Поделись с друзьями:

После тяжелой игры в Еврокубке, через три дня, в субботу 21-го «Локомотив-Кубань» в рамках Единой лиги ВТБ принял одну из сильнейших команд лиги казанский «Уникс»

 

На старте турнира Единой лиги ВТБ 2017-18 казанцы уверенно обыграли питерский «Зенит» со счетом 94:60. Показав свою собранность в игре против «Зенита», Казань открыла сезон с заявкой на лидерство в чемпионате. Судя по итогу встречи в Краснодаре, можно предположить, что казанцы серьезно нацелены на первое место.

Ну, а что «Локомотив-Кубань»? В игровом сезоне 2016-2017 «Локо» встречался с «Униксом» шесть раз и в пяти случаях праздновал победу. А за всю историю противостояния обеих команд из 20 матчей красно-зеленые уступали «Униксу» лишь в семи.

УНИКС – аббревиатура от «Университет-Культура-Спорт». Основан в 1991 году под руководством заслуженного работника физической культуры РТ и РФ Александра Щербакова. Основная команда «Уникса» является серебряным призером Единой лиги ВТБ 2010, 2012 и 2016 годов, бронзовым призером 2011 и 2014 года.

С июня 2017 года главным тренером является Димитрис Прифтис.

Первая четверть началась с неудачной атаки Стефана Ласме, что дало Марди Коллинзу открыть счет двумя очками в пользу «Локо». Штрафные сыпались один за другим, и за первый период только с них обе команды получили по 10 очков. На третьей минуте Павел Антипов добывает красно-зеленым почетные три очка. Кстати, форвард «Локо» последние пять сезонов, с 2012 года как раз играл за «Уинкс», а теперь вот стал одним из лидеров атаки в «Локо». В спорте такое – не редкость. Многие специалисты склонны считать, что Антипов в краснодарском коллективе смотрится интереснее, чем в своем прежнем клубе, против которого ему пришлось играть в субботу.

Почин Павла поддержал легионер «Локомотива» Брайан Квале: он принес команде два очка броском сверху, и первый период был за Краснодаром – 20:16.

Казанец Джамар Смит открыл вторую четверть удачным трехочковым броском, сократив разрыв до минимума, но тут же «Локо» наносит ответный удар: Райан Брокхофф добывает еще два очка. А вот форвард «Уникса» Мелвин Эжим оказался менее удачлив в попытке заработать еще три очка, хотя в начале третьей четверти он все-таки поразил кольцо хозяев. Причем, случилось это после фола того же Райана Брокхоффа.

Интересно, что контракт австралийца с «Локомотивом» заканчивается ровно через год, и сейчас форвард ведет переговоры с другими клубами. Конкретно его интересует испанская «Валенсия», получившая право выступать в следующем сезоне в Евролиге.

В конце второй половины игры «Уникс» показывает «Баскет-холлу» хорошую игру в защите, ведь за всю четвертую четверть команде Саши Обрадовича удалось получить лишь четыре очка. Никак не могли поверить в это болельщики «Локомотива», но под звук финальной сирены счет останавливается на 67:77 в пользу казанского «Уникса». По большому счету, этого поражения могло и не быть, но больно уж усталым выглядел «Локо» после победы над немцами в Еврокубке.

Тимофей Герасимов, ПБК «Локомотив-Кубань»:

– «Уникс» играл очень агрессивную смену, и нашим ребятам просто не удавалось получить преимущество. Каждый игрок старался добиться наивысшего результата, но из-за какого-то невезения во второй половине игры мы как будто потеряли удачу. Я считаю, что Казань сыграла очень сильно, ведь не в каждом матче нам показывают такую мощную защиту.

 

Следующий матч в серии Единой лиги ВТБ пройдет также на домашней площадке «Локомотива» (в Краснодар приедет ПБК «Нижний Новгород»), а 1 ноября в 19:30 «Баскет-холл» встретит горячий испанский «Бильбао». Посмотрим, кто победит в этой схватке.

 

Мария ТИМОШЕНКО

Фото Катерины Новиковой

 

Комментарии:

добавить комментарий

Атлет 17.11.2017 07:15
Мария! А кроме футбола и баскетбола у нас проблем в спорте нет? Как там поживает бабуля-министр спорта?
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3486 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

981 просмотров

Глава отмахнулся

959 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца