Поделись с друзьями:

В редакцию «Новой газеты Кубани» позвонили жители Успенского района с жалобой на то, что в селе Трехсельском закрыли дневной стационар, который обслуживал как жителей Трехсельского, так и Урупского сельского поселения.

Действительно ли власти закрыли единственное в округе медучреждение дневного пребывания, и почему это было сделано, мы поинтересовались у главы Успенского района Геннадия Бахилина.

— Раньше, лет пять назад, в 2013—2014 годах это была врачебная амбулатория, там было три койки, которые пустовали. Но там как такового дневного стационара не было. По согласованию с краевым минздравом их перевели в фельдшерско-акушерский пункт. Есть определенный регламент работы, есть нормативная база, я сейчас этим вопросом занимаюсь, сейчас этот вопрос прорабатывается. В ближайшее время подведем «нормативку», и там обязательно будет дневной стационар, в котором будет не менее трех коек. Все это будет сделано в течение месяца, вопрос у меня на контроле, — пообещал глава района.

Во время послания к Федеральному собранию в начале марта Президент РФ Владимир Путин заявил, что из-за оптимизации сети больниц в России были закрыты необходимые лечебные учреждения в поселках и других небольших населенных пунктах. При этом глава государства добавил, что чиновники не предложили никакой альтернативы пациентам.

«Оставили людей практически без медпомощи, ничего не предлагая взамен. Совет один: «Поезжайте в город — там лечитесь!» Это абсолютно недопустимо, хочу сказать. Забыли о главном — о людях. Об их интересах и потребностях. Наконец, о равных возможностях и справедливости», — подчеркнул Путин.

Надеемся, что глава Успенского района не забудет о своем обещании и не пойдет в разрез с политикой государства, вернув в село Трехсельское дневной стационар. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.