Поделись с друзьями:

20 марта состоялась первая игра из серии битв за выход в финал Еврокубка по баскетболу сезона 2017-2018 годов между «Локомотив-Кубань» и «Reggio-Emilia». В четвертьфинале Еврокубка итальянцы показали себя весьма уверено, победив питерский «Зенит» со счетом 105:99.

«Reggio-Emilia» – итальянский баскетбольный клуб, созданный в 1974 году. Является победителем Еврочелленджа 2014 года и обладателем Суперкубка Италии 2015 года. Главный тренер – Массимилиано Менетти.

Начать счет игры хозяева площадки позволили итальянцам, и только на второй минуте «Локо» завоевал свои первые два очка. Безусловно, уже с самого начала матча чувствовался напор и мастерство противников, но каждый раз красно-зеленые ловко уходили от поражения, будь то очередной слэм-данк Френка Элегара или успешно заброшенный штрафной бросок капитана команды Марди Коллинза.

Эту знаковую для краснодарской команды встречу не обошел вниманием и губернатор Вениамин Кондратьев, приехавший в «Баскет-холл» поболеть «за своих».

Во второй половине матча уже было видно, чья команда вырывается вперед. Измотав соперника, «Локомотив» ушел в отрыв «+12». А к концу четвертого периода железнодорожники добавили к отрыву еще несколько очков.

Финальная сирена известила об окончании матча, а на табло красноречиво застыли цифры: 82:65 – более чем убедительная победа над неслабыми итальянцами. Трибуны «Баскет-Холла» вздохнули с облегчением.

После победы над итальянцами «Локомотив-Кубань» завоёвывает очередную и девятнадцатую победу подряд в Кубке Европы сезона 2017-2018 годов, повторив успех, достигнутый игроками «Локо» три года назад – в сезоне 2014-2015 годов.

Совсем скоро в столицу Кубани нагрянет казахстанский баскетбольный клуб «Астана». В середине сезона 2017-2018 годов красно-зеленые уже побеждали соперников из Казахстана с мощным отрывом в 33 очка. Сможет ли «Астана» взять реванш в гостевой игре, или «Локо» еще раз подтвердит свое игровое превосходство? 1 апреля узнаем.

Мария ТИМОШЕНКО

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.