Поделись с друзьями:

Футбольный клуб «Сочи» в преддверии очередного чемпионата РПЛ может значительно усилиться за счет остающихся не у дел игроков петербургского «Зенита»

Эту информацию петербургских СМИ подтвердил 28 июня генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев.

Комментируя эту новость, Медведев не пытался скрыть факт того, что ФК «Сочи» обратился к «Зениту» с интересными предложениями по некоторым футболистам, отметив при этом, что сочинский клуб «взял серьезный курс на создание боеспособной команды».

«Сейчас ведутся переговоры. Это нормальная практика, когда клуб в состоянии, строя команду, делать интересные для «Зенита» финансовые предложения, а игроки понимают, что клуб ставит серьезные задачи», – цитирует слова Медведева «Nevasport».

Среди наиболее вероятных трансферных сделок между «Зенитом» и «Сочи» специалисты упоминают имена нескольких игроков питерского клуба. Это, прежде всего, 28-летний форвард Антон Заболотный, который в прошедшем сезоне провел на поле 1820 минут из всех официальных матчей «Зенита» и забил три гола. Для сравнения: его коллега по амплуа, Сердар Азмун, за 1200 минут игрового времени забил 12 голов.

Также новичками «Сочи» могут оказаться защитники Эльмир Набиуллин, Миха Мевля, Ибрагим Цаллагов и Иван Новосельцев, причем, двое последних имели неплохую игровую практику, находясь весь прошедший сезон в аренде (Цаллагов – в «Крыльях Советов», а Новосельцев – в «Ростове»). 

Если среди новобранцев южного клуба окажутся хавбеки Роберт Мак, Матиас Краневиттер и Эрнани, то вообще можно признать реальным усилением команды из Сочи. К тому же, нельзя не учитывать и того факта, что не имеющий в «Зените» игровой практики голкипер Егор Бабурин «рвется в бой» и будет не прочь перебраться с невских берегов на черноморское побережье.

Стоит заметить, даже если и не все прогнозируемые трансферы состоятся, то, в любом случае, Российская премьер-лига рискует получить в лице «Сочи» совсем не бедную команду и не раздавальщика очков по копилкам топ-клубов.

Напомним, что ФК «Сочи» в сезоне 2019 года был близок вообще к расформированию по финансовым причинам. Однако спас клуб счастливый случай в виде перебравшегося почти в полном составе в Краснодарский край ФК «Динамо» из Санкт-Петербурга. Результатом такой «межклубной интеграции» стало второе итоговое место, занятое ФК «Сочи» в чемпионате ФНЛ сезона 2018-2019 и прямой выход в элиту – Российскую премьер-лигу.  

Так что есть теперь немало общего между чемпионом России – супер-клубом «Зенит» – и новичком РПЛ – ФК «Сочи». Как это общее отразится на турнирном положении обеих команд в предстоящем сезоне – мы узнаем нескоро. Радует другое: теперь у кубанских болельщиков есть снова выбор, дающий возможность поддерживать не только команду из Краснодара. Бьюсь об заклад, что все футбольные болельщики от Анапы до Адлера уже сделали свой выбор.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Антон Заболотный

Егор Бабурин

Эльмир Набиуллин

Эрнани

Ибрагим Цаллагов

Иван Новосельцев

Маттиас Краневиттер

Миха Мевля

Роберт Мак

 

Комментарии:

добавить комментарий

Болельщик ЧМ-2018 29.06.2019 21:13
-"ГАЗПРОМ, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!". А, если учесть желание побеждать этих симпатичных и целеустремленных парней, - состоится элитная команда. Не в деньгах дело. Удачи вам, ребята! Порадуйте хорошей игрой!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Диана Горбань поделилась...

5500 просмотров

Брифинг Евгения Первышова: о...

5472 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 18 Октября 2019

все статьи месяца