Поделись с друзьями:

Перед началом работы Госсовета по развитию физкультуры и спорта, которое Президент РФ Владимир Путин проводил на этот раз в Краснодаре (в 2016 году Госсовет проходил в столице Татарстана), глава государства в компании с президентом ФИФА Джовани Инфантино и членами Правительства РФ посетили несколько спортивных объектов кубанской столицы.

Особенно подробно многие СМИ освещали «экскурсию» двух президентов по объектам футбольного клуба «Краснодар». Хозяин клуба Сергей Галицкий показал высоким гостям современный стадион и футбольную академию клуба, в которой занимаются спортсмены в возрасте от 6 до 18 лет.

Путин был впечатлен увиденным, а г-н Галицкий гордза созданное им детище – футбольный клуб, стадион и академию – три в одном. Убизнесмена Галицкого есть право на гордость , потому что людей, вложивших в спорт столько своих средств и сил, в России вряд ли найдете.

Футбольный островок им. С.Галицкого в мире спорта живет по своим законам, здесь бюджетных денег, которые можно украсть нет. Нет и откатов, потому что не с кого брать. Вот нагрянул сеньор Инфантино, и футбольному боссу №1 в России господину Мутко было что ему показать! Не Питерский же стадион-позор за 48 миллиардов, или разваливающийся на глазах сочинский «Фишт»?!

 «Колизей» Галицкого, хотя нелепость в том, что на нем не предвидятся матчи ни Кубка Конфедераций, ЧМ-2018, показать не стыдно.

Но между делом, президенту показали и гордость краевого спорта – расположенный на территории краснодарского «Баскет-холла»комплекс «Чемпион» с его современными, хорошо оборудованными тренировочными залами художественной гимнастики, спортивных единоборств, бокса.

– Президент сначала зашел ненадолго в зал художественной гимнастики, а затем поднялся к нам, – рассказал НГК главный тренер сборных команд края по боксу, преподаватель университета физкультуры, спорта и туризма (КГУФКСиТ) Ираклий Малазония. – У нас как раз проходили тренировочные занятия 18 сборников на пяти рингах, в основном, это вторые номера нашей сборной. Владимир Владимирович поинтересовался нашими успехами. Я ему рассказал, что на последнем первенстве России среди юношей студенты нашего университета заняли 3-е командное место, а на европейском первенстве по боксу добились успеха пятеро наших девушек. Он молча выслушал, а потом уже делегация вроде как собралась уходить, но Президент задержался у ринга, где тренировочный бой проводили наши ребята Андрей Федорцов и Михаил Прокопьев – студенты университета. Он с интересом досмотрел этот бой до конца, поблагодарил спортсменов за зрелищный поединок и пожелал им успехов на соревнованиях, – поделился впечатлениями от встречи с Президентом тренер.

Потом делегация удалилась на Госсовет, на которомучастники обсудили ряд важнейших и актуальных вопросов, главными из которых были проблема применения допинга в профессиональном спорте, а ростки этого явления уже пробиваются сегодня и на любительском уровне, и применение современных методик в тренировочном и образовательном процессах на всех этапах подготовки спортивных кадров – от детского массового спорта до спорта высших достижений.

 

«Сегодняшняя наша встреча – заседание совета по спорту – посвящена подготовке спортивного резерва и спортивных сборных команд, – обратился Владимир Путин к участникам встречи. – Эта тема связана не только с формированием достойной смены для спорта высших достижений. Главное – воспитание здорового подрастающего поколения, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры.

Система спортивной подготовки детей и молодёжи у нас, безусловно, есть, она складывалась десятилетиями. Но современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов.

Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны».

Вроде бы, все правильно сказал глава государства, для которого спорт не какая-нибудь там высшая материя, но почему же, если мы все всё правильно говорим и всё знаем, как надо делать, почему не делаем? Вот с этого вопроса и надо начинать заседания каждого Госсовета и требовать отвечать на него всех и каждого.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Комментарии:

добавить комментарий

Гордись своим сыном,Россия! 26.05.2017 19:30
Вот кто достоин высочайшей государственной награды-Сергей Галицкий.Много ли вы найдете таких меценатов по России-матушке? На пальцах одной руки пересчитать.Он,как и все мы уйдет,а стадион останется потомкам.И Галицкого ,в отличие от кренделей,вывезших намытые бабки за бугор,народ будет помнить всегда.О душе его помолится.Мне приятно что он мой тезка.Достойно тебя воспитали родители,Серега.Мир вашему дому,процветания созданной твоим гением сети "Магнит",крепкого здоровья и простого человеческого счастья.Исполать тебе.
МОЛОДЕЦ.
ответить на комментарий
из Чевенгура я 27.05.2017 06:45
Такого же мнения. Давно публично не интервьюривали его, помню давнюю ТВ передачу. Хотелось бы увидеть и услышать что-то посвежее.
ответить на комментарий
Екатерина 26.05.2017 21:41
Путин был в зале спортивной гимнастики, а не художественной. Для автора статьи это одно и тоже???
ответить на комментарий
Соломон 29.05.2017 13:40
А какая разница? На Кубани оба этих вида гимнастики абсолютно бесперспективны, хоть как называй - все без толку)))
ответить на комментарий
Екатерина 30.05.2017 13:59
Ошибаетесь. И в спортивной и в художественной гимнастике за последние годы появились мастера спорта России международного класса, чемпионы России, Европы и даже юношеских Олимпийских игр.
ответить на комментарий
Фома неверующий 27.05.2017 00:33
Да,уж! А Галицкий не за счет ли налоговых платежей от Магнита финансирует футбол? Если это так, то это разные вещи, это теже бюджетные деньги которые идут не в госказну, а в свой "Колизей".
ответить на комментарий
Пророк 27.05.2017 07:20
Если бы все НОВЫЕ РУССКИЕ оставляли после себя такую память -было бы РУССКОЕ ЧУДО! А так в каждой станице их виллы в которых с успехом можно разместить детский сад или школу. Ситуация не меняется и могут взять на вилы.
ответить на комментарий
Соломон 29.05.2017 13:37
Ты дебил, что ли, Хомочка? Какие на[...] бюджетные деньги могут быть у частного капитала? Футбол Галицкий финансирцует за счет личной прибыли от своей коммерческой деятельности. ЛИЧНОЙ, дуболом ты хренов, а не Фома!
Иди лучше политэкономию почитай, блин. Как что-то можно финансировать "за счет налоговых платежей"? Соображаешь, что пишешь? Типа, приходит такой Галицкий в ФНС и говорит: "Дайте мне тут из моих налоговых платежей пару лямов баксов - я Смолову премиальные заплачу!" ЗАШИБИСЬ!
ответить на комментарий
Фома 29.05.2017 16:36
Соломон это ты по ходу ишак растопыренный и долбо@б сиреневый! Сам не рубишь, так народ с понталыку не сбивай. Если чего то не знаешь, а мозгов не хватает сложить дважды два - загляни сам в политэкономию и в многочисленные правительственные опусы по льготному налогообложению, хотя там, такой тупой пипл как ты, ничего не поймет. Ну и за премиальными баран сходи в налоговую может тебе и впрямь отстегнут от налоговых платежей за пропаганду буржуазных устоев и редкостную тупорылость.
ответить на комментарий
Это сладкое слово-ПОБЕДА! 27.05.2017 09:51
Какая знаковая фотография,мои дорогие друзья! Если внимательно к ней присмотреться,то на ней можно увидеть всю суть сучьего времени,переживаемого сейчас Россией.Разделите мысленно ее пополам.И вы получите два мира-антипода.Одесную-представители его открытого,свободного,демократического крыла;ощуйце-мракобесные офшорно-виолончельные воры,разорившие державу и сделавшие ее посмешищем и притчей во языцах в глазах всего мирового сообщества.На переднем плане фото два наших земляка.Галицкий-ума палата,меценат и благотворитель.Мутко-бюджетная краса,имеющая один талант-шарить по закромам родины.Как всякая крыса,изощрен в подлости:желая угодить ботоксному царьку(непонятно,кто там был подающим),организовал безпрецендентную организованную преступную систему допинга в профессиональном спорте.Жуликов поймали за руку.Устинов-врай прокурор,расследовавший дело по катастрофе подлодки "Курск",про которую "прикованный цепью" галерный раб-невольник,цинично произнес:"Она утонула.
Я призываю вас,мои дорогие,жить долго,дабы узреть нелицеприятное и праведное отмщение воровской банде,захватившей и узурпировавшей власть в нашем общем доме- любимой и благодатной России.Благословленный сей день,войдет в историю Отечества нашего как день его освобождения от ига,много страшнее татаро-монгольского.Это будет великий,выстраданный и долгожданный праздник всенародной ПОБЕДЫ.
ответить на комментарий
Абориген 27.05.2017 17:49
Вспоминается 2000 год. Мэру Краснодара С. очень хотелось переизбраться на новый срок. Чиновники придумали забавный способ нарастить рейтинг своего шефа: находили магазин на Красной, перед которым хозяин уложил добротную тротуарную плитку и просто вешали на магазин объявление "Эта плитка уложена по инициативе Мэрии Краснодара" А кто бы им возразил? Простенько. Насчет эффективности мнения расходятся. Избран был тогда другой человек.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Скандал российского масштаба

2926 просмотров

Не тридцать седьмой!

1858 просмотров

Не дают или не могут?

1505 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 17 Августа 2017

все статьи месяца