Поделись с друзьями:

Матч «Краснодара» с «Уфой», который прошел на стадионе «Нефтяник» 20 июля в столице Башкортостана, стал вторым подряд, сыгранным «горожанами» на выезде (напомню, матч первого тура «Краснодар» проводил в Грозном в гостях у «Ахмата» и уступил команде Рашида Рахимова с минимальным счетом - 0:1). И то, что «быкам» выпала по календарю вторая подряд игра вне домашней арены, оказалось к лучшему

По большому счету, повезло и уфимцам, и краснодарцам, ибо если бы мудрые составители календаря чемпионата РПЛ поставили игру в Краснодаре на 21 июля, например, то вряд ли бы уфимцы уехали из столицы Кубани сухими в буквальном смысле слова.  А то и вовсе пришлось бы пинать мяч под проливным дождем, наполовину затопившим кубанскую столицу.  Даже идеальная во всех отношениях современнейшая дренажная система газона на стадионе Сергея Галицкого не смогла бы справиться с тем потоком воды, что обрушила на город Небесная канцелярия. Футбола просто бы не было никакого.

Но, как говорят родоначальники футбола, у природы нет плохой погоды. А в столице Башкирии как раз-таки погодка располагала и к футболу, и к приятному отдыху на уфимском стадионе. А потому обе команды вышли на поле «Нефтяника» с хорошим настроением, причем, тон задавали гости, и первый тайм выдался весьма результативным, правда, со стороны хозяев. Уфимцы дважды огорчили молодого кипера «Краснодара» Матвея Сафонова, поразив его ворота со стандартов. Сначала на тридцатой минуте матча румынский легионер «Уфы» Кэтелин Карп после розыгрыша штрафного отправил мяч в ворота с 17 метров, а на 40-й минуте другой легионер – Джамал Табидзе – оказался в нужном месте в момент навеса с углового флажка и головой пробил точно в цель. Забегая вперед, замечу, что голова Джамала стала роковой для команды хозяев, но об этом чуть позже.

Почти весь первый тайм краснодарцы неплохо контролировали мяч, чаще атаковали, но их атаки то и дело рассыпались, натыкаясь на дисциплинированную, грамотно выстроенную оборону подопечных Вадима Евсеева. Недаром же наставник уфимцев слыл одним из самых лучших защитников в московском «Локомотиве» и сборной России образца «нулевых».

Однако после перерыва гостям все же удалось переломить ход встречи, благодаря усилиям новобранцев краснодарского клуба. Сначала на 49-й минуте датчанин Юнес Намли с близкого расстояния поразил ворота Чернова, а затем уже дальним ударом метров с тридцати темнокожий голландец Тони Вильена едва не порвал сетку ворот хозяев, восстановив тем самым игровое равновесие. 

Растеряв голевое преимущество за 15 минут до финального свистка, уфимцы уже были бы готовы согласиться на ничью и поэтому в концовке матча почти не помышляли об атаках. Да только подопечные Мурада Мусаева к тому времени поймали кураж и продолжали наседать на оборонительные ряды «Уфы».

Возможно, южане так и уехали бы из Башкортостана с одним отыгранным баллом, но все решил досадный рикошет, случившийся за три минуты до конца основного времени матча. Защитник Кристиан Рамирес отважился в концовке игры на дальний удар, но голова все того же Джамала Табидзе оказалась на пути мяча, который юркнул в противоположный от Чернова угол ворот. Так и хотелось воскликнуть после этого: не было счастья – да несчастье помогло.

Непростая победа в Уфе (3:2) стала 450-й официальной игрой ФК «Краснодар» в его клубной истории
Автогол Джамала Табидзе стал 400-м голом, записанным на счет  «Краснодара» в Российской премьер-лиге.
Юнес Намли и Тонни Вильена забили свои первые голы в составе «Краснодара»
Александр Мартынович сыграл свой юбилейный, 200-й официальный матч в составе «Краснодара»

Следующий матч третьего тура российского чемпионата краснодарцы проведут уже на своей домашней арене. Соперником «быков» станет дебютант премьер-лиги - ФК «Сочи».  Команда из города-курорта в первом туре уступила московскому «Спартаку» (0:1), но при этом оставила о себе вполне благоприятное впечатление. Справедливости ради, следует отметить, что поражение сочинцев в Москве лежит полностью на совести главного судьи матча Владимира Москалева. Это даже признали коллеги Москалева по судейскому цеху.

Неплохо сочинцы выглядели и против чемпиона России – петербургского «Зенита», которого приняли дома в воскресенье на стадионе «Фишт», но в итоге все же гостям из Северной Пальмиры уступили (0:2). Все-таки, состав «Зенита» Сергея Семака значительно превосходит по качеству тот состав, который в распоряжении у Александра Точилина в «Сочи», но не сказать, что хуже, чем у Мурада Мусаева в «Краснодаре». Только «быки» - уже закалены в боях на разных полях России и Европы, уже прочно вошли в пятерку сильнейших клубов российского футбола. Всего этого у «Сочи» пока нет. Ну, не считать же былые «заслуги» «Жемчужины»! Ведь ФК «Сочи» - это совершенно другая команда. А какая – мы посмотрим уже в ближайшую субботу, когда сочинцам придется сдавать экзамен бронзовому призеру чемпионата. Выдержат ли? К чему приведет черноморско-кубанское дерби – большой вопрос.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ  
Все фото - ФК «Краснодар»

Лучший игрок матча «Уфа» - «Краснодар» Тони Вильена и наставник краснодарцев Мурад Мусаев

Комментарии:

добавить комментарий

Болельщик-дилетант 27.07.2019 09:51
Сергей, а из какой станицы родом Тони Вильен? Не из Старомышастовки?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

КГИКовцы

35805 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6832 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3288 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 17 Ноября 2019

все статьи месяца