Поделись с друзьями:

О том, как инвалид стал жертвой мошеннических действий

Я, инвалид второй группы с детства, вынуждена обратиться за помощью и справедливого решения моего вопроса.

3 мая 2018 года я получила статус безработной в Государственном казенном учреждении Краснодарского края «Центр занятости населения в Центральном округе города Краснодара» (далее я буду его именовать «Центр занятости населения»). Выплата ежемесячного пособия составила 4900 рублей в месяц. Мой общий стаж – составляет 26 лет. Я имею высшее образование. И, несмотря на ограниченные физические возможности здоровья, всегда стремилась работать и быть полезной обществу.

За прошедшее время (с 3 мая по 24 сентября) работники Центра занятости населения мне предлагали варианты рабочих мест по квоте для инвалидов и без квоты, однако работодатели по разным причинам отказывали в предоставлении работы. У меня ДЦП и выраженная инвалидность, и этот факт, по моему мнению, были истинными причинами отказа.

24 сентября 2018 года мне позвонила специалист Центра занятости населения и сказала, что я лишаюсь статуса безработной и должна выплатить всю сумму выплаченного пособия, так как якобы являюсь предпринимателем и учредителем ООО «Сладкий май» с 28 февраля 2013 года. Этот факт стал для меня полной неожиданностью и причиной стресса, так как никакие учредительные документы я не подписывала.

По указанному в выписке из ЕГРЮЛ адресу местонахождения

ООО «Сладкий май» (Краснодарский край, город Краснодар, ул. Калинина, дом 468, офис 49) я никого не нашла. По словам охраны, в офисе почти никогда никого не бывает.

25 сентября 2018года я обратилась за оказанием бесплатной услуги в

Государственное казенное учреждение Краснодарского края «ГосЮрБюро Краснодарского края», где юристы мне рекомендовали подать заявление в органы прокуратуры и налоговую инспекцию о мошеннических действиях, совершенных в отношении меня со стороны представителей ООО «Сдадкий май». По информации юристов, это и будет являться основанием для того, чтобы Центр занятости населения не имел оснований лишать меня статуса безработной.

26 сентября я отнесла заявление в прокуратуру Краснодарского края (вх. №7791 от 26 сентября 2018 г.) и уведомила об этом письменно Центр занятости населения (вх. № Ч-492). Я также лично беседовала с и.о. руководителя – Е.А. Мирошниченко. Однако я не нашла должного понимания ситуации с ее стороны; она опиралась только на положение, вышедшее в июле 2018 года, о том, что предприниматели не могут получать государственную поддержку как безработные.

27 сентября 2018 года аналогичное заявление я отнесла в межрайонную ИНФНС №16 по Краснодарскому краю (№27855 от 27 сентября 2018 года).

5 октября 2018 года я получила по почте претензию Центра занятости населения с предложением в добровольном порядке вернуть якобы незаконно полученное пособие по безработице в сумме 22550 рублей 54 коп. В случае невозврата полученного пособия материалы предполагалось направить в суд.

Таким образом, я человек с инвалидностью и предпенсионного возраста (мне почти 49 лет), то есть дважды уязвимая, оказалась совершенно незащищенной. Как мне теперь верить Президенту РФ и Правительству о том, что Россия – социальное государство?!

Прошу помочь мне с трудоустройством, чтобы я была уверена в завтрашнем дне. Но главное, разрешить ситуацию с ГКУ КК «Центр занятости населения города Краснодара», где и.о. руководителя не хочет понять, что я являюсь жертвой мошеннических действий. И хотя бы дождаться решения, подтверждающего незаконность моего учредительства в ООО «Сладкий мёд». В претензии было указано, что я якобы обманным путем получала пособие по безработице.

Поверьте моему слову законопослушного гражданина о том, что я пришла в Центр занятости населения с целью, чтобы найти работу, которую мне не смогли найти в течении более пяти месяцев (прилагаю резюме, чтобы вы смогли убедиться в моих творческих и интеллектуальных возможностях).

В жизни есть такие ситуации, в которых фактор человечности важнее буквы Закона, тем более я честна перед Законом.

Т.В. Чурбанова

Комментарии:

добавить комментарий

Усильного всегда бессильный виноват. 16.10.2018 17:54
Исходя из слов когда то в начале лихих 90 годов произнесенных то ли Е.Гадаром, то ли Чубайсом. Вы похоже одна из тех 30 миллионов о которых они говорили , кто не вписался в рыночную экономику. А так как на Кубани быстрыми темпами возможно идет процесс построения рыночного фундаментализма и все службы куда вы обращались вероятно превращается систему, которая имеет цикличный (замкнутый) характер. Вам остаётся только посочувствовать. Так как замкнутый круг постепенно переходит уже в одну из управленческих.моделей.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Прагматик 16.10.2018 18:35
Исправьте...ЗАО "Сладкий мед".Вид дейятельности - строительство жилых и нежилых зданий + еще 6. Генеральный директор Васильев Владислав Юрьевич. Похоже она там действительно учредитель.Вряд ли они просто так внесли её в реестр учредителей.Пускай требует долю!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий