Поделись с друзьями:

Краснодарский краевой фестиваль по русским шашкам среди инвалидов по зрению закончился в городе Приморско-Ахтарске на берегу Азовского моря, где место спортсменам – инвалидам по зрению предоставила уютная турбаза «Лотос». Турнир организован при поддержке Государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Региональный центр спортивной подготовки» и Краевого общества слепых.

В спор за трофеи и путевки на финал Всероссийского фестиваля по русским шашкам среди инвалидов по зрению вступили мужчины и женщины из городов Краснодара, Гулькевичей, Усть-Лабинска, Курганинского, Тимашевского, Северского, Туапсинского, Славянского и других районов.

Драматично складывались поединки в женском турнире. Накал держался до последнего тура, где встретились представительницы Краснодара Татьяна Какаурова и Ирина Хондарь, прошлогодняя победительница аналогичного турнира. Победу одержала Татьяна Какаурова и завоевала главный приз. А Ирина Хондарь «откатилась» на третье место. На второе место вышла Анна Сюсюра из города Ейска.

У мужчин с первого тура соревнований лидерство захватил мастер спорта Сергей Крайний (г. Краснодар) и удержал его до окончания турнира. На втором месте – кандидат мастера спорта Вячеслав Зюлковский (г. Краснодар), на третьем Геннадий Попов (г. Гулькевичи).

Соревнования прошли спокойно, в дружественной атмосфере, несмотря на ответственность участников и накал страстей.

 Давид Шпербер, главный судья соревнований, мастер спорта, заслуженный работник науки и образования     

На фото: Победители фестиваля Сергей Крайний и Татьяна Какаурова

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.