Поделись с друзьями:

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) вынес 29 ноября решение по дисквалификации трех российских легкоатлеток. Неожиданности не произошло.

Судом были обнаружены несоответствия в биологических паспортах спортсменок Екатерины Шарминой, Кристины Угаровой и краснодарской семиборки Татьяны Черновой, сообщается на официальном сайте международного судебного ведомства. Сообщение о дисквалификации россиянок пришло из Лозанны как раз в канун дня рожденья министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, коей Татьяна приходится дочерью.

Чернова лишена золота чемпионата мира 2011 года и бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. CAS дисквалифицировал ее на 3 года и 8 месяцев, начиная с 5 февраля 2016 года. Шармина и Угарова также лишены всех наград и спортивных достижений за период с 2011 по 2013 годы, но при этом Угарова получила всего лишь двухлетнюю дисквалификацию (она будет исчисляться с 7 сентября 2015 г.) А Шармина дисквалифицирована на три года – с 7 декабря 2015 г.

Что касается Татьяны Черновой, то она ранее уже была дисквалифицирована по решению Международной федерации легкой атлетики (ИИАФ). Представители антидопингового агентства РУСАДА 30 января 2015 года заявили, что решение о дисквалификации Черновой и еще одной легкоатлетки, Юлии Зариповой, принято в связи с тем, что в крови спортсменок были обнаружены аномальные отклонения от показателей, что впрямую указывает на то, что атлетки применяли запрещенные препараты, либо пищевые добавки, содержащие запрещенные препараты.

В соответствии с решением о дисквалификации, обе спортсменки были лишены всех наград, завоеванных ими за период с 2008 по 2011 год. Зарипова была отстранена от участия в спортивных соревнованиях сроком на 2,5 года, а Чернова – на два года.

Заметим, что вердикт Лозанны совпал не только с семейным торжеством Черновых. Через два месяца у краснодарской спортсменки должна была закончиться двухлетняя дисквалификация. Теперь о спорте Татьяне придется забыть по меньшей мере года на три и сосредоточиться на воспитании подрастающего трехлетнего сына.

Заслуженный мастер спорта РФ Татьяна Чернова первого большого успеха добилась в 2005 году, когда завоевала золотую медаль юношеского чемпионата мира. В 2006-м она повторила свой успех, но уже на юниорском уровне. На летней Олимпиаде 2008 года в Пекине Чернова стала четвертой в соревнованиях семиборцев, но в итоге получила бронзовую медаль из-за дисквалификации киевлянки Людмилы Блонской.

Тренером Татьяны Черновой является ее отец – в прошлом известный советский десятиборец Сергей Чернов, он же занимает должность директора Центра спортивной подготовки по легкой атлетике, а по совместительству – супруг министра спорта Краснодарского края.

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 05.12.2016 15:33
Какая радость для вонючки - НГК, что лишили наград кубанскую спортсменку. И тут же помянула и детей, и мужа и мать спортсменки. НГК когда воняет, сама от испускаемой вони тащится...
ответить на комментарий
гостЮ 05.12.2016 16:29
Изыди сатана.Безмозглый и безграмотный чувак,зачатый в пьном угаре.Дебил с поврежденной хромосомой и одной мозговой извилиной.От твоих постов смердит козляче-бесовской нечистотой животное в образе человека.Иди удавись и замолкни навеки.
ответить на комментарий
Гость 05.12.2016 17:03
Правда глаза колет?:
ответить на комментарий
Употреби власть,Вениамин! 05.12.2016 18:07
Вот это семейка Адамс1Жена министр,муж директор,а дочь злостная клофелинщица.Сгнило все на корню в России.Страна воров,лжецов,мздоимцев,очковтирателей и их покровителей.Как трухлявое дерево источенное внутри до самого корня жуками короедами.Не мудрено что скоро под порывом ветра упадет и всех придавит.Эй вы там ,наверху!Выпишет ли власть смачного пендаля министру спорта Людмиле Черновой или как всегда молча по привычке будет обтекать от дерьма?Если министр не смогла достойно воспитать свою дочь,то какое моральное право имеет этот человек руководить и воспитывать других? И что это за семейственность?Власть,ты расплодила паразитов,кумовство и клановость,они же в в конце концов тебя и прикончат.
ответить на комментарий
Власть 18.12.2016 09:57
"Второй год подряд лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта признан Краснодарский край. Кубань также лидер в группе регионов с численностью населения более 2 млн. человек. На втором месте Санкт-Петербург, на третьем – Московская область.
Переходящий Кубок и кубок за победу в группе регионов, а также почетную грамоту Людмиле Черновой вручил министр спорта Виталий Мутко.
Принимая награды, Людмила Чернова сказала, что побеждать всегда трудно, и только спортсмены, наверное, могут это понимать. А удерживаться на вершине ещё сложней.
- Это достижение всего края – моих коллег, тренеров, спортсменов, администрации края. И маленьких детей и пенсионеров - потому что мы активны во всех направлениях. Я думаю, эта награда – не итог, а аванс на будущее, - заверила министр спорта Кубани.
Смотр-конкурс среди субъектов Российской Федерации проводится министерством спорта ежегодно. Итоги подводятся по следующим параметрам: физическая культура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физическая культура и спорта, а также материально-техническая база и финансирование физической культуры и спорта. В конкурсе определяется рейтинг субъектов Российской Федерации. При этом регионы разделены на две группы в зависимости от численности населения: свыше 2 млн.чел.именее 2-х млн."
Третий год подряд, "отчеты" уже сданы. Кубок наш навечно! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ответить на комментарий
Божья роса 07.01.2017 10:01
На сайте Минспорта КК - "Татьяна ЧерноваВид спорта: Легкая атлетика
Разряд: МСМК
Достижения: Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2012, чемпионка мира 2011.
Муниципальное обр.: Город Краснодар


Татьяна родилась в спортивной семье. Её мать - Людмила Чернова - олимпийская чемпионка игр XXII Олимпиады 1980 года в эстафете 4 х 400 м и нынешний руководитель краевого департамента по физической культуре и спорту, а отец - Сергей Чернов - известный советский десятиборец, который является одним из её тренеров.

Первого большого успеха добилась в 2005 году, выиграв золотую медаль юношеского чемпионата мира по лёгкой атлетике. В следующем 2006 году Чернова повторила свой успех, став чемпионкой мира среди юниоров. В 2008 году её включили в сборную команду России для участия в летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где она стала четвёртой, но после дисквалификации попавшейся на повторном употреблении допинга украинки Людмилы Блонской получила бронзовую медаль.

В 2011 году стала чемпионкой мира с лучшим результатом сезона в мире, обыграв действующую чемпионку мира и Европы Джессику Эннис из Великобритании. При этом, Татьяна Чернова стала первой в истории семиборкой, которая выиграла юношеский чемпионат мира, а потом стала победительницей и взрослого мирового первенства.


На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Татьяна повторила свой пекинский результат - завоевала бронзовую медаль."
ответить на комментарий
Бывший стайер 07.01.2017 19:19
Мне много не надо, хочется иногда размять кости, пойти на брусьях хоть в полгода раз позаниматься. Несмотря на призывы "включить в спорт как можно больше людей края", возможности остаются нулевыми. Доступный спортзал не имеет такого снаряда. Говорят, что он исключён из обязательного сертификата. Не знаю, есть ли канат, тоже хорошая штука. В бюджете спорт финансируют, только непонятно, на что направлены средства. Сужу по тому, как долго ремонтировали протекающую крышу. Как видно, амбец, в организации спортивного досуга.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14570 просмотров

Равнение – на Сочи!

12192 просмотров

Крик души собачника...

1101 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 13 Декабря 2017

все статьи месяца