Политика:

Выбрали Власова?

06.10.2020

Атаманом ККВ могут выбрать очередного вице-губернатора

Автор: Редакция «НГК»

1253

0

Уже с утра возле администрации края толпились суровые мужчины в казачьей форме – как оно обычно бывает перед очередным событием в войске. Как нам удалось узнать в пресс-службе Кубанского казачьего войска, сегодня проходит очередной Совет атаманов. На прямо поставленный вопрос: «Не собираются ли сегодня казаки выбрать очередного батьку?», был получен уклончивый ответ типа «не исключено».

Источник «НГК» в свою очередь подтвердил, что казаки и вправду собираются сегодня выбрать нового атамана. По предварительным данным им будет новый вице-губернатор Краснодарского края по вопросам казачества и развитию спорта,  бывший заместитель главы Гулькевичского района и атаман Гулькевичского районного казачьего общества Александр Власов.

Как сообщает официальный сайт администрации края, Александр Власов родился 27 июня 1980 года в селе Октябрьское Октябрьского района Челябинской области. Окончил Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса по специальности «Сервис» и Адыгейский государственный университет по специальности «Юрист». С 2001 по 2010 год проходил военную службу на рядовых и офицерских должностях, является ветераном боевых действий. После прохождения военной службы работал директором Центра дополнительного образования «Кавказская линия» в Гулькевичском районе. С ноября 2017 года занимал должность заместителя главы Гулькевичского района, начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, казачества, военным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами. С 30 сентября 2020 года был назначен заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

С 2010 года Александр Власов также состоял в хуторском казачьем обществе «Гулькевичи» Гулькевичского районного казачьего общества Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. C 2014 по сентябрь 2020 года являлся атаманом Гулькевичского районного казачьего общества.

UPD. Когда писался материал, появилось сообщение на страничке Facebook губернатора Краснодарского края, Вениамина Кондратьева: «Сегодня на заседании Совета Кубанского казачьего войска в качестве кандидата на пост атамана выдвинули моего заместителя Александра Власова. Уверен, это достойная кандидатура, он – деятельный человек, нацеленный на конкретный результат. Александр Власов показал это, будучи атаманом Гулькевичского районного казачьего общества. Окончательное решение о его избрании будет принято на войсковом сборе ККВ, после чего его должен утвердить президент.»

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.