Поделись с друзьями:

На фото: Краснодарец Жоаозиньо (в центре) уходит от своего опекуна Младена Кашчелана (крайний справа)

 

Большой футбол снова в Краснодаре… и в «Краснодаре»

Первый тур стартовавшего неделю назад чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (сезон 2017-2018) футболисты «Краснодара» начинали гостевым матчем в Казани, где волею календаря им предстояло встретиться с неуступчивым «Рубином», куда в межсезонье вернулся один из самых топовых тренеров российского футбола Курбан Бердыев. Именно под его руководством казанский клуб дважды становился чемпионом страны в 2008 и 2009 годах, обладателем Кубка России-2012, Кубка Содружества-2010, Суперкубка России-2010 и Суперкубка России-2012. Но за последние два года, когда в клубе не было Бердыева, «Рубин», прямо скажем, сдал. Минувший сезон казанцы завершили на 9 месте. А домашняя игра с «Краснодаром» показала, что Бердыеву в этом сезоне предстоит непростая работа по строительству новой команды. Главное, чтобы Курбан Бекиевич не оказался снова втянутым в какие-нибудь подковерные игры.

У южан тоже в минувший сезон было немало проблем, а наставника «быков» Игоря Шалимова досужая до спортивных сплетен пресса несколько раз пыталась «отправить в отставку». Как бы там ни было, но под его руководством «Краснодар» пусть и не дотянул до места в призовой тройке, но право участия в еврокубках добился, хотя и с трудом. Спасибо «Ростову», который в последних турах просто раздаривал очки соперникам.

Между прочим, в 2013 году чемпионат краснодарцы также открыли матчем с «Рубином», только играли дома, но не на своем новом стадионе. Тогда, как и 4 года спустя, «Краснодар» одолел «Рубин» со счетом 2:1.

Результативная победа в гостях – это очень хорошее начало для клуба Сергея Галицкого и хороший старт в преддверии квалификационного этапа в Лиге Европы, где уже 27 июля «быки» примут на своем поле датский клуб «Люнгбю». 

…а дома – еще лучше!

Вслед за «Рубином» под раскрученный с начала сезона маховик «Краснодара» теперь угодил дебютант премьер-лиги – ФК «Тосно» из Ленинградской области. Ленинградцы в предыдущем туре уступили дома «Уфе» (0:1), поэтому в Краснодар прилетели не в очень хорошем настроении. Несмотря на то, что в составе команды из провинциального городка Тосно нет игроков топового уровня, в клуб пришли несколько опытных футболистов, успевших поиграть в премьер-лиге. Тем не менее, сражаться на равных с таким соперником, как «Краснодар», тосненцам 90 минут пока тяжеловато. Если в первом тайме гости не только грамотно и надежно оборонялись, но могли и дважды наказать краснодарцев за беспечность, то на второй тайм их уже просто физически не хватило. Бойцы дружины Игоря Шалимова эту слабинку гостей сразу просекли и, как принято говорить в спортивной среде, «на классе» дожали соперника, забив два безответных мяча в ворота опытного голкипера Давида Юрченко. Сначала на 58-й минуте Маурисио Перейра, вышедший на замену во втором тайме, после хитроумной перепасовки партнеров ворвался с мячом в штрафную гостей и отправил его низом в сетку. А спустя 8-10 минут бразилец с российским паспортом Жоаозиньо эффектным ударом удвоил счет, чем и предопределил исход встречи.

 

«Краснодар»-«Тосно». Перед началом матча

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14676 просмотров

Равнение – на Сочи!

12215 просмотров

Бизнес под нож...

1089 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 16 Декабря 2017

все статьи месяца