Поделись с друзьями:

В стране стартовала предвыборная кампания. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова считает, что, вопреки всяким пессимистическим прогнозам, выборы президента, назначенные на 18 марта, будут конкурентными, интересными и с положительными сюрпризами.

Такое заявление она озвучила в Совфеде после принятия постановления о дате выборов… Честно говоря, меня (да и многих других - тоже) такая фраза в  ее заявлении как-то покоробила. Покоробила в части характеристики выборов, названных «конкурентными, интересными» и, особенно, - «с положительными сюрпризами». Что имела в виду руководитель Центризбиркома - не совсем ясно?

А если говорить  серьезно, то Путин должен дать гражданам России четкий и  убедительный ответ на вопрос, почему мы должны избирать именно его своим президентом в четвертый раз на очередную шестилетку? Кандидатов, желающих порулить нами, хотя это и «рабский галерный» труд, - огромное количество. Много! Разобраться с этим изобилием простому обывателю непросто, и он, скорее всего, как всегда одурев, наплюет на всё, и просто не пойдет на выборы. Но это как раз и устраивает современных политтехнологов. Порог явки законом о выборах не регламентирован… Без тени сомнений, административный ресурс и избиркомы сделают всё что необходимо.

Вы никогда не задавались вопросом: почему у них там, на Западе, на любых выборах, нет такого огромного количества кандидатов, как у нас? И у них кандидаты в предвыборной гонке идут, как говорят, «ноздря в ноздрю».

Почему у нас - всё иначе? Почему у нас «основной» кандидат побеждает с огромным отрывом от остальных кандидатов? Бойкоты и голосование за заведомо непроходных, пусть даже - что ни на есть пролетарских кандидатов, «из прынцыпа»,  – это  проигрышная тактика. Путину практически за неделю после старта избирательной кампании «Единая Россия» до краев заполнила разрешенный избирательный фонд  «консолидированными» взносами, даже переплюнули дозволенные 400 млн рублей. Кстати, в числе региональных лидеров «жертвователей» фигурирует наша Кубань, вложившая 28 млн рублей – это максимально разрешенный законом взнос. Уж не потому ли, что каждый из «токсичных бизнесменов», а они в основном нырнули под знамена ЕР,  хорошо усвоил, что его относительное благополучие зависит только от Путина и его окружения? Никакие западные санкции и списки не нанесут им большего ущерба, чем ребята из Кремля!  Кремль, если по-настоящему  продекларирует их «честно» нажитое, - не просто отберет всё до нитки, но ещё и отправит на цугундер. Поэтому «пожертвования» лихорадочно и дружно вносили аффилированные с ЕР структуры – различные региональные фонды поддержки и сотрудничества. Я не собираюсь обсуждать кандидатуру Путина, Грудинина или кого-то ещё. Нет сомнений, что победу на предстоящих выборах одержит действующий президент. Да ему никто и не позволит её упустить, но хотелось бы, чтобы это была, действительно,  ПОБЕДА, а не липа! Чтобы эта победа увенчалась выбором новой системы! Вот, тогда бы и избранник действительно почувствовал поддержку большинства своих граждан, и уверенно легко и непринужденно повел бы страну в будущее, железной метлой вымел бы весь мусор, мешающий нашему развитию в непростых условиях, в которых мы оказались. Людям нужно, чтобы «основной кандидат» в президенты четко и ясно выложил, раскрыл свою программу в предвыборной  борьбе, в честных открытых дебатах с соперниками без всякой липы. Нужно «зарядить» их своей энергией и оперативными планами для достижения поставленных задач. Ведь, как ни крути, но нынешнюю ситуацию в государстве российском, особенно - в плане внутренней политики, вот уже более двух десятилетий язык не поворачивается назвать нормальной.

Хочу напомнить высказывание писателя-сатирика Михаила Задорнова:
«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более, - делать в ней революцию. Просто не мусорите, не материтесь, начните ездить по правилам на дорогах, не давайте взяток, не берите взяток, не пейте алкоголь и не курите, не изменяйте любимому человеку, уважайте культуру и учите историю Отчизны, уважайте стариков и сами не заметите, как окажетесь в цивилизованном государстве…». Золотые слова. Человека уже нет, но какими точными и нужными они остаются для нас! К ним следовало бы лишь добавить: не предавайте свою Отчизну, не идите на сделку с совестью, и всё у нас получится! Ведь получается же у других! Меняться нужно нам всем, в том числе, - и  в плане своего отношения к происходящему в стране: избавьтесь от равнодушия, безразличия, гражданской лени, обязательно придите 18 марта на избирательные участки и осознанно сделайте свой выбор.

Борис МАКАРОВ

ст. Старощербиновская

 

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Мужайтесь,и да укрепится сердце ваше 05.02.2018 15:03
Владимир Путин узник политико-экономической системы, сложившейся в стране к 2018 году,основу которой заложил его предшественник,первый президент России Борис Ельцин.До настоящего времени ему вполне удавалось сидеть на двух временно-демократических стульях.
Увы и ах,все стало стремительно меняться на глазах,когда весь правящий класс,и не только,обложили санкциями.
Если президент сейчас не инициирует КАРДИНАЛЬНЫХ шагов по переустройству политической и экономической системы России,то он ОБРЕЧЕН НА УЧАСТЬ МУАМАРА КАДДАФИ в этом шестилетнем сроке.И никакая нацгдардия,ФСБ и армия его не защитит и не спасет.
Опять же,если раньше не разразится третья мировая война.
Воздух отчетливо наполнен запахом тревоги и грядущей огромной
нечеловеческой трагедии.
Оптимисты скажут:зачем же так мрачно,жизнь ведь прекрасна?
Я им отвечу.Дорогие мои!Мне тоже не хочется умирать под ракетными залпами..
Но мы,все вместе,народ России,переполнили чашу долготерпения Божия.
О чем неоднократно уже было сказано на страницах "НГК".
Изменить уже ничего нельзя.Разве что всем 145 млн встать на коллени и молить о пощаде Предвечного.
Но этоуже из мира грез и фантастики.
Тем ребятам и девчатам,кто строил наполеоновские планы в жизни,скажу-отложите их в сторону и подумайте о своей безсмертной душе.
Все может случиться внезапно.
И душераздирающий вой сирен в городах,люди по заблуждению и ошибке,примут за учебный.
P.S. Уже как народная примета.В последие годы на порядок больше рождается мальчиков.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
МАВР 06.02.2018 00:30
Ты что, с Луны свалился? Какой путин заложник... Он же самолично под себя перекроил все законы, включая Конституцию. От законодательства 90 - х ничего не осталось. Госдура с Вовой постарались.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дед Щукарь 05.02.2018 16:38
Сейчас народ насмешили едкой шуткой, которая бродит в интернете, мол, в Центризбиркоме, помимо широкого внедрения КОИБов – Ко́мплексов обрабо́тки избира́тельных бюллете́ней — электронных устройств в процедуре подсчета голосов избирателей, ломают голову над тем, как облегчить и упростить россиянам, упорно не посещающим избирательных участков на выборах, переизбрание трижды президента Владимира Путина на новый четвертый срок.
С этой целью хотят разработать новую супер технологию учета мнения для не пришедших к урнам избирателей – транслируемого мнения на некий КОИБ через включенный телевизионный приемник.
– Теперь для удобства выражения своего согласия на переизбрание Владимира Владимировича в 2018 году избирателю, не выходя из дома, прямо на диване достаточно будет лишь кивнуть телевизору…
Для особо ленивых можно даже просто моргнуть…
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
взлети в небо,либо умри на земле 06.02.2018 09:42
Владимир Владимирович,вы сами себя перехитрили,избрав в качестве приоритета хорошо знакомую по школе КГБ тактику петляния зайцем по политическому полю.
В итоге оказались загнанным стаей гончих.Ибо они от природы резвее,выносливее и расположены к облавной охоте.
И трагедия ваша заключается в том,что вы остались одиноки.
Как в семье,так и в обществе.И даже если вы сейчас открыто обратитесь к народу на сталинский манер со словами:"Братья и сестры,Отечество в опасности",вам никто не поверит и защищать эту воровскую компрадорскую власть не будет.Вас,правительство,судейский и силовой блок,народ считает оккупантами в своей стране.Как в древности поляков,засевших в Кремле.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И потому ваша участь фатальна.
Только чудо может ее изменить.
Как если бы вы из Савла превратились в Павла.
Невозможное человеку,возможно Богу.
Лишь бы сердце перваго было открыто для преображения.
В этом высший смысл человеческой жизни.
Используйте,как христианин,этот последний ваш шанс!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий