Поделись с друзьями:

Семья Назарцевых обратилась в поликлинику № 17, расположенную по адресу ул. Симферопольская, 16. Онкобольной Евгений Назарцев последний месяц не вставал с кровати, его мучали боли, но он не кричал, а лишь сжимал зубы.

Жена Людмила 21 ноября позвонила в поликлинику и вызвала участкового врача. Сказали ожидать в течение дня. Часы тикали, врача все не было. Когда наступило шесть часов, Людмила Александровна снова обратилась в поликлинику, ей сказали, что доктор ждёт машину. 

Вечер. Восемь часов. У Евгения Николаевича в этот день появился клокочущий кашель. Родные и близкие измучились ждать врача и поняли, что никто не приедет. Дочь Юлия позвонила в скорую помощь. В скорой произвели отмену вызова в поликлинике и прислали бригаду. Медработники оказали помощь, после чего Евгению Николаевичу стало легче, кашель пропал. 

- Случай с вызовом - это только часть проблем, которые возникают у нас в поликлинике № 17. Здесь невозможно получить необходимые медикаменты. Муж перестал ходить, и мы обратились в поликлинику за памперсами. Мне сказали, что для этого необходимо пройти терапевта, хирурга, невролога, уролога,-говорит Людмила Александровна Назарцева. 

Евгений Николаевич долгое время находился в бессознательном состоянии и лишь на мгновение открывал глаза, улыбался. Получается, дочери и жене нужно на себе пронести больного, умирающего человека для того, чтобы получить эту пачку памперсов?

-Когда у отца появились боли, я пошла в поликлинику за обезболивающими, но мне предоставили тот же список врачей, что и маме, - говорит Юлия Федорова.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 30.07.1994 г. номер 890, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, выписанные по поводу онкологического заболевания, отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Видимо, в поликлинике номер семнадцать этот закон не действует, и не только он. 

Через день, 23 ноября, Людмила Назарцева снова попыталась вызвать врача для мужа. Ей ответили то же самое - ожидайте доктора. 

Юлия, позвонив по горячей линии поликлиники, добилась того, чтобы к отцу пришёл доктор. В течение часа явился молодой терапевт Сергей Бажан, который осмотрел Евгения Николаевича, выписал необходимые лекарства и, написав свои дни приёма, сказал, что в случае ухудшения здоровья, звонить по телефону в поликлинику. 

Интересная складывается картина. Пока родные онкобольного не позвонили по горячей линии и не нажаловались на выполнение должностных обязанностей медработников, никто к больному не спешил! Значит, в 21 веке необходимо требовать, принуждать, звонить во все колокола, чтобы оказали помощь? Зачем вообще нужна такая помощь? Её можно и не дождаться.

Комментарии:

добавить комментарий

Алексей 12.12.2016 11:58
В социальной стране потеряно человеколюбие лучше не будет пока государство не усвоит что богатых и чиновников кормит народ.
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

3960 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

3245 просмотров

Козыри напоследок

1283 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 24 Мая 2017

все статьи месяца