Поделись с друзьями:

Но уже есть жалобы на то, как идет голосование 

Для граждан России, проживающих в Эстонии, выборы начались сегодня утром, 17 сентября. Мы уже сообщали о том, что в Эстонии местные жители смогут проголосовать за кандидатов от Краснодарского края и Волгоградской области.
Здесь смогут проголосовать граждане России со всего консульского округа, в который входят Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. На участке Нарва -1 будут голосовать за кандидатов по одномандатному Славянскому избирательному округу (Краснодарский край), Нарва-2: Краснодарский край, Сочинский одномандатный округ, Нарва-3: Краснодарский край, Тихорецкий одномандатный округ, Нарва-4: Волгоградский одномандатный избирательный округ. 

Накануне туда отправились наблюдатели нескольких кандидатов-одномандатников из Краснодарского края. По нашей информации, на избирательном участке Нарва -1 у наблюдателей возникло много вопросов к избирательной комиссии. Соответствующую жалобу наблюдатели направили председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, председателю избирательной комиссии Краснодарского края Алексею Черненко и председателю окружной избирательной комиссии по Славянскому одномандатному избирательному округу № 48. Авторы считают, что в первый же день голосования на избирательном участке № 8347, расположенном в г. Нарва, голосование проходило вопреки требованиям ст. 82 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ». 
В этой связи НГК задала несколько вопросов председателю Крайизбиркома Алексею Черненко.

- Алексей Дмитриевич, сегодня началось голосование за кандидатов в Государственную Думу РФ на участках в Эстонии. Наблюдатели кандидатов сомневаются, имеют ли право избиратели этих участков голосовать за кандидатов-одномандатников? Обычно россияне, проживающие за рубежом, голосуют только за кандидатов, включенных в партийные списки.

- В этой избирательной кампании избирателям в округах, образованных за рубежом за пределами Краснодарского края, в частности, на участке Нарва-1 дается право голосовать по двум бюллетеням, как за одномандатников, так и по партийным спискам. Соответствующие бюллетени, информационные плакаты о кандидатах мы туда направили.

- Голосование на участке Нарва-1, по словам наблюдателей, закончилось сегодня в 16-00 и должно продолжиться завтра. В первый день, как сообщают наблюдатели, здесь проголосовали 220 человек из 9000 избирателей, зарегистрированных на этом участке. Наблюдатели подняли тревогу по поводу того, что комиссия собиралась оставить урны неопечатанными, и написали по этому поводу жалобу в несколько инстанций, в том числе и Вам. Как вы считаете, должны члены комиссии в этом случае опечатывать урны?

- Проверить или опровергнуть информацию о том, что там происходит, мы физически не можем. Мы просто учитываем голоса, так как они к нам прикреплены. 

- В какую комиссию 48 Славянского избирательного округа, в каком виде и когда поступят результаты голосования с этого участка?

- Результаты голосования поступят завтра в территориальную комиссию г. Абинска, там образован еще один участок, на который по техническим каналам связи будут доставлены копии протоколов с результатами голосования избирателей участка Нарва-1.

- Есть у Краснодарской краевой избирательной комиссии полномочия контролировать работу избирательной комиссии участка Нарва-1?

- Таких полномочий у нас нет.

Сергей ДОДУХ.
При поддержке Центра политического мониторинга.

Комментарии:

добавить комментарий

Антинародное мышление 18.09.2016 11:08
Дума седьмого созыва это разношерстная похоронная команда режима двух петербургских воландов:чекиста Владимира Путина и еретика Владимира Гундяева. Плутовская воровская вертикаль замешенная на растворе из лжи,грабеже,обмане и клятвопреступлении рассыпется как карточный домик. По широким просторам страны удалой поступью загуляет Смута,вальсируя в своем адском танце дорогих россиян.В ее жерновах среди ужаса .мук и нечеловеческих страданий искуснейшим зодчим будет ваяться великолепный и восхитительный образ Новой России.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гласс 18.09.2016 14:50
В поселках в день выборов наблюдал такую картину, приезжают к старикам
с участковой комиссии и говорят Вы за кого будете голосовать а за кого надо. Им отвечают за Россию и показывают за Единую Россию и за них ставят галочку и за кандидата от ЕР точно также.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Почитателям живых мертвецов 19.09.2016 12:29
Большая часть нашего "богоносного" народа отсиделась в день голосования дома пробавляясь пивком али водочкой..Меньшая проголосовала за партию жуликов и воров с их спойлерами и прихлебателями.Поздравляю вас,дорогие мои россияне!Добро пожаловать в Советский Союз -2.Вот уже и всероссийский народный лидер реинкарнацию МГБ для вас приготовил.Радуйтесь и веселитесь!Пока.Правда не долго.Годика два-три,пока сено на манер парнокопытных не начнете жевать от отеческой заботы конституционного большинства новой Думы.Только хочу заметить тем кто позевывая сладко почесывался на диване и вашим же пришедшим на выборы визави,,что развал нью СССР не в пример больнее ударит бумерангом по вашим набитым соломой головам.А чо,заслужили,однако.садомазохисты и генетические рабы!.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Я голосовал 19.09.2016 13:57
Уверяю вас 99% "богоносного народа" не смогут даже сформулировать во что они верят. И коммунизм они не понимали, никто - от генсека до вахтера. И теперь голосуют они без веры, без расчета, безсмысленно, даже объяснить толком не смогут почему так, а не иначе. Лучше отсидеться - так честнее.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Совинформбюро 20.09.2016 10:13
Выборов не будет никогда!!! Будет голосование. Всегда. Вечно.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2380 просмотров

За сиротские слезы

1741 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца