Поделись с друзьями:

Но приговор тем не менее Курганинским судом вынесен

Как писала "Новая газета Кубани" в статье "Погоны-вездеходы", в сентябре 2014 года на 85 км трассы Усть-Лабинск –Упорная Курганинского района на перекрестке пос. Южный и ст. Михайловская в 23 км от Курганинска произошло ДТП со смертельным исходом. Анжелика Ануфриева, управляя автомобилем ВАЗ-2110, вместе со своей родственницей Оксаной Васильевой ехали со стороны пос. Южного в сторону ст. Михайловской. При завершении пересечения федеральной трассы в автомобиль Ануфриевой врезается автомобиль "Шевроле Авео", управляемый Яной Белякиной, сотрудницей УМВД по г. Краснодару, которая ехала со стороны Курганинска в Краснодар. В автомобиле Белякиной также находились ее мать Х.В. Белякина, бабушка Н.К. Канабекова, дедушка А.Н. Пукаленко и подруга семьи. В результате столкновения Оксана Васильева, находящаяся в автомобиле Ануфриевой, погибла.

Успела ли А. Ануфриева завершить маневр – пересечь трассу, или столкновение произошло на проезжей части федеральной дороги, казалось бы, должно установить следствие. Но на вопрос, где именно произошло столкновение – на трассе или за перекрестком, следствие так ответить не смогло, дело было передано в суд. Но и в ходе судебного разбирательства место столкновения определено не было.

9 ноября 2015 судья Курганинского райсуда С.М. Устюжин признает А.А. Ануфриеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 264 УК РФ и с применением ст. 73 УК РФ назначает ей наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Также судья взыскивает с Анжелики Ануфриевой, матери троих детей, две из которых малолетние, 140 тыс. рублей морального ущерба в пользу семьи Белякиных.

Как следует из приговора от 09.11.2015 г., "к показаниям свидетеля Юдиной Э.А. (от ред. Юдина Э. А. следователь ОМВД по Курганинскому району, выезжавшая в составе следственно-оперативной группы на место происшествия) о том, что Белякина Х.В. рассказывала ей, что ее дочь, управляя автомобилем "Шевроле Авео" повернула вправо, чтобы избежать столкновения, суд относится критически, так как данные утверждения не подтверждаются другими материалами дела". Наверное, суд в данном случае имеет в виду показания свидетелей – родственников Белякиной. Также суд считает, что основными доказательствами является схема ДТП и протокол осмотра места происшествия. "На схеме имеются пометки осыпи и следов юза. Однако следы осыпи не "привязаны" к местности и невозможно на схеме определить их точное место нахождения, что препятствует определению места столкновения транспортных средств", – говорится в приговоре, который пока не вступил в законную силу.

Как пояснил корреспонденту "НГК" адвокат подсудимой Ануфриевой Степан Демченко, им подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда об отмене приговора Курганинского районного суда.

– Мы не согласны с приговором судьи Устюжина. В самом приговоре имеются противоречия в показаниях свидетелей – родственников водителя Яны Белякиной, которые не были устранены в ходе судебного заседания, но были положены в основу обвинения, – пояснил адвокат.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Все материалы по теме:

Комментарии:

добавить комментарий

Лепский 18.11.2015 17:56
Гусыня! Сколько берешь за заказуху? А ну-ка, дай свой приговор. Кто лучше тебя разбирается в судебных делах?!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Залепский 18.11.2015 19:00
Лепский! Ты ушлепок че рот раскрыл шире возможного! Базар свой поганый фильтруй и вытащи свой лизоблюдский нос из задницы автогонщицы Белякиной.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прилепский 18.11.2015 22:43
С Гусыни берешь пример? тоже разбираешься в юриспруденции? или к бабкам тянешься? Дай Гусыне больше, она в твою защиту пропоет, ей по фиг, лишь бы бабло хапнуть.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Василиса 19.11.2015 00:18
Лепские,Залепские,Прилепские,вы "настоящие" мужчины и еще вы обогатили мой лексикон.Вот только "спасибо" не могу вам,неуважаемые, за это сказать.Мерзость какая-то.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Залепский 19.11.2015 01:25
Гусыня! А бабки сшибать за заказуху не мерзость? Причем ни в чем не разбираясь, не понимая и не имея никакого на то образования, но за бабло мерзопакостно писать?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Некультурный слой

2715 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2412 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца