Поделись с друзьями:

Также в Адыгее планируется строительство федерального центра по тяжелой атлетике

Эти и другие договоренности были достигнуты в результате встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова и президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова.

Помимо перспективы строительства в Адыгее федерального центра по тяжелой атлетике, обсуждался вопрос развития инфраструктуры спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, а также учреждения турнира на призы олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и заслуженного мастера спорта СССР М.Н. Киржинова.

«Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был построен центр подготовки тяжелоатлетов высокого класса. Популяризация этого вида спорта позволит нам привить молодежи здоровый образ жизни, воспитать новое поколение спортсменов, а также привлечь дополнительное внимание к региону, его возможностям и перспективам развития. Уверен также, что турниры на приз нашего прославленного земляка Мухарбия Киржинова дадут дополнительный импульс развитию тяжелой атлетики», – уверен Мурат Кумпилов.

Президент федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов поддержал инициативу главы республики.

«Мы планируем строительство пяти тяжелоатлетических центров по всей стране. Действительно, на Юге России Адыгея является удобным регионом с хорошей инфраструктурой и спортивными традициями. Мы готовы оказать всяческую поддержку данной инициативе республики», – подчеркнул Максим Агапитов.

На сегодняшний день в республике существует пять филиалов спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике, где работают 15 тренеров. Секции тяжелой атлетики посещают более 400 воспитанников. От Адыгеи в сборную команду России входит мастер спорта международного класса Родион Бочков. В ноябре 2018 года, на чемпионате мира в Ашхабаде в весовой категории до 109 кг, Родион Бочков завоевал малую бронзовую медаль в упражнении «рывок», подняв штангу весом 190 кг.

Родион Бочков родился и вырос в поселке Энем Тахтамукайского района, где проживает до сих пор. Кстати, в этом поселке завершилась реконструкция спортзала для проведения тренировок и спортивных состязаний по тяжелой атлетике.

В резерве сборной – мастера спорта: Хазретбий Хиштов, Аслан Бзасежев, Зураб Гишев, а также кандидаты в мастера спорта: Артем Горлов, Хусейн Хабиев и Адам Шовгенов.

В завершение встречи была достигнута договоренность о проведении в Адыгее в 2022 году чемпионата России по тяжелой атлетике.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Деньги вперед!

1823 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 26 Августа 2019

все статьи месяца