Поделись с друзьями:

Региональное отделение партии возглавил эколог Евгений Витишко

На прошлой неделе, казалось бы, завершилась долгая эпопея с выборами руководства старейшей на сегодняшний день демократической партии на Кубани. На прошедшей в Краснодаре конференции по избранию руководящих органов регионального отделения партии «ЯБЛОКО», в ходе тайного голосования председателем регионального отделения был единогласно избран эколог Евгений Витишко. Заместителями председателя делегаты конференции избрали Александра Коровайного (Ейск) и Ирэн Ильенкову (Сочи).

Как сообщает официальный сайт партии «Яблоко», в бюро регионального отделения помимо председателя и его замов вошли Владислав Глухов (Крымск) и Арина Лисовец (Краснодар). В региональный совет вошли тринадцать человек. На конференции присутствовала член Бюро партии, руководитель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова.

– Сегодня, наконец-то, восторжествовала справедливость, – сказала она, – собрана команда из активных, порядочных и верных демократическим ценностям людей. От лица руководства партии поздравляю всех вас с новым политическим этапом в жизни отделения.

После избрания руководящих органов регионального отделения был выдвинут партийный список кандидатов в депутаты из 36 человек и 18 человек в одномандатных округах. Избирательный список партии возглавил эколог Евгений Витишко. Сообщается также, что среди кандидатов, выдвинутых «яблочниками», действующий депутат Приморско-Ахтарского района Александр Бирюков, председатель анапского городского отделения Алексей Егоров, юрист, лидер Ейского «ЯБЛОКА» Александр Коровайный, председатель отделения партии в Сочи Ирэн Ильенкова и журналист Александр Кузнецов из Белореченска, правозащитник Виталий Солонченко, краснодарский журналист, блогер и общественный деятель Сергей Бурцев, экологический активист и член бюро фракции «Зеленая Россия» Софья Русова.

Также известно, что «Яблоко» выдвинуло в качестве своего представителя с правом совещательного голоса в Крайизбиркоме представителя регионального отделения организации «Голос – за честные выборы», Давида Канкия.

Официальный сайт «Яблока» утверждает, что представителей конференции запугивали звонками и оказывали давление с целью принудить делегатов отказаться от участия в конференции.

По информации краевого отделения партии «ЯБЛОКО», бывший руководитель отделения Владимир Рыжаев подал в краевую избирательную комиссию уведомление об участии выборах в ЗСК. Ранее он провел свою конференцию, в которой, как сообщает официальный сайт «ЯБЛОКА», приняли участие «представители примерно третьей части подконтрольных ему отделений». В заявлении партии указывается, что Рыжаев: «Объявил о возвращении в партию и выдвинул список кандидатов, включающий действующих членов других партий, например, ЛДПР, а также людей, близких к краевой администрации. Эта конференция была признана нелегитимной руководством партии «ЯБЛОКО»».

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Эдуард 20.07.2017 12:06
НГК! Не тупите, уже вчера с Яблока обломилась вся зелень вместе с Витишками, Карнавайными и прочими проходимцами. Читайте блог Яны Антоновой из "Открытой России". Нельзя же втюхивать не свежие сплетни.
ответить на комментарий
Стас* 20.07.2017 14:17
Жека)) Красава))) Собирай рюкзак и давай, давай, до свидания)))) На "ласточку" и в Туапсе. Цирк закрылся и клоун тоже должен свалить на хаус)))
ответить на комментарий
Карлсон 20.07.2017 18:34
Какой замечательный гражданинчик и как жаль, что он уходит в политику, а жизнь так прекрасна без неё.
ответить на комментарий
Ильф и Петров 20.07.2017 22:54
— Ну что, будете брать председателя? — спросил Витишко, надевая свои заштопанные штаны. — Я вижу, что вашей конторе нужен председатель. А беру я недорого: 120 рублей в месяц на свободе и 240 в тюрьме. Сто процентов прибавки за вредность.
— Пожалуй, возьмем, — сказала Цепилова. — Подайте заявление уполномоченному по копытам Рыбакову. Завтра с утра приходите на работу на Лузана 19, только не опаздывайте, у нас строго. Это вам не «ЭкоВАхта», у нас "Яблоко".
ответить на комментарий
Вести нашего городка 23.07.2017 15:36
И улыбливый морд как у сына турецкоподданого. Не долго музычка играла. Теперь искать новую разводку, с яблуком не срослось. И работать не хоцца, как тут быть туапсинской "Анжеле Дэвис" в штанишках ??? Продавать билеты к забору министра сельского хозяйства???? Подайте на пропитание не састаявшимуся зиц-председателю и исчо одному отпрыску Шмидта Шуре Балаганову из южного города Ейска.
ответить на комментарий
Аркадий 25.07.2017 22:18
Типичный [...]...Тьфу!!!
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14676 просмотров

Равнение – на Сочи!

12215 просмотров

Бизнес под нож...

1089 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 16 Декабря 2017

все статьи месяца