Поделись с друзьями:

Сочи стал конечным пунктом его «путешествия» по городам России

 

21 ноября суждено войти в историю «столицы» зимней Олимпиады благодаря еще одному, на сей раз – околоспортивному событию. В этот день под Адлером, на территории «Скайпарка», состоялась торжественная встреча Кубка.

Согласитесь, наблюдать, как едва не с неба (а точнее, – по подвешенной над пропастью глубиной 240 метров «канатной дороге» – «Зиплайне») спускается «живой» символ предстоящего чемпионата – волк Забивака, – это дорогого стоит. (Исполнитель этой роли чувствовал себя, вероятно, как космонавт: первые шаги по земле давались ему с некоторым трудом, несмотря на помощь сопровождающих. Зато потом не было отбоя от совсем юных, да и взрослых поклонников футбола, желающих с ним сфотографироваться на память).

Да и сама церемония, в ходе которой напутствие спортсменам и болельщикам дали заместитель главы Сочи Сергей Юрченко, представители компании Coca-Cola, FIFA и заслуженный мастер спорта – бывший футболист-спартаковец Евгений Ловчев, – настраивала на торжественный лад.

Сочи стал завершающим пунктом первого этапа тура Кубка Чемпионата мира по футболу-2018, который, в общей сложности, охватил 15 городов России. Теперь футбольных фанатов ожидает не менее волнительное событие: 1 декабря должна состояться жеребьевка – в Москве.

Что же касается Сочи, то после встречи в «Скайпарке» кубок был выставлен на короткое время в крытом помещении, где с ним смогли сделать фото свыше 3,5 тысяч гостей высокогорного туристического объекта. Далее его представят участникам проводимого в Сочи туристического форума, побывает он и в школе олимпийского резерва. После чего, в выходные дни, этот символ футбольного чемпионата смогут лицезреть жители и гости города: он будет выставлен на всеобщее обозрение на Площади Флага. Правда, для фанатов кожаного мяча есть один «огорчительный» момент: прикоснуться к самому кубку у них не получится, поскольку, в силу действующих в ФИФА правил, таким правом обладают только спортсмены команды, завоевавшей этот приз да главы государств.

О том, что предстоящая борьба за главный символ мундиаля ожидается нелегкой, символически напомнила природа. Когда основная часть торжеств близилась к концу, шквалистый порыв ветра сорвал с кровли одного из павильонов лист оцинкованного железа. И этот лист, как пропеллер, ринулся, увлекаемый потоком горного воздуха, словно предупреждая: за победу надо бороться. Чтобы не «пролететь»…

 

Георгий Кулаков

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14749 просмотров

Равнение – на Сочи!

12343 просмотров

Зачарованный берег. Светлое...

3385 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 18 Декабря 2017

все статьи месяца