Поделись с друзьями:

В общественную организацию инвалидов Гулькевичского района обратился с просьбой Василий Владимирович Назаренко, проживающий в городе Гулькевичи, – оказать посильную помощь в решении проблем его сестры, Ловягиной Натальи Владимировны, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Сразу скажем, что ни он, ни его сестра не являются членами нашей общественной организации. И мы пока не увидели здесь откровенных нарушений законодательства РФ со стороны чиновников государственных органов при выплате органами соцстраха страхового пособия по трудовому увечью, денежной компенсации за приобретенные средства реабилитации и предоставлении положенных инвалиду льгот. Выслушав обращение, мы попросили редакцию «НГК» опубликовать письмо брата пострадавшей. Очень надеемся на то, что министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Петрович Гаркуша возьмет под личный контроль решение вопросов этой семьи. Поможет ускорить оформление опекунства, оказать содействие родственникам в получении положенных по закону социальных выплат при инвалидности Наталии Ловягиной; проконтролировать оказание необходимой медицинской помощи и лекарственного обеспечения в Гулькевичской ЦРБ, оказать содействие в получении инвалидом реабилитационных мероприятий в полном объеме, согласно индивидуальной программы реабилитации (абилитации) инвалида; оказать правовую поддержку в правоохранительных и судебных органах. Если законом предусмотрено оказание материальной помощи для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – оказать ее. Необходимо также решить вопрос о предоставлении отсрочки от службы в армии 19-летнему Дмитрию, сыну Натальи Ловягиной. Как он будет отдавать «почетный долг Родине», зная, в каком состоянии дома находится его самый близкий человек – мать!?

Считаем, что эта семья находится в тяжелейшей жизненной ситуации и нуждается в социальной поддержке со стороны государства. Необходима оперативная и скоординированная работа чиновников социальных министерств и служб края. И пока человек жив, государство обязано бороться за жизнь  каждого своего гражданина! Этим и отличается социальное государство!

Наша общественная организация инвалидов будет следить за решением проблем семьи Ловягиных.

Анатолий Пометун, председатель Гулькевичской организации инвалидов

 

Одному беду не осилить!

  9 октября 2018 года моя родная сестра, Наталья Владимировна Ловягина, 1978 года рождения, работавшая отделочником железобетонных изделий в ОАО АПСК «Гулькевичский», получила тяжелую производственную травму. На нее, из-за халатности ответственных за технику безопасности лиц, упало железобетонное перекрытие. В результате ей причинены телесные повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы с вторичной ишемией головного мозга, множественных двусторонних переломов ребер, грудины, закрытой травмы живота, ушиба легких и других повреждений. С момента получения производственной травмы по настоящее время сестра находится в состоянии комы (вегетативном состоянии). Она не приходит в сознание, не реагирует на внешние раздражители, состояние ее крайне тяжелое. Длительное время сестра находилась в лечебных учреждениях города Краснодара, но в сознание так и не пришла. Впоследствии она была переведена в паллиативное отделение Гулькевичской ЦРБ, откуда ее периодически выписывают домой, где она не получает необходимых жизненно важных мероприятий для поддержания жизни.

27 февраля 2019 года сестре была установлена первая группа инвалидности по трудовому увечью по представленным больницей документам.

После проведения МСЭ и установления группы инвалидности документы (программа реабилитации) были представлены в филиал №3 Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Однако указанный орган отказал в проведении реабилитационных мероприятий, в которых нуждается тяжело больная сестра, а также – как единовременного, так и ежемесячных пособий, поскольку в ПРП отсутствует подпись пострадавшего.

Но каким образом тяжело больной человек, находящийся в вегетативном состоянии (комы), может подписать заявление либо дать доверенность даже мне как брату?!

В рамках возбужденного уголовного дела я был признан представителем потерпевшей. Однако этот документ не принимается во внимание, требуют личную подпись пострадавшего!

22 мая 2019 года состоялось заседание суда, на котором сестра была признана недееспособной. В данный момент я оформляю опекунство над сестрой. Уголовное дело в отношении виновных лиц передано в суд, взыскать ущерб и моральный вред в пользу сестры пока не представляется возможным.

Я, имеющий на иждивении двоих несовершеннолетних детей, вынужден нанимать сиделку, оплачивать ей за уход за тяжело больной женщиной, покупать за свой счет дорогостоящую специальную кровать, два противопролежневых матраса, медикаменты, зондовое питание, средства для ухода: пеленки, катетеры, бинты, пластыри. У сестры сын – студент очного отделения Армавирского техникума, за которого я вынужден платить, т.к. она является одинокой матерью.

Я вынужден также оплачивать ипотеку за приобретенную ею квартиру, нести иные необходимые расходы. Таких средств в моей семье нет, мы находимся в бедственном положении.

Помощь нам оказывают только работники предприятия, на котором моя сестра практически лишилась жизни, помогая нам, отдают третий раз часть своей заработной платы.

Предприятие нам оказало помощь в том, что оплатило нахождение моей сестры в Краснодарской краевой больнице №1 (отделение реанимации №6). Но так не должно было быть потому, что ФСС оплатило ее лечение и нахождение в Краевой Клинической больнице №1 им. Очаповского. Об этом я был уведомлен письмом от ФСС. Почему предприятие, на котором работала моя сестра, оплатило ее нахождение в ККБ №1, мы до сих пор не знаем, законных оснований для этих финансовых действий нет.

Сестра нуждается в лечении и реабилитации в лечебно-реабилитационных учреждениях, которые действительно могут оказать ей помощь.

Сестра получает питание через гастростому, такое питание жизненно важно для нее, т.к. у нее сильно нарушена мозговая деятельность, и любой другой вид приема пищи невозможен. Для нее жизненно необходимо внутривенное питание, которое мы не везде можем найти. Она может по двое-трое суток совсем не спать, а кричать и ей иногда не помогают даже сильные препараты – такие, как фенозепам и трамодол. Сейчас ее даже трудно переворачивать, не говоря о том, чтобы посадить, у нее начинается спастика всех конечностей.

Однако органы, которые обязаны в силу Закона проводить лечебно-реабилитационные мероприятия, отказывают в этом, оставляют человека, получившего увечье на производстве, без средств к существованию, фактически выбросив ее умирать! Сестра не может принимать пищу, кормление – ее искусственное, медикаментозное. На ее теле имеются обширные пролежни, она постоянно кричит, видимо, от боли.

Неужели нет возможности в нашем богатом Краснодарском крае спасти женщину, создать ей необходимые условия для сохранения жизни, провести достойное лечение и реабилитацию?!

У меня просто крик души, поэтому обращаюсь ко всем компетентным органам за помощью.

Василий НАЗАРЕНКО,  г. Гулькевичи

Комментарии:

добавить комментарий

Ина 28.05.2019 19:23
Сегодня рыночные отношения и поэтому никто деньги не выделит.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6324 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1641 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 17 Сентября 2019

все статьи месяца