Поделись с друзьями:

Экс-руководитель департамента СМИ Кубани Ольга Горохова продолжает находиться под домашним арестом. 24 августа Краснодарский краевой суд изменил ей меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на два месяца.

В настоящий момент никаких следственных действий не проводится. Моя подзащитная сейчас в статусе обвиняемой, кроме нее самой, никто больше по делу не проходит. Я считаю, что оснований для возбуждения уголовного дела не было. Ей вынесено обвинение, но в постановлении о возбуждении уголовного дела не указаны ни способы совершения преступления, ни места, ни лица, прокомментировала корреспонденту "НГК" представитель Гороховой Ольга Болокан.

Адвокат также добавила, что по истечении срока домашнего ареста следователь вправе обратиться с ходатайством о его продлении, если посчитает это необходимым.

Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму. В настоящий момент следствием устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

Комментарии:

добавить комментарий

Лепило 10.09.2015 12:21
Неправда. Фигуранты появились, т.к. в первые дни ареста Горохова стала давать показания и по другим эпизодам, в частности, по грантам. Зазвучали Смеюха, Рубашкина,
ответить на комментарий
Николай 10.09.2015 21:33
Ну тут даже смешно,ответственность и на бухгалтере и на руководителе лежит той же Периодики.Где деньги Зин.Даже если рассматривать схему,там две стороны,а не одна.Странное дело какое то,по сути тут как раз мошенничество директора предприятия,а не Гороховой,которая в тот момент не руководила Периодикой..
ответить на комментарий
Печатник 11.09.2015 19:34
Смеюха ходи к следаку, правда говори, деньги отдавать нада, вороват не нада, плёха будет!
ответить на комментарий
дозорный 11.09.2015 21:50
а как же НГК писала, что невинную ольгу 11 сентября то ли на домашнем аресте продлят. то ли опять в сиди укроют? али источник у НГК тухлый? али вор не должен сидеть в тюрьме с понедельникам?
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца