Поделись с друзьями:

Привычка членов избирательных комиссий «корректировать» в ходе выборов документы сыграла с ними злую шутку

«Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания VII созыва в Краснодарском крае прошли спокойно, без серьезных нарушений», – таков был лейтмотив пресс-конференции, состоявшейся 20 сентября в краевой избирательной комиссии. Никаких сенсационных результатов, никаких скандалов, даже явка избирателей оказалась немного выше, чем пять лет назад, когда формировался прежний состав Госдумы. 

Впрочем, сенсация все же случилась. В масштабах страны небольшая, а в масштабах такого региона, как Краснодарский край, – весьма значительная. И о ней сообщил журналистам председатель крайизбиркома Алексей Черненко. На избирательном участке №27-56 (ст. Родниковская Курганинского района) по итогам голосований победу одержала партия ПАРНАС. Такого исхода даже сами парнасовцы не ожидали. 

– Победа ПАРНАСа на этом участке, – как объяснил на пресс-конференции глава крайизбиркома, – стала возможной в результате допущенной ошибки кем-то из членов избирательной комиссии, который поставил прочерк в квадратиках для голосований. Такого рода ошибки – это вопрос профессионализма. 
Алексей Черненко отметил, что в крае зафиксировано три таких случая. По всем проводится проверка. 
Между тем, председатель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) в Краснодарском крае Леонид Запрудин пояснил в эксклюзивном интервью НГК ситуацию в станице Родниковской: 
– Дело все в том, что накануне выборов наш кандидат по одномандатному округу Александр Сафронов вынужден был снять свою кандидатуру досрочно по семейным обстоятельствам. В избирательных комиссиях должны были вычеркнуть его фамилию в бюллетенях для голосований, что и было сделано. Только в Родниковской ребята «перестарались», вычеркнув в бюллетенях и название нашей партии. Но сделали они это аккуратно, поставив прочерк к квадратике. А по закону любая отметка в квадратике напротив имени кандидата считается действительной. В Курганинской ТИК решили, наверное, что лучше будет признать эти бюллетени, чтобы избежать скандала. Честно говоря, я и сам был в шоке, когда узнал об этом, – признался Запрудин. 

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

По данным Краснодарской краевой избирательной комиссии, 18 сентября на 2747 избирательных участках, расположенных на территории Краснодарского края, проголосовал 51% (от 3,799 млн чел.) избирателей. 
Открепительные талоны получил 46701 человек, из них проголосовали 43 тысячи.
Всего по 8 одномандатным округам был зарегистрирован 71 кандидат на выборы в Государственную Думу и 331 кандидат на муниципальных выборах, прошедших в этот день в нескольких районах края. 
Самая высокая явка избирателей зафиксирована в 49-м одномандатном округе (66,92%), где победу одержал Владимир Синяговский – 70, 52% голосов. Самая низкая – в Олимпийском округе №50 (35,94%). Сочинцы 50 процентами голосов избрали депутатом Госдумы Виталия Игнатенко («Единая Россия»).

 

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

БИМ 21.09.2016 18:58
"– Победа ПАРНАСа на этом участке, – как объяснил на пресс-конференции глава крайизбиркома, – стала возможной в результате допущенной ошибки кем-то из членов избирательной комиссии, который поставил прочерк в квадратиках для голосований. Такого рода ошибки – это вопрос профессионализма..."
А сколько получится из-за вот таких досадных ошибок подобного "профессионализма", если помножить их на масштабы страны?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дред 22.09.2016 09:49
Просто профессионал вместо едро сов по ошибке проставил Парнас у Парнас это будущее и не далекое.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Буревестник 22.09.2016 09:25
Пиррова победа фальсификаторов.История КПSS ничему не научила кремлевских дундуков.Интересно.будет посмотреть есть ли в новом составе Думы здравомыслящие люди или же эти народные избранники единогласным дружным пропутинским одобрямс положат большой могильный камень на Россию?Лично мое мнение,человека голосовавшего за ПАРНАС-это последная Дума родит величайшую русскую трагедию..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Коля 22.09.2016 10:07
Буревестник и Дред. Вы - лапотные существа НЕДАЛЕКИЕ. Никогда народ не станет голосовать за предателей и своих врагов. Пятая колонна в России не пройдет, сколько бы ни старались такие недоумки как вы. Скажите спасибо власти, что не дает народу устроить над вами самосуд.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Буревестник 22.09.2016 10:38
Три ха-ха тебе,Коля Ишаков.Не ты ли,крымнашистский ватник,хочешь устроить самосуд?Давай,приходи,ласкаво просимо..Познакомишься вместе со своими товар ИЩАМИ с моим железным другом аркашкой.В отличии от вас, упоротых патриотов-запутинцев ,я хорошо подготовился к гражданской войне.Уверян, не только я один.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
РНБ 23.09.2016 11:46
Коле, враги народа это те, кто грабит свой народ, прибирая к своим рукам все то, что ранее наши предки строили, осваивали, приумножали и защищали для будущих поколений . И это не только природные ресурсы страны, заводы, фабрики, железные дороги.. Сегодня у таких как Коля ты, мозги украли с детства., вот трагедия страны.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 05.10.2016 22:20
Ты Коля настоящий недоумок.Ты что идиот не знаешь что 5 коллона уже 16 лет заседает в Кремле . А в связи с полным отсутствием в твоей башке мозгов то ты и перепутали нормальных людей с Засевшей в Кремле 5 колонной
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Александра 22.09.2016 15:46
Что значит явка немного выше, чем на прошлых думских выборах?
В 2011 она была 72% по краю. В этом году около 52%? Передергивание фактов
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
избиратель 22.09.2016 16:12
100% имели место вбросы за всех кто на вахте или учатся вдали от дома, на заработках в других регионах. Рисуют что хотят, проверить после компании судьбу своей фамилии на выборах нет возможности. Надо немедленно разрешить любому проверить регистрационные ведомости с личными подписями голосующих. Очевидность будет особенно налицо в небольших населённых пунктах, там все друг-друга знают. Веры в "честные" избиркомы нет.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
КРАСАВИЦА. 27.09.2016 20:22
БРЕД НЕ СЛУШАЙТе.
– Победа ПАРНАСа на этом участке, – как объяснил на пресс-конференции глава крайизбиркома, – стала возможной в результате допущенной ошибки кем-то из членов избирательной комиссии, который поставил прочерк в квадратиках для голосований. Такого рода ошибки – это вопрос профессионализма.
А теперь давайте разберёмся,получается,что такие отметки должны стоять на всех 100% полученных бюллетьнях так?Значит парнас должен был выиграть со 100% результатом????????????Допустим выдали такой бюллетень с отметкой избирателю,он ставит галочку на едараст ов,получается такой бюллетень считается не действительным,так как в нем стоит 2 галочки.Следовательно на этом участке должен был победить Парнас,остальные бюллетни признаны недействительными,а таковыми скорее всего должно было стать почти все количество выданных избирателям.Что то тут не то произошло,может член комиссии оказался как я предполагаю дураком и вместо едрасни наставил прочерки парнасу???????????
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
не дремлющее око 27.09.2016 20:38
Подмечено более чем точно!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

35705 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6812 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3276 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 17 Ноября 2019

все статьи месяца