах... ЛДПР всегда говорит правду, и избиратели тянутся к этому." Сегодня руководитель региональной партии И.Тутушкин предал не только членов местной партии по Гулькевичскому району, но и избирателей. Партию превращают в филиал Единой России и им уже не надо бороться за место депутатов и глав потому что, они их и так получат по договоренности. А ВОТ КАКИЕ ОНИ БУДУТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПОДУМАЙТЕ САМИ?.. Сегодня регионалка работает совместно с административным ресурсом , нога в ногу.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Фёдор 26.07.2018 16:14
Я бы хотел обратиться к региональному координатору ЛДПР Тутушкину И.Г что бы он наконец то дал пояснения по своим не правомерным действиям в отношении партийца Дуюнова Ф.В : "На каком основании была поднята конфендициальная информация и предоставлена на обозрение без моего личного согласия и причина моего не включения в списки УИК если я предоставил все факты что это информация клевета и в установленные сроки разбирательства и даже больше что бы быть в списках УИК по Гулькевичскому району.Но не Тутушкин И.Г, не Дмитрий Павлович Новиков не предпринял не каких действий что бы решить проблему хотя это в его полномочиях было и время было. И по сегодняшний день укланяються от ненужных к ним вопросам и даванию ответов... В связи с выше изложенными довадами прошу отдать разбираться в сложившиеся ситуации Председателя партии ЛДПР Жириновского В,В. Это можете считать как коллективное обращении от партийцев Гулькевичского М.О. ЛДПР!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Федору 09.08.2018 08:19
Это тот самый Федор, который якобы активист ЛДПР, а для решения своих личных вопросов ходил в офис ЕР, как на работу? И не стесняясь заявлял, что ЛДПР ничего не решает, и трудоустроить его может только ЕР? Теперь вдруг стал принципиальным?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Нефедор 09.08.2018 10:17
Ну, так правильно! Куда он еще должен обращаться!? Вы ( ПЖИВ) захапали все административные ресурсы вместе с полномочиями ( госучреждения, финансы, биржу труда и т.д.) Сидите там ерундой занимаетесь....пиаритесь на "голубом глазу" (врете всем)...Он должен обращаться в поисках нормальной работы в "Спортлото" или ЛДПР, что ли?Не надо мешать "кислое с квадратным"!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анатолей 09.08.2018 12:55
Посмеялся...Так пусть же идет в те же учреждения, органы власти, предприятия. Недоволен - пусть на них жалобы пишет. А то как на выборы - так от ЛДПР и за ЛДПР, а за спиной к едросам ходит за содействием. Скоро к ним и запишется. А родственники у него есть, в какой они партии, интересно? Небось, в КПРФ, для широты охвата.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Олег 26.07.2018 16:25
...И прямоту, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг...
Но как тебя покинуть, милый друг!

...Это давно написал Уильям Шекспир, но удивительно точно совпадает с темой порочной наивности женщин в политике
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Александр 26.07.2018 22:37
Любовь Ивановна пример для подражания многих людей! На такие поступки у многих мужчин не хватает смелости!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анна 27.07.2018 06:31
Молодец, Люба! смело обгадила всю партию вместо того, чтобы разобраться, найти предателей и от них избавиться. тогда и написать в газету еще об одном добром деле, вдруг не заметят...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Галина 28.07.2018 18:41
Уважение Вам, Любовь Ивановна. и низкий поклон. Мало
сейчас встретишь людей которые стремились сделать что-то хорошее . Мы перестали уважать друг друга, мы растеряли сплочённость. Многие только и умеют как сидеть возле своих подъездов или на лавочках и поносить жизнь которая им кажется не выносимой, а, что на деле? На деле получается, что кроме разговоров дальше ничего не продвигается. Если один человек начинает правду говорить в глаза, много находится тех, которые вместо поддержки, стараются очернить вставить палки в колёса. Снимите розовые очки , во что превратили трудовой народ, а страну? Кто правит сегодня балом? Прошли президентские выборы, сколько было нарушений, кто-то высказался, подняли митинги протеста? НЕТ! Всем живётся прекрасно, все довольны жизнью.! Ждём когда за нас сделает Митька или Машка, а мы будем только пальцем тыкать и обсуждать за спиной. Может не очернять будем людей тех, которые стремяться хорошее сделать для людей , а объединяться и вместе сопротивляться? ВМЕСТЕ, МЫ СИЛА!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Олег 28.07.2018 19:37
Я. согласен с Вами , Галина. Сам знаю не по наслышке, какой бардак царил на выборах. В открытую, никого не боясь, вбрасывали бюллетени, совершершенно посторонние люди . Мы молчали, просто наблюдали . Выбрали , знали, что с этим правительством нам не по пути, зато молчали. По интернету много раз выступали люди которые не хотят такое правительство во главе с президентом, где они сейчас? В тюрьмах, их посадили как политических, мы снова молчим. Далеко не надо ходить, есть прекрасный человек, который стремиться добиться правды здесь, на местах, рискуя жизнью, здоровьем и жизнью своих близких. Хочу тоже высказать ему-Земцову Сергею, слова благодарности. Таких бы людей, как Горбунова Люба, Земцов Сергей, ПОБОЛЬШЕ! Таким людям можно доверять и на них можно положиться!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
правдоруб 31.07.2018 12:01
Причем тут выборы. Правильно Анна сказала, что обгадила свою партию, состоит в ней и никуда не собирается выходить, но при этом люто ненавидит ее. Это тоже самое как хаят свою страну, но при этом пользуются ее благами. Так же и Люба. Не соблюдая правила партии, действуя руководствуясь нездоровыми амбициями, только для себя хорошей. В конечном итоге таким людям нужна только своя значимость и все.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
В отставке 09.08.2018 14:25
Если бы Любовь Ивановна ненавидела партию, то сидела бы и кивала, а она ратует за справедливость как в партии, так и в ее родном городе. Сколько ее знаю, столько лет она и в партии, еще при Мельникове. А скольким людям помогла, один Бог знает. Видно, это был единственный для нее выход - обращение в СМИ, в регионалке ее не услышали, а должны были.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мастер 31.07.2018 12:51
Не бойтесь врагов -самое страшное, что они могут сделать-это убить Вас, не бойтесь друзей - самое страшное, что они могут сделать-это предать Вас, бойтесь ровнодушных - это с их молчаливого согласия совершаюсь все самые страшные убийства и предательства на Земле!!! Любовь Ивановна - не равнодушная! И то, что она вскрывает негативные факты в общесте и в том числе внутри своей партии это и есть признак Её неравнодушия!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анна 08.08.2018 15:29
И я об этом! Вот только как воспользоваться этим неравнодушием - это другое дело. Здесь личные амбиции победили все и партийные правила и здравый смысл. Посмотрите на меня - какая я правильная! Партийная принадлежность, на мой взгляд, накладывает определенные ограничения в борьбе с несправедливостью и предательством - называется партийная этика.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анне 08.08.2018 18:01
Да какая там партийная этика! Горбунова забыла, какая партия делегировала ее в ТИК и для чего. А теперь, вместо защиты интересов ЛДПР и своего избирателя, затевает внутри партии разборки и скандалы. На чью мельницу воду льете, Любовь Ивановна? В ЕР, поди, рады-радешеньки...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Любовь 09.08.2018 08:14
Анна, если вы таковая. Меня делегировали в ТИК не за голубенькие глазки, а за многолетнюю деятельность и активную работу в партии. И делегировали истинные руководители Фисюк и повторно Шакалов. Я с честью и достоинством отстаиваю права наших жителей района и за это получаю многочисленные благодарности от людей, а это дорогого стоит. В последние годы административный ресурс перегибает палки в проведении выборов, открыто демонстрируя с орготделом свою силу и мощь, вмешиваясь в работу ТИК. В результате таких выборов по всей стране идут митинги, не согласных с реформами... Если вам будущее своих детей, внуков и правнуков не касается, можете и дальше писать в своем стиле.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Горбуновой Л.И. 09.08.2018 09:06
Вас не Фисюк и повторно Шакалов делегировали, а партия. Фисюки, Шакаловы, Тутушкины приходят и уходят, а наша ЛДПР остается. А в данном случае, согласен с однопартийцами, внутрипартийные склоки вредят партии. Вы не хотите этого признать - очень жаль, Вы отдаляетесь от партии.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Любовь 10.08.2018 08:20
Уважаемый неизвестный, вы даже имя боитесь озвучить, не говоря о большем. Именно Фисюк,, а затем Шакалов после развала, вывели партию и восстановили с нуля. С этим чудовищным явлением Высший Совет не разобрался. А ведь сколько хороших партийцев пострадали, их как и на этот раз просто предали в 2013году. Снесли головы всем лучшим активистам. На этот раз повторилось... Руководитель И.Тутушкин стремительно летит в неизвестность и за собой хочет увести тех, кто еще способен думать, анализировать и принимать ответственные решения. Он не руководитель, а тем более не лидер, он по моему мнению сторонник административного ресурса. Результат его деятельности налицо. Партия при его руководстве пошла другим путем. Значит об этом надо предупредить лидера партии В.Жириновского, честно и открыто. В.Жириновский в свою очередь призывает к другому пути: "Под, административный ресурс не ложиться.".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
комедь! 09.08.2018 11:44
Заметьте Любовь воспитывают в духе партии, а партия называется ЛИБЕРАЛЬНО -ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ. Жиринорвцы давно выродились в секту, а такие как Горбунова им не нужны. Факт. Все бьются за близость к телу вождя. Ну, чем не КПСС в самый застойный ее период?! Стыдно скрывать внутрипартийную грязь, смердит от ЛДПР уже давно. Горбунова призывает к открытости , к диалогу и очищению от прихлебателей. Интересно было бы , чтобы эту статью прокомментировал сам Жириновский. С кем он окажется с Любовью Гобуновой или с местными наперсточниками подвизавшимися в краевом отделении? Новая свяжитесь с Жириком и пусть он сам рассудит!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анатолий 11.08.2018 21:43
Связаться с Жириновским надо обязательно! И для полноты картины попросить помощников Владимира Вольфовича внимательно изучить странички Любы Горбуновой в социальных сетях. Они будут удивлены, как их неравнодушная активистка окончательно запуталась в политических лабиринтах. Она вовсю пиарит Зюганова и Невзорова, Навального и Грудинина, Васю Мельниченко и батьку Лукашенко, Такая вот политическая любвиобильность. Своих же однопартийцев при этом мочит с завидным усердием!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анна 14.08.2018 21:14
То что делает Люба Горбунова и есть мерзость в её абсолютном проявлении! Если она - пример для подражания, то все гораздо хуже, чем мы с вами думаем...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Любовь 15.08.2018 10:19
Недавно по России прошли митинги, против пенсионной реформы. Если вы заинтересованы в этом и думаете о будущем своих детей, внуков и правнуков, то в обязательном порядке должны вникнуть в суть происходящего. "Когда -то Конфуций задал вопрос: "Правильно ли отвечать добром на зло" На что он ответил: " Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью." Так может для начала вы изучите кто сформирован у вас в УИК и тогда поймете:"Можно ли верить в демократичные выборы?". И не поэтому ли депутаты местного уровня голосуют за повышение пенсионного возраста.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Конфуций 15.08.2018 11:08
Любовь,Вы молодец. все правильно рассказали,как есть так есть.Грязь на Вас тут льют ваши же однопартийцы и административные крысы.Вам работать еще до 2020 года,не подчиняйтесь этим продажным тварям,никто Вас не имеет права снять,только по личному заявлению.Работайте назло им,работайте и привлекайте к ответственности всю мразоту Вы имеете права до выборов побывать на каждом участке,а там полный пипец творится,начните с этого .И сразу пишите заявление в прокуратуру , а не в ТИК или УИК.В день выборов.понятно Вас прикроют в тике,т.к. Вы подчиняетесь председателю,но до этого наводите порядок,одного ,второго привлечете к уголовке,остальное стадо может задумается,ради чего очко свое рвут.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Анатолий 16.08.2018 18:11
Никогда бы не подумал, что Конфуций может общаться на блатном жаргоне...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Православный 16.08.2018 18:12
Не писал такое Конфуций! И кто мы такие что бы решать что справедливо.а что нет?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вернувшийся с мундиаля 09.08.2018 12:59
ЛДПР - это фарм-клуб ЕР. Что такое фарм-клуб, каждый может погуглить самостоятельно.Так будет доходчивей...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий