Поделись с друзьями:

Недавно в «НГК» была опубликована статья: «Почему больные люди отказываются от бесплатных лекарств». В адрес редакции в ответ на указанную статью от имени первого заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Л.Г. Кадзаевой поступило по существу опровержение указанных фактов, изложенных в статье. В частности, госпожа Л.Г. Кадзаева пишет в своем опровержении: «Потребность муниципального образования г. Армавир в лекарственных препаратах для обеспечения льготных категорий граждан исполняется министерством здравоохранения Краснодарского края и управления здравоохранения администрации МО г. Армавир в полном объеме.

В этой связи госпоже Л.Г. Кадзаевой, вместо того чтобы заниматься статистикой, следовало бы обратиться к 16-и тысячам больных людей Армавира, имеющих II и I группу инвалидности. Почему они отказались от соцпакета, дающего право на получение бесплатных лекарств, и в настоящее время платят за лекарства, которые им предписаны лечащим врачом в частных аптеках, по своей стоимости 3-4 раза больше чем государственная комплексная за отказ от соцпакета?

 Больных диабетом в Армавире насчитывается около двух тысяч. В этой связи госпожа Л.Г. Кадзаева пишет: «Управление здравоохранения г. Армавира взаимодействует с территориальной общественной организацией больных сахарным диабетом по вопросам льготного лекарственного обеспечения». Здесь положение не лучше, чем у лиц, отказавшихся от соцпакета. Больная диабетом Соловьева В.С. (фамилия изменена) обратилась к корреспонденту с просьбой воздействовать на органы здравоохранения с просьбой решения проблем обеспечения нас, больных диабетом, инсулином необходимым лекарством. Но так как указанного и необходимого нам инсулина в государственных аптеках нет, мы, больные диабетом, а таких более тысячи вынуждены обращаться в частные аптеки, платя от 1500 до 2000 рублей за упаковку необходимого нам инсулина, при этом имея социальный пакет, дающий право на бесплатные получения необходимых нам лекарств.

Автор этих строк еще 4 года назад из-за неудовлетворительного обеспечения необходимых лекарственных препаратов был вынужден отказаться от соцпакета, дающего право на бесплатные лекарства. Правда, получается компенсация за социальный пакет в три-четыре меньше, чем я плачу за лекарства в аптеках за свой счет.

В. Черников, г. Армавир

Комментарии:

добавить комментарий

ГРО ВОИ 19.04.2016 12:10
Такие же нарушения законных прав инвалидов, непосредственно состоящих в реестре льготных категорий, по обеспечению льготными лекарствами происходит и в Гулькевичском районе – http://gro-voi.ru/news/887313. А, если учесть, что наши коллеги из краевой общественной организации инвалидов (Полиевец Л.Г.) самоустранились от решения этой важной для инвалидов проблемы и ограничились только пространственными заявлениями о «тесном взаимодействии» с различными социальными министерствами и службами, инвалидам на местах приходится решать её самостоятельно. А кто эту проблему не в состоянии решить (физически) вынужден отказываться от соцпакета.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1846 просмотров

Карьерный лифт

1447 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 27 Июня 2019

все статьи месяца