Поделись с друзьями:

Здравствуй, уважаемая редакция!

Хочу поблагодарить за участие в моей проблеме. В октябре прошлого года вы опубликовали мой плач, мое письмо под заголовком «Почему инвалиды нужны обществу», на которое отреагировал краевой прокурор. Проблеме был дан ход, и мне казалось, что на этом будет поставлена точка в моем недоразумении, возникшем с Центром занятости населения города Краснодара. Однако всё только начинается.

Кратко о моей проблеме. Мне 49 лет, я инвалид с детства, с пожизненным диагнозом: ДЦП. Однако, благодаря советской медицине, родительской любви, хорошему образованию и просто везению, всё в моей жизни складывалось хорошо! О чем говорит 26-летний стаж членства в Союзе журналистов России, многочисленные публикации в краевых газетах, несколько учебных пособий, общественная и преподавательская работа, авторская программа «Уроки доброты» и многое другое, что мне удалось реализовать.

К 50-ти годам, когда моя карьера была в зените, я стала заместителем в крупнейшей краевой общественной организации инвалидов. Но нервная система стала давать сбои из-за большой нагрузки. Все усилия: регулярное занятие фитнесом, лекарственное и санаторно-курортное лечение – не приводили к желаемому результату. Со спокойной душой, с чувством выполненного общественного долга и пониманием, что ничего дороже здоровья нет, я уволилась с работы.

За три месяца спокойной размеренной жизни моя нервная система восстановилась. Но появилась необходимость заработка, хотя бы в 5 тысяч рублей, потому что прожить и просто выжить на социальную пенсию инвалида с детства – просто не реально. А быть иждивенцем на шее родных я не привыкла. В Центре занятости, через квотирование рабочих мест для инвалидов, я встала на учет, получила статус безработного и пособие. Хочу обратить внимание, что размер моего пособия составил максимальный размер – 4900 рублей. Я его заслужила своим трудом на пользу общества. При этом мне потребовалось вложить намного больше усилий, чем человеку без инвалидности. Описать свой путь интеграции в общество я могла бы в отдельном многотомном труде: шаг за шагом, начиная с детского сада. Через четыре месяца активного, но безрезультатного поиска рабочего места, Центр занятости поставил мне условие – вернуть всю сумму пособия обратно, ссылаясь на статью Уголовного Кодекса, заявив, что якобы я являюсь предпринимателем, а предприниматели не могут иметь статус безработного!

Тот факт, что я «являюсь предпринимателем», стал для меня громом среди ясного неба. Чтобы доказать, что это не так, на это потребовались десятки писем в десятки инстанций. Но пока текст письма не был опубликован в «Новой газете Кубани», толку не было. И только после того, как на мое письмо в газете   обратил внимание краевой прокурор, им было дано поручение прокуратуре Западного округа провести расследование.

На процедуру дознания я пришла подготовленной, с полной цепочкой фактов, из которых следовало, что я стала предпринимателем ЗАО «Сладкий мед» путем обмана нечестными людьми. Забегая вперед скажу, что в результате расследования все мои факты нашли подтверждение, в результате мошеннических действий такими же жертвами стали еще семь человек. В настоящее время дело о мошенничестве и ликвидации ЗАО «Сладкий мед» находится в судебных органах.

Однако Центр занятости населения города Краснодара не захотел об этом знать, хотя прокуратура Западного округа уведомила его о ведущемся расследовании. На основании лишь того, что в налоговой инспекции я до сих пор числюсь предпринимателем, на меня был подан иск в суд с требованием вернуть незаконно полученное пособие по безработице. На заседании, о котором я не была оповещена, суд удовлетворил требование. Но после подачи   апелляционного заявления судья вынес решение в мою пользу!

Пройдя через эти испытания, моя нервная система опять дала сбой, но я не сдаюсь, восстанавливаюсь. Я по-прежнему безработная. Но я живу, а значит, надеюсь на лучшее, без этого жизнь человека лишена смысла. Всё будет у меня хорошо, лишь бы нервы не подвели. А урок, преподанный Центром занятости населения, убедил меня в вечной истине, что надеяться стоит лишь на себя, даже если ты – инвалид. Огромное спасибо прокуратуре Краснодарского края и лично Сергею Владимировичу Табельскому за готовность прийти на помощь инвалиду.

Татьяна Чурбанова, Краснодар.

Комментарии:

добавить комментарий

Мальцев А.Д.ст.Каневская 22.02.2019 17:38
Сергей Владимирович, спасибо Вам за честную службу!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 23.02.2019 15:57
я бы спасибо адресовал не только прокурору, но и журналистам газеты НГК, которые опубликовали письмо, невзирая на чиновничье сопротивление и равнодушие. И газета в первую очередь помогла инвалиду обрести уверенность в будущем. Низкий поклон Ташматовой Галине Васильевне за заботу о людях, простых тружениках
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мальцев А.Д.ст.Каневская 23.02.2019 16:14
Я лично Галине Васильевне говорил, что газета для многих жителей края это как глоток чистого воздуха. Газета которую постоянно критикуют, а читателей становится все больше и больше. "Новую Газету Кубани" чиновники боятся, а простой народ искренне уважает!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 23.02.2019 23:54
Критикуют обиженные на правду, которую публикует Галина Васильевна. А простые труженики города и села поддерживают газету, её популярность выше всех остальных газет вместе взятых в крае
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
на ламбадах 24.02.2019 03:14
Есть еще порох в пороховницах. Чо-то Бугаевский гутарил, - дело о пропаже армавирских парней, двух армян и одного по кличке "моллай" расследуется. Машину пустую обнаружили на трассе в курортную зону от Краснодара. Бабло эти сопровождающие везли кому-то на покупку земель для бизнеса, из ОБЩАКА г.Армавира. Кто там рулил тогда, он в курсе всех дел. Кто кого подставил, и у кого осели деньги, - вот вопрос. Найти трупы и похоронить пр-человечески, - слабо!? Исчезли все сведения из Гугла об этой истории. Это кто ж такой крутяк, оплативший удаление информации ?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
станичник,но другой 27.02.2019 10:18
Желаю ,от всего сердца ,тем био.организмам из Центра занятости Краснодара ,кто поиздевался над Татьяной, её судьбы их детям. Может, пролечит.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Плач Ярославны 01.03.2019 15:08
Боже ж ты мой! Прокуратуууура! Ой-ой-ой! Они всегда готовы прийти на помощь! Но не приходят! Никогда!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
дед Пэдро 01.03.2019 18:34
Приходят, иногда неожиданно. По жалобе на ЖКХ реально помогли, к удивлению. Сумму долга скостили. Если бы постараться поупорствовать при разборках на месте, в их конторе, при окончательной оплате, не согласиться с окончательной суммой, вообще был бы "0".Но по состоянию здоровья не случилось прибыть лично, после Представления Прокурора руководству "Водоканала" о их собственных нарушениях расчетов за потребленную воду. Фактически полив огорода не производился. Но согласно Положению, комиссия от продавца услуги, ЖКХ, не была направлена для фиксации площади полива. Чтобы победить вместе с надзорной инстанцией, надо и самим быть настойчивыми до конца.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Деньги вперед!

1818 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 26 Августа 2019

все статьи месяца