Поделись с друзьями:

 

«Краснодар» в первом домашнем матче группового этапа Лиги Европы отвесил звонкую оплеуху французской «Ницце».

В минувший четверг краснодарские «быки» своей яркой победой над лидером чемпионата Франции (5:2) заставили последних скептиков убедиться в том, что совершенно справедливо заслуживают своего народного прозвища и размещения на клубной эмблеме изображения быка, приготовившегося к атаке.

Единственное, чего не хватает на этой эмблеме, это чего-то такого, символизирующего  то изящество, с каким в этом матче были обыграны французы.

«Ницца», нынешний лидер далеко не слабого в Европе национального чемпионата, был просто наповал сражен в Краснодаре соперником, еще не так хорошо изученном за рубежом. Да что там за рубежом, когда даже наставники отечественных клубов и «знатоки футбола» от «Матч-ТВ» до сих пор не могут понять стратегию и тактику «Краснодара», до сих пор путаются в формулировках, пытаясь объяснить своим зрителям и болельщикам, какой стиль игры проповедует  клуб Сергея Галицкого.

А может, и нет никакого стиля, может, нет никакой тактики, а есть просто футбол, в который до беспамятства влюблен президент и владелец клуба, влюблены тренеры, игроки и мальчишки футбольной академии имени ФК «Краснодар»?

Чтобы понять, что такое футбол для Сергея Галицкого, достаточно только одного взгляда на тот стадион, который он построил. Кстати, торжественное открытие новой арены «Краснодара» приурочено к товарищеской встрече сборных России и Коста-Рики, которые 9 октября первыми опробуют газон одного из самых красивых современных стадионов в стране.

Достаточно было наблюдать за наставником «быков» Игорем Шалимовым, который, как мальчишка, радовался каждому забитому в ворота гостей голу.

А их, напомню, было целых пять. И солировали на поле лучшие в составе краснодарцев «русские» бразильцы Ари и Жоаозиньо, а с ними в компании  лучший бомбардир чемпионата России Федор Смолов, который забил гол в ворота французов ценой собственного здоровья. В тот момент, когда Федор в падении наносил результативный удар по воротам соперника, на него всей массой навалился защитник гостей, после чего форвард «Краснодара» продолжить игру уже не смог. Тем не менее, свое дело парень сделал, внеся весомый вклад в столь ценную победу «быков».

Но, увы,  в домашнем матче с казанским с «Рубином», который прошел также на стадионе «Кубань» 2 октября, болельщики Смолова не увидели. Травма в лигоевропейском сражении с «Ниццей» оказалась не слишком серьезной, но на игру чемпионата России Смолов заявлен не был. Хотя его товарищи по команде и сами справились с задачей – добились скромной победы со счетом 1:0. Единственный гол в ворота казанцев записал на свой счет все тот же Ари, отличившийся дважды тремя днями ранее в игре с «Ниццей». Что ж, похоже бразилец набирает былую форму, а значит, с организацией атаки и реализацией моментов у «Краснодара» в ближайшее время проблем быть не должно.

А что касается нового стадиона, то уже в эти выходные счастливые обладатели билетов на товарищеский матч нашей сборной с соперниками из Коста-Рики в полной мере смогут вкусить все прелести суперсовременной арены. Надеемся, что травма не помешает Смолову выйти на игру в составе сборной.

А 20 октября на этой же, уже в полном смысле домашней для себя,  арене «Краснодар» будет ждать в гости своего очередного соперника по группе в турнире Лиги Европы – немецкий «Шальке-04». И тогда уж фанаты краснодарского клуба будут вправе рассчитывать на то, что на своем новом поле «Краснодар» неизменно будет радовать болельщиков надежной игрой в обороне и изяществом атак. 

 

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14570 просмотров

Равнение – на Сочи!

12192 просмотров

Крик души собачника...

1101 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 13 Декабря 2017

все статьи месяца