Поделись с друзьями:

На днях стало известно о задержании кошевого атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко. Сам атаман в момент задержания находился  отпуске на Кавказских минеральных водах

По предварительным данным сообщается, что в отношении Нестеренко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Атамана подозревают в незаконном завладении земельным участком в поселке Сукко площадью 2,2 тыс. кв. м. Сообщается, что Нестеренко подал заявление в анапский суд на администрацию города с требованием передать в его собственность участок, на котором находится его постройка. Однако она располагалась на куда меньшем по площади куске земли. Не зная об этом, суд передал в распоряжение атамана весь большой участок. Таким образом, Нестеренко незаконно стал собственником земли, причинив ущерб городу-курорту на сумму в 1,5 млн рублей. Также Николая Нестеренко называют владельцем анапского рынка. 
По информации, распространившейся в СМИ, в офисах фирмы, которыми владеет Нестеренко, сейчас проходят обыски. Впрочем, как сообщает портал ЮГА.ру в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю и ГУ МВД по региону, факт обысков и возбуждение в отношении Нестеренко дела не подтвердили.  По последним данным портала, суд продлил задержание анапского кошевого атамана Николая Нестеренко на два месяца. 
Николай Нестеренко был одним из потерпевших в деле экс-депутата Заксобрания Краснодарского края и крупного бизнесмена Сергея Зиринова, приговоренного 11 октября к 22 годам в колонии строгого режима. На атамана в 2013 году было совершено покушение, он тогда был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб.  На суде Зиринов, которого приговорили к 22 годам колонии строгого режима, утверждал, что атаман Нестеренко попросту его подставил. 
В последний раз публичный скандал с участием Нестеренко произошел в мае 2016 года, когда он вместе с десятком представителей казачества напал в аэропорту Анапы на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сотрудников. Как сообщает пострадавший, начав с обливания членов ФБК молоком, казаки закончили тем, что разбили висок одному из активистов ФБК, Артему Торчинскому, молодой человек был доставлен в больницу.

 

Комментарии:

добавить комментарий

сярожа 27.10.2016 14:59
ВСё нормально в наше время и не надо вспоминать или говорить о 1990 годах,как давно прошедшем-оно здесь это безвременье...Нет в стране ГОСУДАРСТВЕННИКОВ,а значит нет и ответственности.Для многих если не украл,не обманул-день считается не удачным....Что сказать о КАЗАКАХ....В конце 90-х было такое дело-убийство депутата Госдумы Полякова,так вот по делу проходили лихие КАЗАКИ....Арестовано было около 30 казаков Тимашевского куреня...Под подозрение попал первым номером атаман этого куреня Даманин,который вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах...и, хотя было предъявлено много доказательств-дело все-таки развалили,да и тело Полякова или его останки не были найдены! Так что с КАЗАКАМИ всё возможно-там где они обязательно скандалы за атаманство или землю....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Брызгало 28.10.2016 14:31
Ох и придурок же этот воняющий и смердящий везде сярьёжа! Нихрена не разбирающий, поверхностный "диванный стратег", с перебуха ляпающий по клаве. И туда же, мнящий себя журнашлюгой. Изыйди, кретин!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Читатель 29.10.2016 14:33
Читайте по этому случаю материал Татьяны Павловской в Российской газете.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Диана Горбань поделилась...

5995 просмотров

Брифинг Евгения Первышова: о...

5964 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 23 Октября 2019

все статьи месяца