Поделись с друзьями:

В конце марта в «Новой газете Кубани» был опубликован материал под заголовком «Забыли о людях». Статья вышла после обращения в редакцию жителя Успенского района с жалобой на то, что в селе Трехсельском закрыли дневной стационар, который обслуживал жителей Трехсельского и Урупского сельских поселений.

Тогда глава Успенского района Геннадий Бахилин пояснил журналистам, что несколько лет назад в Трехсельском была врачебная амбулатория с тремя койками, которые пустовали, а дневного стационара как такового не было –  был фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

– Есть определенный регламент работы, есть нормативная база, я сейчас этим вопросом занимаюсь, сейчас этот вопрос прорабатывается. В ближайшее время подведем «нормативку», и там обязательно будет дневной стационар, в котором будет не менее трех коек. Все это будет сделано в течение месяца, вопрос у меня на контроле, – пообещал глава района в марте.

Мы вновь связались с Геннадием Клавдиевичем, чтобы узнать, что было предпринято за это время. В телефонном разговоре с корреспондентом глава района пояснил, что уже спустя неделю после нашего с ним общения в селе Трехсельском появилось три лечебные койки. Но за подробностями он отправил нас к главному врачу Успенского района Карену Григорьеву.

– По поручению главы мы подготовили соответствующую нормативную документацию, чтобы мы могли предоставлять эту помощь жителям.  Сначала мы там запустили три койки, а так как они особо востребованы не были, то мы оставили две. Шесть человек пролечили за это время. Не так много, потому что были майские праздники, в эти дни дневной стационар не работал. Сейчас там ведет постоянный прием педиатр, терапевт выезжает и принимает по графику. Раньше это была врачебная амбулатория – сейчас это ФАП села Трехсельского, который обслуживает Трехсельское, Урупское сельские поселения и близлежащие населенные пункты, – пояснил главный врач Успенского района Карен Григорьев.  

Татьяна Гусельникова

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.