Поделись с друзьями:

О том, как проходят дебаты участников предварительного голосования фракции «Единая Россия»

28 мая партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование, которое покажет возможности кандидатов от «Единой России» в Законодательное собрание Краснодарского края.

На момент написания материала в список кандидатов уже было внесено 148 фамилий. Площадки для дебатов планируется организовывать с 8 по 23 апреля. Первые из них уже прошли в эти выходные. Мне удалось побывать 9 апреля на площадках, на которых обсуждали темы: «Экология и защита окружающей среды», «Поддержка социально незащищенных слоев населения». Обсуждение этих тем с промежутком в полчаса проходило в зале ресторанно-гостиничного комплекса «Forum». Более половины зала были те, кого с трибуны назвали «армией неравнодушных пенсионеров». Так что очередь в лифт немного задержала начало.

При входе всем предлагали зарегистрироваться в качестве группы поддержки одного из кандидатов. Вопросы кандидатам разрешили задавать только тем, кто входит в группу поддержки другого кандидата. Прошедшая без предварительной записи в зал женщина попыталась все же задать свой вопрос. Устроители подняли шум. Но не тут то было! Дама прорвалась к трибунам и стала рассказывать о проблемах своего общежития, которое несколько лет добивалась установки детской площадки. Тут же она озвучила, что площадку уже возвели. Когда ее попросили сформулировать вопрос, она сделать этого так и не смогла. В перерыве между площадками кандидат подошла к ней, чтобы узнать подробнее о случившемся в школе. Но через минуту стало ясно, что женщина где-то об этом услышала и сама точно не знает.

Помимо этого инцидента никакими другими конфузами дебаты не отличились. На этой площадке выступили Юлия Алешкевич, Николай Горбачев, Андрей Победа, Екатерина Кудашкина, Кристина Иванова, Ольга Ращектаева. Не все кандидаты чувствовали себя уверенно. Имея самую большую в зале группу поддержки, Юлия Алешкевич часто сбивалась, сыпала различными статистическими данными. Екатерина Кудашкина в своей речи делала долгие неловкие паузы и ставила акцент на поддержку сирот и материнства. Молодой кандидат Андрей Победа говорил о необходимости оказывать помощь лицам с ограниченными возможностями и пенсионерам, закрепив все лозунгом «Меня зовут Андрей Победа, я привык побеждать». Пенсионер Вооруженных сил России Николай Горбачев пришел лишь с одним человеком в качестве группы поддержки и акцентировал внимание на вопросах, связанных с ветеранами и участниками боевых действий. Его речь выдавала в нем военного человека и была самой убедительной и уверенной. Так же убедительно и уверено он отказывался отвечать на вопросы, о которых у него мало информации, и давать обещания, не будучи уверенным, что выполнит их, даже став депутатом ЗСК. Ольга Ращектаева, напротив, была достаточно мягка в своей речи и ссылалась на собственный опыт общения с педагогами, озвучивала конкретные проблемы, с которыми они сегодня сталкиваются, и пути их решения.

Исключая Алешкевич и Кубашкину с расплывчатыми темами выступлений, остальные кандидаты четко определили ту социально незащищенную группу, на которую они собираются ориентироваться в случае их избрания в ЗСК.

На следующей площадке по экологии это выглядело, как слияние нескольких притоков в русло одной реки. Не сразу бросилось даже в глаза исчезновение таблички Екатерины Кубашкиной и замена ее на Бориса Левитского. Тема экологической безопасности края для всех кандидатов оказалось очень простой, с четко определенным партийным курсом. Такие речи можно услышать на любой площадке, посвященной теме экологии, так что даже актуальная привязка к Году экологии в России не помогла раскрыть кандидатам перед избирателями этой жгуче проблемной сегодня для Кубани темы. Разве что Борис Левицкий выделился тем, что говорил не по теме экологии, а о возможностях и успехах ОНФ, рекламируя фронт.

 В ходе ответов на вопросы по проблемам социально незащищенных слоев населения некоторые кандидаты срывали аплодисменты даже от групп поддержки других кандидатов. Например, Николай Горбачев, говоря о том, что многие с высшим образованием идут в уборщики, прямо обвинил в этом известное «кубанское кумовство», чем и заработал свою долю одобрительных оваций.

Этот день дебатов показал, насколько важно предложить кандидатам актуальную тему, правильно ее сформулировать. Реакция людей в зале на выступления это явно подтвердила. А какие выводы они или за них сделают, станет известно 28 мая.

Анастасия ПОЛОСИНА

Комментарии:

добавить комментарий

Ласковый май 10.04.2017 16:59
И чтоб Настюха понимала? Но дала всем свои детские оценки.
ответить на комментарий

В этом месяце:

«КИНОТАВР-2017»: диагноз –...

15734 просмотров

«КИНОТАВР-2017»: равнение на......

5660 просмотров

Сочинское «эхо» Каннского...

5286 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Июня 2017

все статьи месяца