Поделись с друзьями:

Вот уже год ООО "Агрофирма "Волготрансгаз-Ейск" СХП "Советское" борется за свое право на труд, за свою землю, щедро политую потом нескольких поколений тех, кто трудится в этом старейшем хозяйстве Кубани. Сначала было ощущение, что мы воюем с тенями. Теперь совершенно очевидно, кто исполнитель, а кто заказчик этого циничного рейдерского захвата. Еще немного, и мы не только назовем истинные имена тех, кто грабит простой народ, но призовем всех их к ответу!

Кубанская земля щедрая и отзывчивая. Именно поэтому она стала предметом вожделения для разного рода мошенников. Схемы по захвату и переделу земли становятся в Краснодарском крае все циничнее и изощреннее. В последние годы все эти темные махинации с землей реализуются через суды. Возникает резонный вопрос, наши суды не видят или не хотят видеть истинных намерений и целей разного рода проходимцев охочих нажиться на нашей земле-кормилице?! Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял в своих предвыборных речах о том, что земля должна оставаться у тех, кто на ней работает, а не у дельцов-спекулянтов, высасывающих из нее последние соки. А что мы видим на деле? Те, кто добросовестно и на законных основаниях владеют землей, многие годы обрабатывают и ухаживают за ней, теряют все права на нее по одному росчерку судебного пера.

Наш коллектив из 300 работников еще немного и станет жертвой одной из подобных схем. Некий перекупщик, которого в нашем Ейском районе никто в глаза не видывал, явившийся словно черт из табакерки, вдруг ни с того ни с сего "обеспокоился" тем, что не один десяток лет назад земельный участок был "неправильно" поставлен на кадастровый учет, и обратился в суд.

Вопрос: Откуда иногороднему лицу стали известны такие нюансы?

Без наводчиков из местных чиновников тут явно не обошлось! И хотя истец не имеет никакого отношения к земельному участку, суды удовлетворяют его требование по формальному, точнее надуманному основанию. При этом нас, тех, кто владеет землей на законных основаниях, к суду не привлекли, и узнали мы об этом спустя много-много времени совершенно случайно!

Чиновники подхватывают нужное решение и мгновенно снимают с учета земельный участок, обезличивают его, размежевывая на несколько мелких участков, и без аукциона и каких-либо законных оснований передают их в аренду на 49 лет физическим лицам "своим и нашим".

Вопрос: Не правда ли, такая спешка бывает обычно, когда хотят спрятать побыстрее концы в воду?

И вот уже организатор схемы отбора земельных участков через новоиспеченных "фермеров" становится владельцем земли. Если вдуматься, то подобные слаженные действия напоминают группу лиц, объединенную одним умыслом. Мы стучим во все двери, бьем в колокола, но никто не хочет нас слышать. Ни разу за этот год в наше хозяйство не приехал ни один депутат, ни один прокурор, ни один представитель власти. Вопрос: Что это, если не заговор молчания против нас, крестьян?

Выходит, все сделали вид, что не слышат, не видят и не понимают, что происходит с одним из лучших хозяйств Кубани? Вы рано, господа, списали нас со счетов. Мы еще живы и не собираемся уходить со СВОЕЙ ЗЕМЛИ!

Страусиная политика тех, кто обязан был нас защитить, а по сути нас предал, привела к тому, что ООО "Агрофирма "Волготрансгаз-Ейск" СХП "Советское" потеряла землю. Более 20 лет мы добросовестно обрабатывали землю, вносили удобрения, пахали, сеяли, получали хороший урожай, закупили целый парк агротехники, развели продуктивное стадо крупного рогатого скота, исправно платили налоги и занимались благотворительной деятельностью и социальными программами в Ейском районе.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Кому помешало наше крепкое хозяйство, кому оно стало конкурентом?

До завершения срока аренды агрофирма обратилась в администрацию и попросила продлить или заключить новый договор аренды. Но, видимо, чиновникам Ейского района нужны были другие "аргументы". Получив отказ, предприятие обратилось в суд. А тут уже все было готово к нашему иску. В дело включаются "фермеры-мебельщики", они представили суду документы, что землицу некий чиновник поделил, а они являются законными арендаторами сроком на 49 лет. Решением Ейского районного суда от 16 декабря 2014 года требования К. были удовлетворены. Суд обязал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Краснодарскому краю снять с кадастрового учета земельный участок с кадастровым номером 23:08:0000000:18, площадью 23 328 597 м2, расположенный в Ейском районе Моревского сельского округа.

Пока агрофирма в суде доказывала, что она добросовестный арендатор земли, чиновник делит землю на четыре участка. "Как бы случайно" в администрацию пришли "фермеры-мебельщики" и попросили эти участки в аренду. Без торгов, в нарушение всех законов Российской Федерации и Краснодарского края, чиновник своим постановлением передает землю в аренду на 49 лет новоиспеченным "фермерам".

Надо сказать, что именно эти "фермеры" пользуются в администрации Ейского района ничем не объяснимыми привилегиями. Чиновник администрации, не боясь за свое "кресло", по этой схеме не первый раз для нужных "фермеров" отнимал, делил и раздавал возделанные земли старейших сельхозпредприятий. Попытка сельхозпредприятия остановить беспредел и незаконную раздачу земли закончилась ничем (судебное дело № А32-24866/2012).

Когда прекратится в России разорение тружеников, работающих на сельскохозяйственных землях, и крепких сельхозпредприятий, возделывающих эти земли более полувека, в угоду новоиспеченным "фермерам"! Они никогда лопаты в руках не держали, и земля им нужна для передачи ее в субаренду и получение "навара".

Если чиновникам и "кукловодам" безразличны труженики СХП "Советское", а это 400 работников и 1200 членов семей, то пусть подумают хотя бы о своих детях, которым останется вся эта разоренная земля.

Неужели коррупция с землей на Кубани достигла таких размеров, что нет силы, которая бы ее остановила?!

По поручению коллектива

Б. Е. Иванкин, генеральный директор

ООО "Агрофирмы

"Волготрансгаз-Ейск"

Комментарии:

добавить комментарий

Фермер из города 16.10.2015 18:57
Ах Иванкин, Иванкин! Глянь в календарь. времена другие давно. РЫНОК на дворе! Закон суров, но он закон и его надо соблюдать! Тебе суд сказал геть с земли, значит надо делать геть! Кукловоды и чиновники о своих детях подумали, о них не печалься у них все хорошо, а когда земличку продадут будет еще лучше. А ты ступай, ступай куда тебя послали и прихвати с собой СОВЕТСКИХ тружеников.
ответить на комментарий
Фекла 19.10.2015 10:33
Коррупция достигла... везде! Можно по пальцам перечислить те сферы, где у нее еще пока нет достижений. Она-то - да, достигла и т.д. Но вот чего достигли правоохранители вкупе с ОНФ????
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3444 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

973 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 18 Ноября 2017

все статьи месяца