Поделись с друзьями:

Инвалиды Кубани могут остаться без профилактория

Краснодарский край, город-курорт Геленджик, профилакторий «Эдельвейс». Море, солнце, чистый воздух… что еще нужно, чтобы хорошо отдохнуть? Единственным учредителем ООО «Профилакторий «Эдельвейс»» является Краснодарская краевая организация инвалидов (руководитель –Любовь Георгиевна Полиевец), что подтверждается выпиской из ЕГРН.

На основании приказа Департамента имущества Краснодарского края от 22 июля 2010 года №90-з 12 августа 2010 года между этим Департаментом (арендодателем) и Краснодарской краевой организацией инвалидов (арендатором) был заключен договор аренды земельного участка №0000002254.

Согласно пункту 1.1 договора, арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование земельный участок площадью 10024 кв. м, расположенный по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Мира, 31, и предназначенный для профилактория «Эдельвейс».

Согласно этому договору, разумеется, была предусмотрена арендная плата, порядка 300 тысяч рублей в месяц. Арендная плата подлежала уплате арендатором (Краснодарской краевой организацией инвалидов) ежеквартально (около – 900 тысяч рублей в квартал). Договором аренды предусматривался пересмотр размера арендной платы по требованию арендодателя в связи с изменением действующего законодательства.

До 1 июля 2017 года арендная плата за пользование земельным участком производилась арендатором в соответствии с договором. Но с 1 июля 2017 года председатель Краснодарской краевой организации инвалидов Л.Г. Полиевец по непонятным причинам приняла решение о приостановке оплаты аренды указанного земельного участка. Возможно, профилакторий «Эдельвейс», принадлежащий краевой организации инвалидов, стал убыточен или просто перестал производить отчисления на уставную деятельность своему учредителю. Исчез вместе с деньгами в неизвестном направлении и очередной «зиц-руководитель» профилактория. Своих свободных средств у Краснодарской краевой организации инвалидов, разумеется, не имеется. Она практически полностью находится на целевом финансировании, поступающем в основном от краевой администрации в виде субсидий.

Председатель Краснодарской краевой организации инвалидов Любовь Георгиевна Полиевец (как вариант, в силу своей слабой компетенции в финансовых, налоговых и юридических вопросах при осуществлении хозяйственной деятельности) почему-то вдруг решила, что администрация Краснодарского края «должна» ей предоставить льготу и освободить полностью от уплаты арендной платы и даже вернуть «переплаченные» ранее средства за счет казны, ссылаясь «на применение понижающего коэффициента».

Результатом такой «деятельности» руководителя краевой общественной организации вполне закономерно стал иск Департамента имущественных отношений Краснодарского края к Краснодарской краевой организации инвалидов о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка в размере 1799468 рублей 48 копеек, пени по состоянию на 22 ноября 2017 года в размере 48 59 рублей 46 копеек.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 28 мая 2018 года исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Какие услуги, кому и в каком объеме оказывает непосредственно сам профилакторий «Эдельвейс», сложно сказать. Какие суммы отчисляло ООО «Профилакторий «Эдельвейс»» Краснодарской краевой организации инвалидов согласно учредительному договору – неизвестно. Одно можно предположить: их не хватает даже на оплату аренды за земельный участок, используемый для своей деятельности тем же самым профилакторием. Финансово-хозяйственную деятельность данного профилактория и эффективность ее контроля со стороны владельца – Краснодарской краевой организации инвалидов и лично руководителя Полиевец Л.Г. – выносим за скобки! Это уже другая история…

Что же получается в сухом остатке? А это следующее: постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Ростов-на-Дону), согласно которому решение Арбитражного суда Краснодарского края от 28 мая 2018 года по делу №А32-569/2018 оставлено без изменения. Надежда на кассацию слабая. Возможно, сейчас решается вопрос о передаче (разумеется, вместе со всеми долгами, как самого профилактория «Эдельвейс», так и по – арендной плате за земельный участок) на каких-то условиях Центральному правлению Всероссийского общества инвалидов (г. Москва). Не исключаю также появление некого «спонсора-спасителя» из числа местных олигархов или депутатов. Так как, в противном случае, уже через полгода можно будет ожидать в дверях офиса краевого правления инвалидов по адресу: г. Краснодар, ул. Чапаева, 84 – судебных приставов с постановлением о наложении ареста на имущество в рамках осуществления исполнительного производства по вступившим в законную силу решениям суда. И проблемы с Министерством юстиции РФ в Краснодарском крае… И это будет уже не предупреждение об устранение нарушений, с внесением изменений в устав в связи с изменением действующего законодательства. Это будет уже приостановление деятельности краевой общественной организации инвалидов!

Закономерны вопросы, где были правление и президиум Краснодарской краевой организации инвалидов, которые так часто любит собирать председатель Л.Г. Полиевец? И куда смотрела независимая и принципиальная контрольно-ревизионная комиссия краевой общественной организации, ежегодно проводившая проверку финансово-хозяйственной деятельности аппарата правления?

Мне откровенно не нравится деятельность председателя Краснодарской краевой организации ВОИ Полиевец Любови Георгиевны. Об этом я неоднократно публично заявлял, в том числе и в средствах массовой информации (статья «Все знают и молчат», «Новая газета Кубани» №63 от 7 октября 2015года: http://ngkub.ru/obshchestvo/vse-znayut-i-molchat). Она направлена в основном на «обслуживание» органов власти.

Реальной защиты законных прав и интересов инвалидов края мы, инвалиды, не видим. Мы давно самостоятельно научились решать насущные вопросы жизнедеятельности инвалидов – членов своей организации по медицинскому обслуживанию, обеспечению лекарственными средствами и реабилитации, доступной среде без участия наших краевых коллег. Но всё-таки будет жаль, если Краснодарская краевая организация инвалидов прекратит свое существование.

Хотелось бы верить, что всё-таки злой умысел в действиях председателя Краснодарской краевой организации инвалидов Л.Г. Полиевец не присутствовал и не было намерения умышленного банкротства такого дорогостоящего актива, коим, несомненно, является профилакторий «Эдельвейс», с целью передачи его и земельного участка в частные руки за бесценок. Ведь одна только кадастровая стоимость земельного участка, без учета зданий, построек и коммуникаций, расположенных на нем, составляет 139935105,14 руб. (по состоянию на 01.01.2017 г.).

Надеюсь, что члены правления Краснодарской краевой организации инвалидов в курсе данной ситуации, обладают полнотой информации и понимают всю меру их ответственности за состояние дел перед инвалидами края.

А.И. Пометун, председатель Гулькевичской районной организации ККО ООО ВОИ

Комментарии:

добавить комментарий

Иванов. 15.10.2018 11:02
Цитата "Не исключаю также появление некого «спонсора-спасителя» из числа местных олигархов или депутатов" Вероятность того, что олигархи и депутаты это спасатели народа имеющие между собой тесную связь преподносят даже журналисты. А почему это произошло и кто допустил, история умалчивает. Вероятно нужно ждать и они придут спасут, как и в девяностых их предшественники обещали сделать всех богатыми и преуспевающими.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий