Поделись с друзьями:

В аппарате кубанского парламента витает в воздухе вопрос: «Кто останется в новой команде, а кого попросят уйти?»

Первая сессия Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва состоялась сегодня, 28 сентября. В работе сессии принял участие глава администрации края Вениамин Кондратьев и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Первое заседание открыл председатель краевой избирательной комиссии Алексей Черненко. Он сообщил о результатах состоявшихся выборов, в ходе которых было избрано 70 депутатов: 35 депутатов – по одномандатным округам и 35 – по партийным спискам.

В итоге депутатами краевого заксобрания стали 62 депутата ВПП «Единая Россия», по три депутата в новом составе краевого парламента от КПРФ и ЛДПР, один депутат от «Партии Роста» и один избран от «Справедливой России».

– В парламенте образованы фракции трех политических партий: «Единая Россия» (63 депутата), КПРФ (3 депутата) и ЛДПР (3 депутата). В составе парламента семь женщин. Средний возраст избранных депутатов – 49 лет, – приводит статистику пресс-служба ЗСК.

Из депутатов Законодательного Собрания пятого созыва в новый состав парламента вошли 36 народных избранников. Депутатом всех шести созывов Законодательного Собрания является Владимир Бекетов. Еще один депутат – Иван Артеменко – был депутатом пяти созывов. Четверо депутатов избраны в четвертый раз.

– Вы стали депутатами в честной и открытой борьбе. За вас проголосовал народ, жители Краснодарского края, – обратился к избранным депутатам губернатор. – Сохраняется преемственность, депутаты прежнего созыва проводили колоссальную работу. Надо ценить и пользоваться опытом прежних созывов. Теперь нужно собрать волю в кулак, надо понимать, что на ваши плечи легла огромная ответственность за судьбу края. Главное – сохранять стабильность в нашем крае, улучшать экономику и жизнь людей, – призвал Вениамин Кондратьев.

Затем губернатор предложил на рассмотрение депутатам кандидатуру Юрия Бурлачко на должность председателя ЗСК:

– Председателем Законодательного Собрания должен быть человек конструктивный, который уже смог выстроить отношения с представителями партий, бизнеса, который созидает, – так охарактеризовал своего бывшего коллегу Кондратьев.

В результате тайного голосования кандидатура Бурлачко была поддержана единогласно. В ответном слове Юрий Бурлачко выразил уверенность в том, что сможет оправдать «столь высокий кредит доверия».

К слову сказать, официальный сайт Законодательного Собрания Краснодарского края до сих пор не обновлен. На нем нет ни данных об избранный депутатах шестого созыва, ни повестки проходящей сессии. Не говоря уже об онлайн трансляции первого заседания. Оно и понятно, в аппарате кубанского парламента сейчас витает в воздухе вопрос: «Кто останется в новой команде, а кого попросят уйти?» Но даже этот переходный период не должен быть причиной паралича работы пресс-службы в такой-то судьбоносный для края день.

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4852 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 21 Октября 2017

все статьи месяца