Поделись с друзьями:

В первой игре сезона 2018/2019 краснодарский «Локомотив» одержал более чем уверенную победу над петербургским «Зенитом»

Этого события болельщики и просто поклонники ПБК «Локомотив Кубань» ждали долгое время. Пятого октября состоялась первая домашняя игра красно-зеленых сезона 2018/19. Первым почетным гостем «Баскет-холла» стал питерский «Зенит». Игровой сезон Единой лиги ВТБ можно официально считать открытым.

В новом сезоне «Локо» решил кардинально обновить состав своих игроков, но лидерами этого матча стали Дмитрий Кулагин – новоиспеченный капитан команды железнодорожников, – и польский легионер, легкий форвард –  Матеуш Понитка.
На первой минуте игры счет открыл один из вновь прибывших игроков «Локо» – Дорелл Райт. После успешного подбора на своем щите он вывел мяч и уверенно забросил «трешку». Красивое начало матча как будто показало зрителям, что победа уже у красно-зеленых в кармане.

С чувством, с толком, с расстановкой «Локомотив» двигался по направлению к победе. Казалось, что «Зенит» не был готов видеть настолько решительный новый состав соперника. Питерцы пытались «фолить» на хозяевах паркета, но те в ответ продемонстрировали профессиональный подход к делу. Уже к концу второй четверти счет на табло был 52:34 в пользу красно-зеленых…

На «большом перерыве» поклонники баскетбола могли увидеть зрелищное представление с участием обновленного состава группы поддержки Loks Dancers. О них нельзя было не сказать, ведь девушки не только поработали над своим стилем, но и добавили в свои номера больше драйва.

На протяжении всей игры «Локомотив» не давал гостям опередить себя, и уже в середине третьей четверти, на удивление зрителей, отрыв составлял целых 23 очка (70:47).

Самой зрелищной оказалась последняя четверть матча. Всем уже было понятно, что «Зенит» не сможет одержать победу над одной из сильнейших команд, но сдаваться всё равно не хотел и яростно пытался пробить купол или, хотя бы, сократить разрыв между очками.
Интересно, что этот матч был дебютным для большинства игроков. Это была первая игра сезона для нового капитана команды Дмитрия Кулагина. Вновь прибывшие легионеры – такие, как Матеуш Понитка, Айзея Уайтхед, Дорелл Райт, Джамел Маклин и Мустафа Фолл, впервые вышли на площадку «Баскет-холла» и, несомненно, показали отличную игру.

Характерно, что на последних минутах матча главный тренер выпустил на площадку Тимофея Герасимова, ранее игравшего за молодежную команду «Локо». Молодой игрок сразу же отметил свое первое появление в основе «Локо» точным броском со штрафного, поставив жирную точку в этом противостоянии – 96:64. Что сказать? Неплохой дебютный выход на паркет для молодого баскетболиста.

Можно с уверенностью сказать, что Саша Обрадович собрал отличную команду. Спасибо ему и всему составу за красивую и такую сильную игру. Пожелаем – как игрокам, так и болельщикам – в новом сезоне настоящего баскетбола и, конечно же, красивых заброшенных мячей в корзины соперников.
Кстати, уже сегодня вечером в рамках еврокубкового клубного турнира на площадке «Баскет-Холла» краснодарский клуб принимает гостей из Франции: «Локо» сразится с «Лиможем». А накануне матча с французами руководители ПБК «Локомотив-Кубань» совершат торжественную закладку камня на месте строительства первой в России детской академии баскетбола в поселке Колосистом. Подробности об этих и других событиях из мира баскетбола читайте в следующем номере «НГК» и на нашем сайте www.ngkub.ru.

Мария Тимошенко

 Фото  с сайта lokobasket.com

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.